PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Corsair Link系统

点击数:6661|回复数:33

海盗船LINK系统介绍

Corsair Link系统是海盗船专为那些具有强烈控制欲的DIY发烧友们推出的一款控制器系统,具备对风扇转速、LED灯、GPU温度、处理器温度等设备的监控和调节功能。它可以根据需要随时调整风扇转速和LED灯,甚至是海盗船AX  i系列电源的风扇转速。由于我是海盗船控,而且不喜欢复杂花样太多的监控系统,所以选择了Corsair Link系统。如果想玩复杂花样多的,请上Aqua aquaero 5,价格嘛,当然会更贵一些啦!!!!!!

海盗船LINK系统硬件部分

幸好包装没损坏,申通送电子产品不太放心,早知道加RMB顺丰了

包装严实,赞一个

论坛商家处购买

拆包装

大大的海盗船标志以及商家标志

大盒子里包含三个盒子,分别是Cooling Node、Commander和Lighting Node,只知道其中大盒子是Commander,剩余两个不懂,只能拆开才知道

大盒子底部还有张红纸

这是说明书么???都是英文,让至今为止还没过四级的情何以堪,求翻译

拆开最右边盒子,发现是Lighting Node

Lighting node比Cooling node小一号,背面总共只有3个接口。最左侧的是连接Commander的接口,右侧的两个则是连接LED灯带的,每个最多可连接33颗LED灯。

中间那个盒子是Cooling node

Cooling node,可以看作外接热感应探头的风扇调速器。Cooling node左侧的5个4pin接口就是用来连接风扇的,而右侧的4个SENSORS接口是用来连接热感应探头的。最右侧的小接口则是连接Commander的。Cooling node还需要连接大4D接口供电。

Corsair Link系统中最重要的部件——Commander

Commander采用铝壳包裹,表面进行了拉丝处理。正面四角有四颗非标准口的螺丝整齐排列着,中间则是显眼的海盗船Logo。

Commander背面,总共有8个node连接接口。刚才我们所提到的Cooling node和Lighting node都需要连接至此才能够使用。Commander背面的最右边还有一个2pin接口,是用来连接海盗船600T机箱风扇调速器用的。Commander的“尾巴”是一根USB 2.0连接线,用以连接主板。

Commander的侧面有螺丝开孔,并且它们与3.5寸机械硬盘的开口位置是一样的,用户可以很容易的将Commander固定在机箱硬盘架上。

commander装上硬盘位效果图

海盗船LINK系统安装图

PS 缺少GPU Node,据说功能不止调节GPU风扇那么简单

玩这些东东的通常是有预算的,如果你预算不是很多的话,还是上个风扇调速器,灯光控制器更适合你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

莜禾尖 + 5 很给力!

莜禾尖 发表于 2013-4-29 11:50 | 只看该作者
好详细
mainasu4do 发表于 2013-5-14 15:00 | 只看该作者
求灯光控制器。。
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-14 19:29 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-14 15:00
求灯光控制器。。

买这个吧,灯光,风扇全搞定
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-14 19:30 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-14 15:00
求灯光控制器。。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1063850287.33.HotCr1&id=16808089891  这个灯光带控制器的
mainasu4do 发表于 2013-5-15 17:12 | 只看该作者
你是不是上了这套啊 求指导。。PM下方式吧 我新来的- -不能PM啊
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-15 18:03 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-15 17:12
你是不是上了这套啊 求指导。。PM下方式吧 我新来的- -不能PM啊

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1063850287.33.HotCr1&id=16808089891这套么
mainasu4do 发表于 2013-5-15 19:32 | 只看该作者
不是 我说的是海盗船这套.
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-15 19:40 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-15 19:32
不是 我说的是海盗船这套.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1063850287.34.WdzKBS&id=19836851367这里买的,提醒下,要玩这个代价不小,我已经深陷其中了
mainasu4do 发表于 2013-5-15 19:50 | 只看该作者

恩 我想跟前辈交流下
mainasu4do 发表于 2013-5-19 08:09 | 只看该作者
我买了 但是为什么连接好以后 在软件里没有显示数据。。
mainasu4do 发表于 2013-5-19 08:30 | 只看该作者
你给的那个群 不加人的吧。。加了5,6次了
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-19 10:26 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-19 08:30
你给的那个群 不加人的吧。。加了5,6次了

额,你有没有说你是海盗船玩家
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-19 10:32 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-19 08:09
我买了 但是为什么连接好以后 在软件里没有显示数据。。

Corsair Link2软件你有没有安装???
mainasu4do 发表于 2013-5-19 10:33 | 只看该作者
我安装了 但是只有CPU GPU的温度显示 是不是接错线了
mainasu4do 发表于 2013-5-19 10:39 | 只看该作者
CPU GPU温度是不是接了主板USB就可以读出来..Commander背面的最右边还有一个2pin接口,是用来连接海盗船600T机箱风扇调速器用的 这个线是不是要自己去配?我找不到类似的线..
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-19 13:43 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-19 10:39
CPU GPU温度是不是接了主板USB就可以读出来..Commander背面的最右边还有一个2pin接口,是用来连接海盗船600 ...

我也没发现
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-5-19 13:44 | 只看该作者
mainasu4do 发表于 2013-5-19 10:33
我安装了 但是只有CPU GPU的温度显示 是不是接错线了

先装硬件再装软件吧,试试看,我等4670所以还没上机
mainasu4do 发表于 2013-5-19 15:11 | 只看该作者
恩 晚上试试。。
mainasu4do 发表于 2013-5-19 15:56 | 只看该作者
话说 你也在群里吗