PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船SSD工具箱功能简介

James007ss 发表于 2013-5-7 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6336|回复数:12

前天有坛友转驱家的新闻说海盗船针对其SSD产品推出了专用的工具箱软件,我正好手上有块NEUTRON GTX 120G,就去下载了来试用一下。

安装运行后出现如上图的界面,下方有固件升级按钮,点过后发现我的NEUTRON GTX有新固件,可以点击Download下载。

我尝试切换到另一块测试中的SSD上,虽然也可以显示部分相关信息,但固件升级的按钮是黑色,无法点击的。

海盗船工具箱软件的亮点之一,允许对SSD设置OP区域,不过非海盗船SSD也是不支持的。

海盗船工具箱的另一亮点就是自带了硬盘克隆功能,可以方便用户进行系统迁移的操作。之前忘了截这个图,这是我这边自用机截的,所以主角不见了。

PS:补充下,目前刚发布的工具箱软件版本,克隆功能是暂未开放提供的,需要等待软件升级后才提供。

优化功能其实就是一般常说的手动发送全盘Trim指令功能,如果是用WIN8的用户,可以靠系统自带的SSD优化功能来达到同样效果,WIN7用户就只能靠第3方小软件或这类工具箱自带的功能来做了。

另外还有SE(安全擦除)功能,在海盗船工具箱软件上,SE被称为Secure Wipe,意思跟SE其实是一样的。

SMART信息的查看界面,海盗船SSD的各项信息定义都有详细的给出,SMART状态识别也没问题。

但非海盗船的SSD就无法正确识别数据和状态了。
einstein86 发表于 2013-5-7 21:18 | 显示全部楼层
看的出来还是有些诚意的。
sohueasy 发表于 2013-5-7 21:31 | 显示全部楼层
第二家可以设置OP的,nicejob

但是为什么都是选着ADATA在讲诉。。。
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-7 21:40 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-5-7 21:31
第二家可以设置OP的,nicejob

但是为什么都是选着ADATA在讲诉。。。

因为当时也在测SX300,所以点过SX300后,点其它功能截图时都忘了选回NEUTRON。
acehoo 发表于 2013-5-7 21:48 | 显示全部楼层
前几天下载了,感觉只是界面稍显粗糙。。。

不过功能还是比较齐全的。。。
radar9 发表于 2013-5-8 09:09 | 显示全部楼层
我的是240G GTX点固件升级 下载完成后升级失败,有遇到过的吗?
Windyson 发表于 2013-5-8 09:54 | 显示全部楼层
相比之下,拥有性能优势的浦科特,tool真做得真渣
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-25 15:18 | 显示全部楼层
zikaku 发表于 2013-5-25 15:13
手动TRIM 能在非海盗的SSD上在XP下使用么?

这个工具箱跟intel和三星的一样,在默认的情况下不支持非海盗船的SSD。
luzhanyi 发表于 2013-5-25 18:11 | 显示全部楼层
radar9 发表于 2013-5-8 09:09
我的是240G GTX点固件升级 下载完成后升级失败,有遇到过的吗?

GTX 240 表示也提示失败
但是重启之后发现更新成功了....208

dlucifer 发表于 2013-5-28 12:31 | 显示全部楼层
可以提供个链接吗??
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-28 12:38 | 显示全部楼层
dlucifer 发表于 2013-5-28 12:31
可以提供个链接吗??

下载地址:
http://www.corsair.com/us/media/cms/drivers/CSSDT_1.0.0.0.exe
FFFF12345 发表于 2013-6-1 20:19 | 显示全部楼层
来围观一下,看起来还是很不错的
aayg 发表于 2014-11-18 18:25 | 显示全部楼层

更新固件失败 求解