PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小测海盗船Neutron128G

xylove521 发表于 2013-4-17 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11561|回复数:22
某迅购入,739的价格和京东一样,但是某迅发了500-30的券,等709,算上发票和快递,和船厂官方活动价格699相差无几。
先上外观图,等一会随着照片吐槽一下海盗船。
外观完好,外盒正面有盟创的标,背面有某迅仓库库存的标。
吐槽开始:海盗船的易碎标贴在盘体的左上角和右下角(以接口处为上),易碎标是为了保修,可是这标贴上去因为盘上下盖的缝隙已经出现破裂了,万一很不幸要保修,海盗船和盟创还认吗?要是不认,这不是大坑吗?
再来吐槽这张保卡:这是一张通用保卡,说明海盗船系列产品的保修期从2年到终生质保。进入中国大陆市场,没有汉字保卡,给一部分英文不好的人带来了难度,也给一些奸商带来了可钻的漏洞,上面有2 years,奸商会不会忽悠一些(特别是政府机关的大佬们,只有两年保?)某迅和某东一直说此盘是3年,我已经和某东争论了好久,包括打了VIP热线,回复都是确认过,是3年……
装入机箱,如果盘体朝上,则上不了螺丝,只有盘体朝下装入才可以。我的机箱是酷冷的开拓者。本人背线走的不好,亲拍吧,能力实在有限。
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 13:35 | 显示全部楼层

官网查询:五年质保,留官方网页图以正视听。

官方网页关于保修的更新太慢,找到了这么一句话:“所有SSD产品均提供3年保修“这就是某东和某迅坚持3年保的根本原因!
最后发现,如果通过官网的提交RMA号来保修是根本不可能,因为根本没有这快盘的系列!
看看截图就知道了。只有120G的,没有128G的,官网更新太慢太慢!
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 13:36 | 显示全部楼层

用win7自带分区进行分区后做了一半测试后才发现没有截图信息图,太着急了,嘿嘿!
下面把测试图放出了,人生第一块SSD,以前完全不懂,现在也有很多不懂,之前向浴大问了一些很小白的问题,都得到了答复,内牛啊!在此谢谢浴大!
第一次测试,难免有不对的,轻拍,告诉我,我会改的。
2013-4-24,今天开始正式使用,把机械硬盘给格式化了。加了一个老500G笔记本盘专门做下载。
加上SSD,机子挂了4块盘。机子启动没有以前那么快了,以前启动时候四块颜色板还没聚集到一起,就进入了系统,现在聚集到一起还要等一阵子,不过使用真心没区别。
倒是ASSSD测试分数有提高了,难道这个还要适应一段时间?

lcsisuizai 发表于 2013-4-17 14:39 | 显示全部楼层
跑分貌似不是很高。
博云 发表于 2013-4-17 14:44 | 显示全部楼层
进几根安费诺的SATA3的线,方便走线。
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 14:48 | 显示全部楼层
lcsisuizai 发表于 2013-4-17 14:39
跑分貌似不是很高。

跑分确实比一些测评差。不过我的是AMD芯片组,可能也有关系。
博云 发表于 2013-4-17 14:50 | 显示全部楼层
介绍没介绍到重点
1主机的基本配置
2固态硬盘携带有何种软件,固件是否最新,有无支架。
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 14:53 | 显示全部楼层
博云 发表于 2013-4-17 14:50
介绍没介绍到重点
1主机的基本配置
2固态硬盘携带有何种软件,固件是否最新,有无支架。 ...

1、主机配置在我的签名栏说的很清楚了。
2、随盘没有任何软件,固件是否最新,我还真不知道,不敢乱说。
       关于支架,我拍照了,这个你应该能看到吧。

kiQ 发表于 2013-4-17 16:30 | 显示全部楼层
和老的从包装到塑料壳到硬盘架都一样,9mm变7mm,贴纸变了下。
价钱贵了100,温度问题解决了。
塑料壳子做的不错,硬盘架不错,盘面没拉丝,手感差。

hd tune的连续读怎么这么低?老的400+。
3年不坏的一般5年也不坏,1年保的才是质量有问题,1年后早开船逃了。
黑色幽默 发表于 2013-4-17 16:38 | 显示全部楼层
比我买的金士顿V300分数高,这货用的是什么颗粒??
Ooouukkk 发表于 2013-4-17 18:07 | 显示全部楼层
走线 和我水平差不多。哈哈
neeyuese 发表于 2013-4-17 18:08 | 显示全部楼层
你机器开了节能,4KB QD1被延迟限速了,因此你HDtune的图也跑不高。
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 21:09 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2013-4-17 18:08
你机器开了节能,4KB QD1被延迟限速了,因此你HDtune的图也跑不高。

我也考虑到这一点,在BIOS里把节能全关掉了,并且在SSD上做了win7再测,还是一样的。
不知道还有哪里我不知道的节能没有关,请教。
frontwing 发表于 2013-4-17 21:24 | 显示全部楼层
黑色幽默 发表于 2013-4-17 16:38
比我买的金士顿V300分数高,这货用的是什么颗粒??

neutron是美光25nm同步MLC
neutron GTX早期是东芝24nm toggle MLC,现在是东芝19nm toggle MLC
neeyuese 发表于 2013-4-17 21:27 | 显示全部楼层
适当小超频下,看看4KB是不是上去?
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 22:17 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2013-4-17 21:27
适当小超频下,看看4KB是不是上去?

超频后,进不了windows页面,只有还原,进入系统。
测试4K上去了,但是总感觉不协调。
wsy2220 发表于 2013-4-17 23:53 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
c1e没关吧
xylove521  楼主| 发表于 2013-4-17 23:55 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2013-4-17 23:53
c1e没关吧

关了。AMD下所有这款主板BIOS有的都关了。
用技嘉自己的ET6超频后的测试图。
浴大说对了,超频后就好些。
sertorius 发表于 2013-4-18 09:08 | 显示全部楼层
4K不好看
nannan216 发表于 2013-4-18 12:01 | 显示全部楼层
海盗船是OEM OCZ的东西吧?