PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求个“机器视觉”专业的电脑配置

ryoma1836 发表于 2013-5-13 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4775|回复数:9

求助需求:新装电脑

整体预算:3000元,非硬性上限,包括显示器,不过要学校报销,所以尽量少超出,而且要发票,只能B2C

现有硬件:

主要用途:
1.主要运行Geomagic Studio 2012、AutoCAD、Visual C++等软件;
2.偶尔玩NBA 2K系列,但不要求高特效;
3.希望存储空间能兼顾速度和容量;
4.由于用到一些工业的软件,驱动要求只能XP系统;
5.要有串口,说时不时会用到,VGA一定要有。

我个人的想法是这样的:
因为这是铁哥们要配的,所以我的想法是,本来想给上奔腾,后来朋友说在实验室没事的时候玩玩2K,那不上显卡,我看I家的都没戏,但是A家的我完全不懂。
所以,第一,APU能玩NBA2K么?可以,就用APU;
第二,个人又觉得应该搞个itx比较好,在实验室挪动啊什么也方便,加上好看,所以目前是看上了乔思伯V3+;
第三,要包括显示器,20寸的,其实就是挑最便宜的就行,看了下B2C最便宜是629的,这个没什么悬念。

暂时就这么多,希望各位大大给点建议!小弟先行谢过!

评分

哇噻噻 + 5 要是每个人发帖都按你这么规矩就舒心了··.

ryoma1836  楼主| 发表于 2013-5-13 22:31 | 只看该作者
@哇噻噻 强迫症的好处体现了吧
仙賢戀軒 发表于 2013-5-13 22:46 | 只看该作者
xp也有64位啊。。。和4g没啥关系。。
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-5-13 22:58 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-5-13 22:46
xp也有64位啊。。。和4g没啥关系。。

这样啊。。那仙大有什么推荐么
仙賢戀軒 发表于 2013-5-13 23:43 | 只看该作者
我还真挺难给你建议的,平时游戏玩的少,NBA2K更是一次都没玩过,所以我也不太了解配置需求程度

C++这种软件自然CPU越快越好,CAD基本有个大内存问题就不大了
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-5-14 00:09 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-5-13 23:43
我还真挺难给你建议的,平时游戏玩的少,NBA2K更是一次都没玩过,所以我也不太了解配置需求程度

C++这种软 ...

多谢仙大
哇噻噻 发表于 2013-5-14 09:43 | 只看该作者
CPU        AMD  A8-5600K(32nm四核\Socket FM2\3.6GHZ\4MB二级缓存)
散热        采融(Prolimatech)Basic  45
主板        华擎(ASRock)FM2A85X  极限玩家 4-M(AMD A85X/Socket FM2/Micro ATX板型 )
内存        十铨科技(Team)TDD38G1600HC901 8Gx2套装
显卡        AMD 核芯显卡 Radeon  HD7560D
固态        闪迪(SanDisk) Ultra Plus 128G
机械        希捷(Seagate)Barracuda  1TB ST1000DM003 7200转64M
机箱        银欣(SilverStone)SST-PS08
电源        骨伽(COUGAR)ST330
用这套吧
你先看看那些工业软件能不能支持64位xp···64位xp据说烂···
然后你再弄明白怎么给XP加AHCI补丁··
ryoma1836  楼主| 发表于 2013-5-14 10:00 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-5-14 09:43
CPU        AMD  A8-5600K(32nm四核\Socket FM2\3.6GHZ\4MB二级缓存)
散热        采融(Prolimatech)Basic  45
主板         ...

要带显示器才3000块。。。这个估计难度有点大。。。
拉丝主母 发表于 2013-5-16 15:46 | 只看该作者
LZ还有一句,3000不是硬上限。
无根无相 发表于 2013-5-17 13:26 | 只看该作者