PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问ANTEC VP350P的智能温控风扇是否一开机就在低速运转呢?

红色狂想 发表于 2013-5-14 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2672|回复数:5
请问,ANTEC VP350P电源内的散热风扇是智能温控的吗,是否只要一开机就在低速运转呢?最近在为这个问题纠结,怕它不转
ChineseBoy 发表于 2013-5-14 21:54 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
不到一年前我问过客服 现售的都是温控 转不转你打开机箱看看呗
红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-14 22:10 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2013-5-14 21:54
不到一年前我问过客服 现售的都是温控 转不转你打开机箱看看呗

温控是不是等于PWM啊,风扇会根据温度改变转速,但一直是转着着呢?
ChineseBoy 发表于 2013-5-15 20:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-5-14 22:10
温控是不是等于PWM啊,风扇会根据温度改变转速,但一直是转着着呢?

温控包含pwm,两针风扇也可以调速,只有高端的例如tpn系列才是pwm
你是不是想表达低温时风扇停转?
红色狂想  楼主| 发表于 2013-5-15 21:32 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2013-5-15 20:53
温控包含pwm,两针风扇也可以调速,只有高端的例如tpn系列才是pwm
你是不是想表达低温时风扇停 ...

我就是怕不管低温高温风扇都不转。过几天准备换CPU散热器,顺便检查一下电源的风扇。所以想提前科普一下,弄清楚是只要一开机电源的风扇就会转,还是低温时停转高温负载重时才会转
机箱下置电源,在不拆下电源的前提下不知道好不好观察风扇
ChineseBoy 发表于 2013-5-15 22:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-5-15 21:32
我就是怕不管低温高温风扇都不转。过几天准备换CPU散热器,顺便检查一下电源的风扇。所以想提前科普一下 ...

我知道你的意思,有些高端电源的风扇在温度低时就会停转
我的antec neo eco400在低负载时没有风吹出,但风扇确实在转