PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DS1后风道改顶风道

点击数:3400|回复数:8

把原装机箱后置风扇卸下来装顶部预留的风扇位上,正对着CPU
同时把CPU散热器朝下转90度,散热器风扇在下,散热器在上。再往上就是刚才装的顶部机箱风扇了
在没开顶板的情况下测,效果不太理想,北桥上升了2度,连机箱底部放置的俩硬盘都上升了1度。并且在前门的光驱位挡板处都能感觉往外溢出的热风
毕竟这个机箱顶部风扇不是直接在外,有一层盖板,出风只有一不大的口子,吹出的热风倒灌进了机箱

一会试验顶风道同时封闭机箱后部原风扇洞洞,看效果如何。然后再试验顶板升起效果如何
test753  楼主| 发表于 2013-4-19 23:21 | 只看该作者
封闭机箱后部原风扇洞洞之后,北桥温度又上升1度,38度了,CPU温度上升2度
不过噪音值比原装后风道低了1.4分贝左右
看来原装14cm风扇800转的排风量不够及时排出大量热气
test753  楼主| 发表于 2013-4-19 23:37 | 只看该作者

顶板升起后CPU温度降低4度,效果明显。噪音值没有明显变化
用顶风道一定升起顶板
但对北桥没有帮助,还是38度
test753  楼主| 发表于 2013-4-19 23:44 | 只看该作者
总结:
在后风道改顶风道,封闭后部洞洞升起顶板的情况下
噪音会降低少许,
灰尘增加少许,
CPU温度降低一些,
北桥温度升高一些

是不是用顶风道各自衡量吧
google7458 发表于 2013-4-20 23:51 | 只看该作者

没有考虑把后风道的风扇换一个更大风量的?觉得单纯的只想静音还是换液冷好点
test753  楼主| 发表于 2013-4-21 00:03 | 只看该作者
是向往液冷
可价格让俺望而却步
zhubo88597171 发表于 2013-4-22 08:14 | 只看该作者
垂直风道还得是机箱自己设计的才科学
不过自己改的也很给力
LZ是MOD高手啊呵呵
test753  楼主| 发表于 2013-4-28 01:22 | 只看该作者
顺便问一下,P5B-PLUS主板上有几个MOS发热量大呢?我准备买对应数量的6.5mm的散热片贴上
test753  楼主| 发表于 2016-2-24 03:17 | 只看该作者
google7458 发表于 2013-4-20 23:51
没有考虑把后风道的风扇换一个更大风量的?觉得单纯的只想静音还是换液冷好点 ...

吼吼,今年终于用上一体水冷了。用不着cpu风扇果然安静了不少
淘的二手酷冷140一体水冷,未用原装风扇。机箱风扇都没变,用后置机箱风扇(还是800转)给冷排散热的。待机温度比老二热管风冷降低10度。原cpu风扇是1500转,现在没了成水泵确实安静