PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI Afterburner助力显卡超频教程

snowboy003 发表于 2013-5-17 11:02 | 显示全部楼层
感觉我手里的660ti oc体制很一般……
lgg_wd_2 发表于 2013-6-20 13:51 | 显示全部楼层
看完了,很详细,学习了
firewalls 发表于 2013-6-21 14:20 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,微星的显卡超频工具能支持别的品牌吗?现在暂时用的华硕的。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-21 22:47 | 显示全部楼层
firewalls 发表于 2013-6-21 14:20
弱弱的问一下,微星的显卡超频工具能支持别的品牌吗?现在暂时用的华硕的。 ...

可以的,不过有些功能会开不起来
firewalls 发表于 2013-6-22 00:45 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-21 22:47

感谢告知!
shineling 发表于 2013-7-3 09:58 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-21 22:47

楼主的机箱是什么的,我MSI 7950 TF3, 1.156v超1100满载就到9x度了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-7-3 10:26 | 显示全部楼层
shineling 发表于 2013-7-3 09:58
楼主的机箱是什么的,我MSI 7950 TF3, 1.156v超1100满载就到9x度了

我是裸机,不过我没开空调,我室温26°
shineling 发表于 2013-7-3 10:55 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-3 10:26
我是裸机,不过我没开空调,我室温26°

如果Power Limit(电源管理控制)不拉到+20%,是不是会造成游戏中断退出,还是不会退出只是单纯降频?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-7-3 10:59 | 显示全部楼层
shineling 发表于 2013-7-3 10:55
如果Power Limit(电源管理控制)不拉到+20%,是不是会造成游戏中断退出,还是不会退出只是单纯降频?
...

单纯降频
shineling 发表于 2013-7-3 11:19 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-3 10:59
单纯降频

楼主推荐哪个机箱啊,裸机毕竟不太现实,蛇虫鼠蚁的,既不美观噪音也大。
hongdoupp 发表于 2013-7-6 17:36 | 显示全部楼层
学习学习……………………
阿比 发表于 2013-7-23 10:18 | 显示全部楼层
很久不搞超频了,麻烦
1127232035 发表于 2013-7-27 23:59 | 显示全部楼层
楼主的U是不是雕+水冷啊?5GHZ运转这么牛X?!我的HIS 7950刚刚才为了功耗限制重新刷了个修改版的7950BIOS……麻烦死……弄了20多个卡的外观一模一样的7970BIOS全部开机都黑屏的……真郁闷
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-7-28 01:04 | 显示全部楼层
1127232035 发表于 2013-7-27 23:59
楼主的U是不是雕+水冷啊?5GHZ运转这么牛X?!我的HIS 7950刚刚才为了功耗限制重新刷了个修改版的7950BIOS ...

普通风冷啊。。。
t68y 发表于 2013-7-28 02:03 | 显示全部楼层
版主,我安装完之后,电压调节那里没有小三角,只能调节核心电压,显卡是华硕 DRAGON 7850 2G,而且OSD监控那里不能监控帧率,RivaTuner也装上了。
1127232035 发表于 2013-7-28 20:39 | 显示全部楼层
楼主我想问HIS 7950 IceQ X² Boost Clock这款7950的安全电压到哪?我想超频到1150长期用,得1.225V,1.2V跑3D马克11直接黑屏了……还有1150频率跑3D马克11有时会跳帧……这怎么回事?是不是频率过高了?用不用降低点到1100?
1127232035 发表于 2013-7-28 20:40 | 显示全部楼层
还有我这7950是不是体质渣,显存频率才+100到1350跑3D马克11也直接黑屏了……
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-7-28 21:13 | 显示全部楼层
1127232035 发表于 2013-7-28 20:39
楼主我想问HIS 7950 IceQ X² Boost Clock这款7950的安全电压到哪?我想超频到1150长期用,得1.225V,1.2V ...

电压给到1.250V试试,超频过3D 11比游戏稳定难多了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-7-28 21:13 | 显示全部楼层
1127232035 发表于 2013-7-28 20:40
还有我这7950是不是体质渣,显存频率才+100到1350跑3D马克11也直接黑屏了……

显存+100都废?
1127232035 发表于 2013-7-28 22:15 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-28 21:13
显存+100都废?

是啊……核心电压1.225V,核心频率1150,显存电压默认1.6V,显存频率1350,BPL也拉到20%了……
这个状态下跑3Dmark 11的X分到第2个画面就黑屏了……要重启……
我试过将上述状态的显存频率变回默认1250,然后再跑3Dmark 11的X分全程没啥事,只是第2和第3个画面有些小卡顿,然后出来分数是X3273分