PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] Z77 M3主板声卡不出声了是什么问题

点击数:4452|回复数:2
昨天晚上,电脑重启一次后,我打开音箱,发现音箱不出声。
很奇怪,看下面任务栏的喇叭,喇叭在,点击进去,未发现扬声器 音量调低或者变成红叉关闭状态。

我的音箱有配USB声卡,当即把USB链接上电脑,音箱调到最大声把耳朵贴近因音箱,能听到一点点声音。

我想不可能是同时都坏吧,重新安装声卡驱动,还是不行。重启数次也没办法。

今天上午起床打开电脑,声音又能出来了。

但是发现一个问题,我用USB音箱的USB声卡,该音箱调到最大声把耳朵贴近因音箱,能听到一点点声音。

无论如何修改设置都没有办法 正常。
dllyff 发表于 2013-4-28 13:04 | 只看该作者
能听到一点点,像以前的收音机那样的声音。这个问题有两个方面,第一个是声卡坏了,第二个是系统问题了,第个问题,必须要重新做系统,在安装声卡驱动就好了,直接驱是不会好使的,而且做系统的有的时候一遍也没有卡,需要GHOST几遍就出来了。依楼主的情况,USB声卡也没有声了,很有可能是系统出问题了。建议楼主重做下系统试试。
毕达哥斯拉  楼主| 发表于 2013-5-10 21:27 | 只看该作者
dllyff 发表于 2013-4-28 13:04
能听到一点点,像以前的收音机那样的声音。这个问题有两个方面,第一个是声卡坏了,第二个是系统问题了,第 ...

神奇的又好了。太神奇了,没修就好了。