PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 团购作业 新手M5S开箱+检测

点击数:4298|回复数:5

首先感谢论坛以及版主James007ss 发起这次给力的活动,让我这个一直犹豫不决的新手最终购入我的第一块SSD硬盘。
之前就想买块SSD升级下我的Acer 4750G本子,奈何过完年就价格就一直再涨,于是先买了个1T的机械盘凑合着用。前几天突然发现坛子再搞活动,于是很幸运的抢了一块M5S,对我来说应该很实惠也够用了。
没想到今天下午吃饭的时候就收到了顺丰的电话,盼了几天终于来了,于是马上开始折腾。
【开箱】 应该是昨天周六发的航空件,今天收到。刚拿到快递时感觉真是轻如牛毛啊,就跟没东西似的。

盒子的正面。

盒子反面,有点瘪,不知道是不是在运输过程中被压的凹进去的。

盒子侧面,有序列号,型号,固件版本1.03,制造日期是3月,台湾制造。

来个合影,硬盘正面显得挺清爽,有金属感。

硬盘反面,同样标注有侧面的信息,以及制造商,制造商的地址,固态硬盘容量等等其他信息

看下金手指,没摩擦过的痕迹。

【安装】我的两年前的老本子,最近发现硬盘越来越慢了,可能装的东西太多了。。。现在终于可以换掉当仓库了。

光驱位托架是之前买的,从笔记本里拆下来,硬盘也拆下来放进去。

把铁片装到固态硬盘上好固定进硬盘位。

放入硬盘位固定好。

然后把机械盘塞进去上好螺丝。大功告成。

开机按F12进入选择启动磁盘。选光驱位的HDD 日立盘

【评测】进入win7 64位系统后先对硬盘分区吧,我用的是DG4.3pro

使用快速分区,我分了三个区,第一个主分区安装64位windows7,第二个分区安装黑苹果,第三个分区就当数据区了,感觉有点奢侈。。才给数据区这么点空间。对齐分区数选8扇区,也就是4K对齐。

分好区的情况

下面是AIDA64的检测情况,可以很详细的了解到M5S的信息。

可以清楚的看到已经开启Trim了

下面是AS SSD Benchmark的测试情况,不知道什么情况,测到快结束的时候弹出来一个错误,有一项没测出来,看结果应该还是比较令人满意吧,够用了。可以看出来分区已经对齐了,1024K-ok。

copy测试

压缩测试

接下来是crystaldiskinfo的测试情况,用的5.6.0的64位,使用次数只有一次,由于刚才的测试写入了有十多G的数据。

CrystalDiskMark的评分,还不错。

HD Tune的测试情况,硬盘没数据,表现的也比较平稳。。

支持的特性和一些信息

新手简单的评测到此为止,接下来就是重新在上面做系统了,原来硬盘上装的东西太多太乱,还是重新开始新的生活吧,也更好的发挥SSD的效率。

再次感谢论坛办的这次团购活动!

建议把硬盘盒那里的那张黑色塑料片拿掉,有益于硬盘散热! 原先在HHD上面的,因为有些pcb外漏起防静电作用;现在SSD整个了,没作用了...  发表于 2013-4-22 18:23

评分

James007ss + 35 神马都是浮云
Sprite扬 + 3 很给力!可惜没赶上

stgmsa 发表于 2013-4-22 16:18 | 只看该作者
终于把你带坑里来了
看到14M的 4k 我终于蛋定了。
woshijimodexue 发表于 2013-4-22 16:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我也是测速的时候最后一项报错啊,为什么呢
geck  楼主| 发表于 2013-4-22 17:03 | 只看该作者
stgmsa 发表于 2013-4-22 16:18
终于把你带坑里来了
看到14M的 4k 我终于蛋定了。

geck  楼主| 发表于 2013-4-22 17:04 | 只看该作者
woshijimodexue 发表于 2013-4-22 16:25
我也是测速的时候最后一项报错啊,为什么呢

不知道是不是跟驱动有关。。。
逍遥 发表于 2013-5-9 14:29 | 只看该作者
ASS那个报错是因为你跑的时候,还有别的程序在占用SSD。AIDA那个也不是trim开启的显示,只是告诉你盘支持trim而已啦。