PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不得不说,罗技现在产品质量差,售后质量更差

conan1982 发表于 2013-4-25 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20624|回复数:81
11年12月入手的G500,当时虽然知道G500里面用得微动是欧姆龙白点,但是作为一个罗技长期fans,还是义无反顾地入手了。当时的想法是G500也只是微动容易出问题,但不是100%出问题,就算出问题了,罗技的售后还是很给力的
没想到,去年12月,也就过了1年左右,并不怎么玩游戏,同时手上有多个鼠标在使用的我,突然发现G500左键开始出现单击变双击了。但是此时出现问题的频率很低,几乎是坏几次,然后1天没有问题。考虑到去售后未必检测得出,所以放弃去售后的念头,继续使用
但是数码产品这种东西,一出现问题,变坏的速度也是很快的。就在今年春节期间,鼠标左键单击变双击开始频繁了。考虑到节假日没有售后,就换了一个鼠标用。然后3月,想去售后维修了,但是插上去一看,竟然又不双击了
好景不长,仅仅半个月后,双击现象终于持续出现。
我在忍无可忍的情况下,今天下午抽空去了一趟位于漕溪路上的罗技售后(售后早就外包,这点大家都知道,就不再说了)
检测很顺利,马上就测试出有问题。我想这下ok了,是不是应该给我换个良品呢。结果客服说不,现在罗技对能够维修的产品,只维修。我表示同意,结果客服一番话让我吃了一惊。“我帮你填一张维修单,鼠标要发回北京修,什么时候好呢,大约一个月,到时候要么你自己来取,要么我们发顺丰到付给你”
这就是现在罗技的维修速度吗,我当即发怒,和他们理论了一下。幸好我因为工作性质,对法律有微微的研究,对消保很熟悉。另外,也算有点媒体资源。反正在各种渠道投诉,软磨硬泡以后,出来一个号称是店长的人,同意当场维修,g500拿进去换微动,20分钟搞定。
我想说的是,既然你能够20分钟就能够当场搞定,那何必说要1个月,返北京呢。而且我看现场不停有人来维修,1个月已经算少的,G700这种,竟然说要2个月。这种售后时间,和灯厂也有得一拼了。
现在的罗技,已经不是从前的罗技。售后好,只是笑话而已……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
baibao578 发表于 2013-4-25 23:09 | 显示全部楼层
罗技和灯厂全线天朝产欧姆龙白点以后节操早都掉光了。
我会说我的G400全部是DG2 T85么 = =
rekashin 发表于 2013-4-25 23:46 | 显示全部楼层
法律不是很懂,lz能分享下经验吗
Epic 发表于 2013-4-26 02:41 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
外包的售后就没见过好的。
尊称 发表于 2013-4-26 03:25 | 显示全部楼层
看来楼主是专门来黑罗技来的。新人贴呀,值得吗?
cnzyan 发表于 2013-4-26 04:13 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我的g500等了一个月给我换成g500s了,没要我到付运费
conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 10:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-4-26 03:25
看来楼主是专门来黑罗技来的。新人贴呀,值得吗?

只是写个维修经历,有什么黑不黑的
罗技的售后也不是今天我第一个说不好
有维修单为证,不知道你有什么问题
倒是你,不知道是不是和售后打过交道,如果没有,你又怎么能为罗技说话
conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 11:00 | 显示全部楼层
cnzyan 发表于 2013-4-26 04:13
我的g500等了一个月给我换成g500s了,没要我到付运费

那也要彻底坏掉吧
类似按键问题,现在只给修,不给换
尊称 发表于 2013-4-26 12:28 | 显示全部楼层
conan1982 发表于 2013-4-26 10:59
只是写个维修经历,有什么黑不黑的
罗技的售后也不是今天我第一个说不好
有维修单为证,不知道你有什么问 ...

打过交道,多年前了,罗技的摄像头用了半年出现阴影,立马更换新的了。

本人从来都是用罗技的消费级别的产品,对于罗技来说就是更换的问题,根本没有维修的意义。而这类东西在我手中经过无数,因为同类产品中,基本只选罗技,所以不管我自用还是他用,基本没见过坏的。我想服务的第一要素就是不坏。

所以我也用不着替罗技讲话,明摆着的事儿,只是从听众的角度,您上来第一个帖子就这么讲话,只怕误导了听众是不?没别的意思

conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 12:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-4-26 12:28
打过交道,多年前了,罗技的摄像头用了半年出现阴影,立马更换新的了。

本人从来都是用罗技的消费级别的 ...

说用罗技的历史,我就算不是最早的,也算是比较早的,90年代,滚轮鼠标就开始用罗技了
之后罗技基本上的每代经典都用过
而且我的帖子也说明了,罗技之前的服务确实很好,我印象中也很好
只是现在不行了,不相信的可以自己去罗技的官网论坛,维修板块看看
另外,现在罗技已经不更换良品(这个也不是我第一个说出来,自己baidu,我只是昨天印证确实如此),换维修了,我愤怒的只是明明20分钟可以搞定的事情,要让用户等1个月
至于说质量,G500这种价位的,用白点微动,还能说质量好吗?

尊称 发表于 2013-4-26 12:42 | 显示全部楼层
任何公司做大了都一样,各种繁琐的规章制度,而且执行制度的人也是良莠不齐。我想即便等一个月,没必要为此纠结,是不?
conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 12:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-4-26 12:42
任何公司做大了都一样,各种繁琐的规章制度,而且执行制度的人也是良莠不齐。我想即便等一个月,没必要为此 ...

你的意思是罗技售后不好,我们作为用户应该理解他们?

评分

尊称 + 1 呵呵,这看你了

尊称 发表于 2013-4-26 12:47 | 显示全部楼层
华硕做的比罗技大不?产品不一样有缺陷。我从京东更换的板子,人家讲是新的我相信是,但是加电不到一秒钟就烧了,你说它出厂做过检验吗?只要售后能够继续做好服务,能够正确认识问题,不还是好同志吗?

现在国内的世道就这样,能做到这一步已经算是好的了。不必要一棍子打死,将就就行了。是不?
conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 12:49 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-4-26 12:47
华硕做的比罗技大不?产品不一样有缺陷。我从京东更换的板子,人家讲是新的我相信是,但是加电不到一秒钟就 ...

心态不错,我只能说,罗技 华硕有你这样的客户,是他们的运气
尊称 发表于 2013-4-26 12:56 | 显示全部楼层
华硕的板子不光个例出现问题,说明它们罗卜快了不洗泥。它最主流的板子z77或者z68都存在工作做的不细,留给用户折腾的问题,想想他们也很难面面俱到,只要主流是好的,能够找补,总体还是不错的。我是这样理解的。

长久来看,华硕还是令人敬佩的公司,我就跟朋友这么讲。
cnzyan 发表于 2013-4-26 13:14 | 显示全部楼层
conan1982 发表于 2013-4-26 11:00
那也要彻底坏掉吧
类似按键问题,现在只给修,不给换

返修原因:左键双击
客服给的处理原因:左键圈不住

不给换是因为产品换代G500停产,G500s还没到货。
现在G500s铺货了就给换了。

反正济南的客服没说能给修。
conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 13:24 | 显示全部楼层
cnzyan 发表于 2013-4-26 13:14
返修原因:左键双击
客服给的处理原因:左键圈不住

地区问题?
cnzyan 发表于 2013-4-26 13:27 | 显示全部楼层
conan1982 发表于 2013-4-26 13:24
地区问题?

那可能是吧,山东经济欠发达,用G500的也算高端客户了
conan1982  楼主| 发表于 2013-4-26 13:31 | 显示全部楼层
cnzyan 发表于 2013-4-26 13:27
那可能是吧,山东经济欠发达,用G500的也算高端客户了

看隔壁说,如果g500给换,都是G500s啊,运气不错
cnzyan 发表于 2013-4-26 13:35 | 显示全部楼层
conan1982 发表于 2013-4-26 13:31
看隔壁说,如果g500给换,都是G500s啊,运气不错

也没别的对应产品了
G500s本来也是替换G500的

往下G400不是激光的
往上也只有特别运气好G500缺货G700大量存货的时候可能给换G700

不过最近因为产品换代G系列500 700看logi论坛都是投诉返修处理慢的