PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 小测SSD对游戏帧生成时间的影响 幕府将军2 上

James007ss 发表于 2013-4-30 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18546|回复数:22
上次有坛友提到希望我测测SSD对全面战争 幕府将军2这游戏有多大影响,因为这游戏没有提供测试模式,不太好测,所以花了比较多时间折腾,现在总算测好了。

测试平台不变:
CPU:QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955 OC 4.0GHz
主板:Gigabyte GA-890GPA-UD3H v1.0
内存:Crucial BLT4G3D1869DT2TXOB 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (7-7-7-24 @ 800 MHz)
显卡:蓝宝石 真•HD6950•改
显示器:DELL 2209WA
硬盘:Plextor PX-256M5Pro(系统及游戏SSD)
      ST33000651AS 3TB(游戏HDD)
电源:Corsair HX650 650W
散热器:Antec KÜHLER H2O 920
操作系统:Windows 7 64bit Ultimate
驱动程序:ATI Catalyst 13.2

因为将军2没有测试模式,在征求过H版意见后,选择了用观看录像的方式来进行测试,以下是测试用的录像文件:
overpowerful_tiepo.replay.rar (33.76 KB, 下载次数: 8)
donnyng 发表于 2013-4-30 21:57 | 显示全部楼层
这个。。。。要再研究一下。。。
Blxkcstb 发表于 2013-5-5 21:02 | 显示全部楼层
原来7版发帖,之前都没留意到,先回再看。
羿懿蕾莉 发表于 2013-5-5 21:14 | 显示全部楼层
这种没有demo或者bench的游戏其实很麻烦,几乎不可能保证两次过程一样
keeper 发表于 2013-5-5 23:41 | 显示全部楼层
不知道007版2次测试的角度差别有多大,这个游戏的录像我记得可以暂停,所以录像位置应该不难掌握。
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-6 00:04 | 显示全部楼层
keeper 发表于 2013-5-5 23:41
不知道007版2次测试的角度差别有多大,这个游戏的录像我记得可以暂停,所以录像位置应该不难掌握。 ...

过2天我会发下集,下集各测试前的镜头角度截图我会一起发出来给大家参考。
keeper 发表于 2013-5-6 00:52 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-5-6 00:04
过2天我会发下集,下集各测试前的镜头角度截图我会一起发出来给大家参考。
...

那就要期待了。
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-6 00:54 | 显示全部楼层
keeper 发表于 2013-5-6 00:52
那就要期待了。

好,感谢支持了,我尽快吧,后天应该能发出来。
ypwqyd 发表于 2013-5-6 00:58 | 显示全部楼层
羿懿蕾莉 发表于 2013-5-5 21:14
这种没有demo或者bench的游戏其实很麻烦,几乎不可能保证两次过程一样

多测几次,如果每次的差别都差不多,我认为还是会有一定的相似性,这样就可以知道比较接近真实的结果了。
羿懿蕾莉 发表于 2013-5-6 00:59 | 显示全部楼层
ypwqyd 发表于 2013-5-6 00:58
多测几次,如果每次的差别都差不多,我认为还是会有一定的相似性,这样就可以知道比较接近真实的结果了。 ...

是,如果差距都在可接受范围内,那基本没啥问题
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-6 01:17 | 显示全部楼层
羿懿蕾莉 发表于 2013-5-6 00:59
是,如果差距都在可接受范围内,那基本没啥问题

之后的测试,我基本都在开始记录前截图,测完后对比2次视角的变化幅度有没有比之前那几组测试的大,没有就作为有效数据,有就重测,所以测试结果应该是相对准确的了。
RDLXXWCH 发表于 2013-5-6 01:20 | 显示全部楼层
这游戏我也玩过,版主测的时候可以用键盘控制视角,用鼠标的话,很难控制的,随便一动就转过头了。
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-6 01:24 | 显示全部楼层
RDLXXWCH 发表于 2013-5-6 01:20
这游戏我也玩过,版主测的时候可以用键盘控制视角,用鼠标的话,很难控制的,随便一动就转过头了。 ...

感谢提醒,之后的测试视角都是暂停播放后,靠键盘调的,不过其实键盘调整也是用线性方式调整的,不是步进,所以始终无法完全保持一致,但基本可以把视角差距缩小的差不多的范围内。
厄洛斯 发表于 2013-5-6 02:10 | 显示全部楼层
支持版主测试,辛苦了。
迦楼罗之凰 发表于 2013-5-6 02:12 | 显示全部楼层
厄洛斯 发表于 2013-5-6 02:10
支持版主测试,辛苦了。

你这个支持比较水啊。

想先问下版主,那这游戏实际对硬盘要求,究竟高不高?
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-6 02:13 | 显示全部楼层
迦楼罗之凰 发表于 2013-5-6 02:12
你这个支持比较水啊。

想先问下版主,那这游戏实际对硬盘要求,究竟高不高? ...

再耐心等2天吧。
迦楼罗之凰 发表于 2013-5-6 02:20 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-5-6 02:13
再耐心等2天吧。

好吧。
逍遥 发表于 2013-5-6 02:24 | 显示全部楼层
这游戏应该是兵阵战斗的时候压力最大,007版是测这部分吧?
955P2 发表于 2013-5-6 02:38 | 显示全部楼层
镜头拉远一些的话,压力会没这么大吧?
James007ss  楼主| 发表于 2013-5-6 02:39 | 显示全部楼层
逍遥 发表于 2013-5-6 02:24
这游戏应该是兵阵战斗的时候压力最大,007版是测这部分吧?

是啊,我说了吧,选择我军骑兵冲入敌阵时开始记录的数据。