PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助呀,镁光 C400 oem版刷官网的C400 0309固件后变砖头

gdd714 发表于 2013-5-15 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6700|回复数:19
先放拆机图给大家看

到手是080C固件 手贱官网下载了C400 0309固件升级成功后显示 当前固件版本080C 升级后固件版本080C 然后自己重启了 悲剧就产生了重启后怎么变网卡启动了 进bios一看盘认不出来了。于是想到说的通电大法就插到笔记本上进bios画面 等了35分钟再试了一下 还是不认 这可怎么办呀 全新的盘呀难道只能当砖头了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-15 09:20 | 只看该作者
对了,0309固件是这个地址下载的
http://www.micron.com/parts/soli ... d/mtfddak128mam-1j1

C400 Rev. 0309 Firmware Update Utility (Win7): (ZIP 2.54 MB)Executable tool for easy firmware update on Windows 7 systems—may be used as an alternative to the bootable media ISO. *Firmware 0309 is strongly recommended for all C400 users. See firmware update instructions (included in this ZIP file) for details. Crucial m4 customers should download firmware from www.crucial.com/support/firmware.aspx.
wsy2220 发表于 2013-5-15 09:31 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
没办法了
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-15 09:36 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-5-15 09:31
没办法了

详细说说?
neeyuese 发表于 2013-5-15 10:18 | 只看该作者
这个没法子,OEM的盘刷啥官方固件呢。
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-15 10:58 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-15 10:18
这个没法子,OEM的盘刷啥官方固件呢。

0309固件写着
Executable tool for easy firmware update on Windows 7 systems—may be used as an alternative to the bootable media ISO. *Firmware 0309 is strongly recommended for all C400 users. See firmware update instructions (included in this ZIP file) for details. Crucial m4 customers

我看的意思是 建议所有C400 用户升级呀。 目前通电大法伺候 好像不行哦。
athloncn 发表于 2013-5-15 11:14 | 只看该作者
我也是080C的THINKPAD OEM 不过我升级官方固件没成功..
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-15 11:21 | 只看该作者
athloncn 发表于 2013-5-15 11:14
我也是080C的THINKPAD OEM 不过我升级官方固件没成功..

建议你不要折腾了,我已经变砖头了。
neeyuese 发表于 2013-5-15 13:17 | 只看该作者
gdd714 发表于 2013-5-15 12:58
0309固件写着
Executable tool for easy firmware update on Windows 7 systems—may be used as an alte ...

那也包含OEM的盘呀,联想的盘有自己的固件升级包。

neeyuese 发表于 2013-5-15 13:32 | 只看该作者
gdd714 发表于 2013-5-15 13:21
建议你不要折腾了,我已经变砖头了。

用这个试试,解压压缩包,使用usbfmtpw.exe程序创建USB升级安装。

或者用下面这个链接,光盘刻录直接刷

http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/fwss28.iso

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-15 17:01 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-15 13:32
用这个试试,解压压缩包,使用usbfmtpw.exe程序创建USB升级安装。

好的,我晚上回去试试看。
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-15 20:59 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-15 13:32

不行哦,看来真的成建筑材料了。
neeyuese 发表于 2013-5-15 21:01 | 只看该作者
gdd714 发表于 2013-5-15 22:59
不行哦,看来真的成建筑材料了。

如果盘都不认的话确实没辙,如果能认出的话还有办法。

让你乱刷固件,我发的这个才是你应该升级的固件包,080C是联想128GB的2012年2月的固件。

athloncn 发表于 2013-5-15 21:52 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-15 21:01
如果盘都不认的话确实没辙,如果能认出的话还有办法。

让你乱刷固件,我发的这个才是你应该升级的固件包 ...

你发的是什么版本?
neeyuese 发表于 2013-5-15 21:58 | 只看该作者
athloncn 发表于 2013-5-15 23:52
你发的是什么版本?

联想的040H和04TH。
athloncn 发表于 2013-5-15 22:04 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-15 21:58
联想的040H和04TH。

请问有没有更新日志
040H似乎是新团队做的?
080C推荐更新到040H吗
neeyuese 发表于 2013-5-15 22:18 | 只看该作者
一般来说OEM的盘不建议更新新固件。
gdd714  楼主| 发表于 2013-5-16 08:42 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-15 22:18
一般来说OEM的盘不建议更新新固件。

今天联系卖家 准备原价减去150推给他,重新再找他买一个 如果他不干的话就只能找数码之家的网友帮我拆芯片再diy一个sf2281的ssd了成本差不多也在200左右。手贱的下场呀。大家引以为戒
kingdxm 发表于 2013-5-23 10:20 | 只看该作者
同情中啊,不过盘挺好的,哪里买的,给个连接!顺便问下 新加坡产的也有防震胶吗!?
zzmojin 发表于 2015-8-1 22:48 | 只看该作者
我这块联想的 c400 到我手里就只能读取一个属性,跟楼主放出的图一样。用着到时没什么大问题。最近刷了最新的070H固件 。当时倒是能识别十来个属性 一重启又只能读到一条了