PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你需要什么样的电脑? - 微星Z77IA-E53试用报告

sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-20 10:20 | 显示全部楼层
adland 发表于 2013-5-20 10:05
1280*1024的分辨率,当然没什么游戏能难得住HD4000了。。。没什么代表意义

受限于桌面大小,显示分辨率有点低。不过我也有测试数据供参考:

对于WAR3,我有说1920*1200下HD3000都毫无压力。HD4000更不在话下。

对于LOL,在1920*1200下,中等特效,开垂直同步,HD4000默认频率可以稳定跑60fps。

供您参考。
lgg_wd_2 发表于 2013-5-20 11:35 | 显示全部楼层
很好很好,来观摩观摩
xuchao0719 发表于 2013-5-20 12:53 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-20 10:01
B75不能超频,B75只有一个sata6Gbps,以及USB无线网卡也是有成本的。

这对于atx/matx也是一样的道理的… ...

ATX 还用现在的3570K 3770K 超频玩的话 温度太高  我现在ft02机箱+3770K 1.15V 4.5G HR-02+白辐 (屋内温度28°左右 玩游戏CPU都70°左右)不能想象要是装在一个ATX机箱里是啥温度。
  我认为小钢炮 就是带一块MSTAT网卡的B75+1230+一块涡轮扇子的显卡 这配置才对
黑武士 发表于 2013-5-20 13:25 | 显示全部楼层
sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-20 13:51 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2013-5-20 12:53
ATX 还用现在的3570K 3770K 超频玩的话 温度太高  我现在ft02机箱+3770K 1.15V 4.5G HR-02+白辐 (屋内 ...

温度我有测,你可以看一下,放在机箱内压力也不大,ITX机箱普遍风道更短,散热比ATX机箱会毫不逊色,缺点在于大部分机箱不方便上高塔散热,cpu散热的压力大一点。你完全可以搞个itx试试看,说不定发现itx的散热比ft02还有惊喜。
加上类似axp-100/S17这样的强力薄塔出现,一定程度上也缓解了这个问题。类似乔思伯V7/小巨蛋的机箱设计甚至解决了不能上高塔的问题。。。

B75只有一个sata3,普遍这个会做成sata接口,如果还上msata,就意味着只能是sata2的速率,这不得不说是个遗憾。

况且人人需求不同,我是看到不少P8Z77-I deluxe/Z77IA-E53在市面上的。。。
xuchao0719 发表于 2013-5-20 13:58 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-20 13:51
温度我有测,你可以看一下,放在机箱内压力也不大,ITX机箱普遍风道更短,散热比ATX机箱会毫不逊色,缺点 ...

嗯 楼主说的有道理
  下一台就打算来个ITX 玩玩(但是不会考虑这款微星 USB口网卡的主板地 这帖子微微有点广告味道浓了)
sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-20 14:05 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2013-5-20 13:58
嗯 楼主说的有道理
  下一台就打算来个ITX 玩玩(但是不会考虑这款微星 USB口网卡的主板地 这帖子微微 ...

广告味浓啊……活动嘛,厂商给优惠,我们给厂商打广告,互利互惠的事……嘿嘿

不过我倒更愿意被说成是给ITX打广告……

至于选什么,就是看个人喜好了
xuchao0719 发表于 2013-5-20 14:10 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-20 14:05
广告味浓啊……活动嘛,厂商给优惠,我们给厂商打广告,互利互惠的事……嘿嘿

不过我倒更愿意被说成是给I ...

那楼主应该在找乔思伯给个优惠嘛。。这开放式你咋测的温度呢?完全和ITX机箱里面测的温度是有很大区别的吧。。。
sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-20 14:22 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2013-5-20 14:10
那楼主应该在找乔思伯给个优惠嘛。。这开放式你咋测的温度呢?完全和ITX机箱里面测的温度是有很大区别的吧 ...

乔思伯 V3/V7
联力Q18/Q25/T7
inwin H-frame mini
银欣FT03 mini

上面这些箱子我都考虑过也询过价,其实价格也都还是不错,最终我决定做裸测平台,是因为我不是那种装好就只管用的人,反倒是经常折腾,机箱太局限了,索性裸奔……

裸奔对CPU散热比较好……对原件其实一般……

测温都是用红外枪测的嘛……
lilunxm12 发表于 2013-5-20 16:28 | 显示全部楼层
这板子我用2500k掉压非常严重......
sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-20 16:41 | 显示全部楼层
lilunxm12 发表于 2013-5-20 16:28
这板子我用2500k掉压非常严重......

是开的100%么?
lilunxm12 发表于 2013-5-20 17:45 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-20 16:41
是开的100%么?

每个档都试过,高负载(P95)下峰值要掉0.05v
45252 发表于 2013-5-20 18:14 | 显示全部楼层
进来看看。  也有打算入个ITX平台玩玩
innetflying 发表于 2013-5-20 22:08 | 显示全部楼层
应该也算MOD吧。纸箱也比裸跑强。
lismo 发表于 2013-5-20 22:37 | 显示全部楼层
亚马逊纸箱给力...这都想到了
sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-21 09:39 | 显示全部楼层
lilunxm12 发表于 2013-5-20 17:45
每个档都试过,高负载(P95)下峰值要掉0.005v

0.005还好啦。。。

我是开1.18v 100%掉到1.16-1.165……

反正就当稳定电压是1.165好了,不是太有所谓的。。。

我以前华硕也掉。。。
夜饮潇湘 发表于 2013-5-21 12:39 | 显示全部楼层
这个机箱太nice了!

不得不支持下
lilunxm12 发表于 2013-5-21 14:24 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-21 09:39
0.005还好啦。。。

我是开1.18v 100%掉到1.16-1.165……

不好意思,手残打错,是0.05v....
sohueasy  楼主| 发表于 2013-5-21 14:25 | 显示全部楼层
lilunxm12 发表于 2013-5-21 14:24
不好意思,手残打错,是0.05v....

0.05v那是神掉压……可能是个体差异?
lilunxm12 发表于 2013-5-21 14:36 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-21 14:25
0.05v那是神掉压……可能是个体差异?

我后来换了P8Z77-I,就没这问题了....用Z77IA-E53的时候拉1.35v,进BIOS剩1.33v,进系统剩1.32v,跑P95的时候勉强维持在1.3以上.....不过这是1.35v才有的极端情况,也只有这种情况P95能跑3小时以上,而拉1.32v的话跑P95大概会掉0.03v,但只能跑半小时左右