PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] 免光盘/免U盘/刷新浦科特SSD固件超简单教程

点击数:27690|回复数:43

本教程适用于windows7,没有划分隐藏分区的系统!有划分隐藏分区的可能不行,在9楼有有关隐藏分区的,请自行测试!
感觉置顶提供的教程对于太复杂其实不用那么复杂的!给大家个自己用的超简单的教程!只要几步就可以了!
为了以防万一,先显示所有的文件

这样c盘隐藏的文件就可以看到了,我是msdn干净的系统!

把附件plextor.zip解压到c盘的跟目录
plextor.zip (147.38 KB, 下载次数: 250)

放在根目录就这样了,只有两个文件而已

然后去浦科特官方下载最新的固件!然后直接把这个ISO文件放到C盘根目录,直接改名为PX.iso就可以了

接下来,重新启动电脑

出现这个界面选择plextor

进入到这个界面选择plextor.iso

按回车键

这个我们选择y,按键盘的y马上就刷新固件了

成功了……

这时我们按键盘的alt+ctrl+del键就可以重启了

重启之后变1.04了……升级成功

升级完可以把那三个文件删除掉无影响的!

还有一种方法
按照上面的方法把附件plextor.zip解压到c盘的跟目录之后不把iso直接放进去!

我们打开下载的iso

把BTDSK.IMG文件解压到c盘跟目录

然后重启电脑,选择 plextor.img

这个我们选择y,按键盘的y马上就刷新固件了

一般用第一种方法就可以了!

看到很多朋友用UEFI或者用系统自带磁盘工具分区有隐藏分区,那就只能用U盘刷了,不过置顶的教程每次都要重新写入,还把u盘的数据清空,实在不方便现在给大家个不用每次重新写入不用每次清空u盘的方法
工具有很多种,我们还是用 UltraISO好了
置顶下载的
UltraISO 全功能单文件.part1.rar (1 MB, 下载次数: 42)
UltraISO 全功能单文件.part2.rar (360.92 KB, 下载次数: 32)

好了正式开始,插入U盘,打开UltraISO软件(如果你是WIN7或VISTA,记得点右键以管理员权限运行)
点击启动-写入硬盘映像……

u盘一定要选对哦,第四部如果是老机子可以选择usb-zip+
不过大部分机子用usb-hdd+就可以了

确定

写入成功

成功之后我们再进入便捷启动

我们到U盘看一下多了个ldlinux.sys文件

好了我们打开下载的固件升级包,把isolinux放到u盘根目录

根目录只有两个文件而已

这时我们进入解压到u盘的isolinux目录把ISOLINUX.CFG和isolinux.bin,分别改名为sysLINUX.CFG和syslinux.bin

好了重启电脑按F12选择u盘启动,大部分电脑是f12我不知道你是不是按f12具体看主板的说明书吧
要不然就bios里设置为u盘优先启动就可以了

这个方法不会删除u盘的数据,u盘可以跟正常使用一样,以后如果有新版本时只需删除掉isolinux文件就可以了,不过ldlinux.sys不能删除就可以
不过你看不顺眼可以先保存到电脑里,要升级时在拷贝到u盘就可以了如果ldlinux.sys丢掉了只需重复写入新的驱动引导扇区这步就可以了,这个方法可以用手机的内存卡使用,而且完全没影响手机照常可以使用!

顺便说一下操作下面这个步骤时如果我们先把把isolinux放到u盘根目录的话那ldlinux.sys就会在isolinux目录里哦,就像下面的图那样,不过不影响就是了在跟目录或者isolinux目录都没关系

还有一种方法

第一步

第二步,跟上面的区别就是一个选syslinux一个选grldr

第三部下载本帖前面提到的 plextor.zip文件
把xgrldr放到u盘的根目录改名为grldr,boot.ini文件没有用了!

第四步把下载的固件放到u盘根目录,就两个文件而已

或者打开下载的升级包提取BTDSK.IMG到u盘跟目录,跟最前面提到的一样!

接下来就重启电脑……按F12选择U盘升级固件……

评分

kl12345 + 5 很给力!
xdd6622 + 5 很给力!
knavepei + 5 很给力!
timcq + 5 这样的教程,全程图文,非常好!小白也无压.
aican + 5 赞一个!
alexwl39 + 5 很给力!
534134587 + 5 很给力!
donnyng + 5 OMG
cio + 5 很给力!

yuan18 发表于 2013-5-16 12:29 | 只看该作者
有人测试过win8-x64系统这样刷吗?
wiqd  楼主| 发表于 2013-5-16 12:30 | 只看该作者
yuan18 发表于 2013-5-16 12:29
有人测试过win8-x64系统这样刷吗?

你试试看,不行也没事的!只是复制三个文件而已!
yuan18 发表于 2013-5-16 12:37 | 只看该作者
请问lz提供的m5s压缩包里是文件?
yuan18 发表于 2013-5-16 12:40 | 只看该作者
wiqd 发表于 2013-5-16 12:30
你试试看,不行也没事的!只是复制三个文件而已!

现在用1。03还可以,不想刷。
也不知道1.04更新了什么?感觉没必要刷,只是来学习,以后出了重要更新再刷!
wiqd  楼主| 发表于 2013-5-16 12:44 | 只看该作者
yuan18 发表于 2013-5-16 12:37
请问lz提供的m5s压缩包里是文件?

压缩包里面是grub4dos!
yuan18 发表于 2013-5-16 12:46 | 只看该作者
wiqd 发表于 2013-5-16 12:44

我是菜鸟,不知grub4dos是啥东西,
dert88 发表于 2013-5-16 13:24 | 只看该作者
wiqd 发表于 2013-5-16 12:44

单纯的grub4dos,没有配置,不能直接加载BTDSK.IMG启动吧?

这个xgrldr是修改过的版本吧?

我倒是想知道怎么改出这个xgrldr文件的过程。

谢谢楼主。

wiqd  楼主| 发表于 2013-5-16 13:55 | 只看该作者

http://www.diskgenius.cn/

这个界面默认是30秒,可以改的

James007ss 发表于 2013-5-16 14:30 | 只看该作者
建议楼主把9楼内容更新进主帖(已经加分升级,可以编辑了),然后可以给精华了。
Windyson 发表于 2013-5-16 14:38 | 只看该作者

我UEFI引导的,必须两个隐藏分区啊。。。无法进行。
Orange_ou 发表于 2013-5-16 15:43 | 只看该作者
不错。。。。。。
dert88 发表于 2013-5-16 16:04 | 只看该作者

授人以渔。

楼主是不是先改grldr的内置菜单,添加BTDSK.IMG或ISO的启动项。
然后用改过的grldr改名成xgrldr?
showp1874 发表于 2013-5-16 16:09 | 只看该作者
这个可以有

支持了

谢谢分享!
wiqd  楼主| 发表于 2013-5-16 17:36 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-5-16 16:04
授人以渔。

楼主是不是先改grldr的内置菜单,添加BTDSK.IMG或ISO的启动项。

是的,改名为xgrldr是怕有装grub4dos所以改名了,很简单的,看见论坛老是有人刻光盘,其实没有必要啊!
dert88 发表于 2013-5-16 17:54 | 只看该作者
wiqd 发表于 2013-5-16 17:36
是的,很简单的,看见论坛老是有人刻光盘,其实没有必要啊!

这个方法确实不错,很简单。
谢谢楼主。

灵活点的话,其他牌SSD的iso刷新固件都可以用。

升级完成,直接删除这几个文件就可以恢复win7原菜单了。

建议版主加精。

其实grldr外置菜单menu.lst更方便,多一个文件而已。

我刚自己也试验了一下840的iso改名update.iso,用grub4dos-0.4.6a里面的grldr,boot.ini,加menu.lst
  1. timeout 30
  2. default /default

3. title Update ISO
  4. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /update.iso
  5. map /update.iso (0xff)
  6. map --hook
  7. chainloader (0xff)

8. title reboot
  9. reboot
复制代码
也成功进入刷新。
我win7-x64

Windyson 发表于 2013-5-16 19:22 | 只看该作者
wiqd 发表于 2013-5-16 17:36
是的,改名为xgrldr是怕有装grub4dos所以改名了,很简单的,看见论坛老是有人刻光盘,其实没有必要啊! ...

无法用UEFI引导,始终要U盘刷
ggxuelei 发表于 2013-5-16 19:42 | 只看该作者
手里有个古老的32M优盘,每次升级固件全用他
einstein86 发表于 2013-5-16 20:21 | 只看该作者
一张CDRW搞定一切……无鸭梨and无风险
smatk768 发表于 2013-5-16 21:44 | 只看该作者
好帖子 赞一个。对于很多朋友来说方便的多