PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【团购】m5s 开苞,ssd初体验,感谢pceva让我圆梦

点击数:5009|回复数:9

前记,早就想入手一块ssd,无奈价格一直居高不下,从去年下半年开始,ssd才一路走低,直至今日能进入我的心里价位,500级别。
之前看中的是830,无奈停产,现在改出840,还涨价。,第二选择原本是金士顿v200,m5s在我的心目中是属于中高端这个级别,价格也属于中上,比我心里价位略高。突然上班时,群里发出一条连接,点开一看,m5s团购了,毫不犹豫,5分钟之内打款,有幸成为付款第一人。
由于以前没用过ssd,所以不太懂得如何去评测,仅仅凭个人喜好来,非喜勿喷。

测试平台
cpu:1090t
主板:msi 890fx gd70
内存:三星金条d9 4g *4
硬盘:m5s128g   酷鱼一哥2t单碟1t     wd 640 aacs
显卡:索泰gtx260至尊
电源:超级花牌 gx650w
显示器:宏基23.6
机箱:k58
键鼠:dell 8115    双飞燕x7

先发图

职业习惯,正品m5s,取出来的样子如下图

再来一张背面的

来一张菊花特写

x东买的奥瑞克的架子,架子质量挺好的,挺厚实,下面有厚度特写

架子厚度和一元硬币差不多

装入机箱的样子

硬盘笼特写,k58的硬盘系统很喜欢,减震效果不错

磁盘信息,装系统的时候因为分区第一次分小了,蛋疼的又装了一次,心疼啊

as ssd benchmark分数不是很好,才760分,amd的磁盘性能烂,持续读取才480,4k也才28

cdm的分数稍微好一些了,不过持续读取反而退步了,4k倒是迈入了30。

win7 旗舰版,装了360和一些驱动,开机时间16秒

原来用的希捷酷鱼1哥 2t单碟1t,因为系统不干净,所以开机时间仅供参考,34秒

硬盘win7评分7.9,终于不是蛋疼的5.9啦,迈入了新时代

原来的分数,硬盘5.9,看着就不爽

附上ps打开视频,因为手头目前只用这一个软件,而且觉得打开ps机械硬盘要等一会,而换上了m5s以后,秒开,
m5s打开是1秒,希捷2t大约在4-5秒之间
实在没时间安装程序了,只有等用的时候一个一个装吧!
ssd打开ps ,秒开的感觉
http://www.tudou.com/v/Tair4BkKEcg/&resourceId=11022439_04_02_99&tid=0/v.swf

开机的视频,坐飞机
http://www.tudou.com/v/g7WlImP5Ovg/&resourceId=11022439_04_02_99&tid=0/v.swf

再附上机械硬盘开ps,需要等待好几秒,不爽
http://www.tudou.com/v/yG2f0t27jMM/&resourceId=11022439_04_02_99&tid=0/v.swf

总结:
1.团购价格碉堡了
2.m5s的包装简洁,但是精致,说明书的语言种类也较多,包装和说明书印刷清晰
3.盘面拉丝感看着挺养眼,盘体较轻,螺丝孔精准,整体做工精细
4.速度很快,目前使用2个小时比较稳定,开机速度快十几秒迅速开机,打开软件(仅仅安装了ps)速度飞快,比机械硬盘提升80%
受限于amd的磁盘性能,持续读写在480,4k性能在28,asb的分数750来分,相比之前的老版本m5s在intel的平台分数低了近100分。
5.第一块ssd ,极度兴奋中,失眠了。。大家不要学我

评分

James007ss + 45 很给力!

woshijimodexue 发表于 2013-4-23 01:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这么晚了还在码字,看起来不错啊
terriblely  楼主| 发表于 2013-4-23 01:07 | 只看该作者
woshijimodexue 发表于 2013-4-23 01:03
这么晚了还在码字,看起来不错啊

兴奋的睡不着啊
woshijimodexue 发表于 2013-4-23 01:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
terriblely 发表于 2013-4-23 01:07
兴奋的睡不着啊

我刚装完msata的ssd,也是没有经验,系统重装了五六遍,总是蓝屏

刚开始装完原版系统之后开机12秒,装完软件之后,开机18秒了
terriblely  楼主| 发表于 2013-4-23 08:48 | 只看该作者
woshijimodexue 发表于 2013-4-23 01:15
我刚装完msata的ssd,也是没有经验,系统重装了五六遍,总是蓝屏

刚开始装完原版系统之后开机12秒,装完 ...

总体开机比机械硬盘快多拉,开ps都是秒开的,飞机的感觉
donnyng 发表于 2013-4-23 08:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
神u神板神鼠标,360亮了。
limp 发表于 2013-4-23 09:56 | 只看该作者
希望开二团,入一块
guoyanxi 发表于 2013-5-3 09:12 | 只看该作者
原来是团购的, 不错
chwchwchw 发表于 2013-5-3 10:46 | 只看该作者
我滴M3S刚装机是开机时菊花开一半就进入系统,现在要开完15秒才能进入!!!
terriblely  楼主| 发表于 2013-5-3 12:36 | 只看该作者
chwchwchw 发表于 2013-5-3 10:46
我滴M3S刚装机是开机时菊花开一半就进入系统,现在要开完15秒才能进入!!! ...

改格式化后重新装啦