PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

我也发个金士顿的V300供大家看看

nonsole 发表于 2013-4-16 22:56 | 显示全部楼层
黑色幽默 发表于 2013-4-16 17:07
东芝19NM的寿命,以前看过说是3000PE的,不比V200+的异步颗粒差。
只是V300用的不是东芝原厂打标颗粒,是金 ...

看你说的貌似还挺专业的,我也相信金士顿的品质,刚入手sv300
nioo 发表于 2013-4-18 23:41 | 显示全部楼层
v300和v200+除了颗粒不一样,其他还有什么不同吗
nonsole 发表于 2013-4-22 19:00 | 显示全部楼层
同样300,我的4K速度怎么只有16m读取和30m写入呢
qingliuccoec 发表于 2013-4-22 19:54 | 显示全部楼层

4k的成绩和CPU、芯片组有很大关系,同时也受节能选项的影响,我的i3 380m加PM55不禁用节能的话也就差不多和你一个水平,不知你的CPU和芯片组是什么。另外个人意见十几兆和二十几兆的实际使用感受没有本质区别,不用在意跑分。不过300的写入放大挺让人担心的,我自测已经平均3.5,还在升高,其他人反馈也普遍偏高,不知你的情况如何,希望使用的人都来说说,如果是普遍情况需要向厂家反映以改善,不然我们本来寿命就不长的19NM闪存怎么经得起折腾。
efan 发表于 2013-4-22 22:41 | 显示全部楼层
我写入放大貌似1.3
Sprite扬  楼主| 发表于 2013-4-22 22:48 | 显示全部楼层
efan 发表于 2013-4-22 22:41
我写入放大貌似1.3

额 求百科 什么是写入放大
nonsole 发表于 2013-4-23 09:28 | 显示全部楼层
qingliuccoec 发表于 2013-4-22 19:54
4k的成绩和CPU、芯片组有很大关系,同时也受节能选项的影响,我的i3 380m加PM55不禁用节能的话也就差不多和 ...

我的是i3-3217u 配上hm76芯片,估计笔记本就这样了。
haierccc 发表于 2013-4-23 20:35 | 显示全部楼层
注意金士顿官网,没有任何SSD的固件更新。
工具箱也非常简陋
haierccc 发表于 2013-4-23 20:50 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2013-4-16 17:34
我觉得V300比840合算。价格一样,性能基本一样。寿命即使只有V+200的75%,也有3000*.75=2250>>>>840的1000 ...

很多的评测网站在写SSD寿命的时候,都会做如下公式:
比如写入3000次,总写入容量就是3000X128G=384000G,如果一天写入10G,一年就是3650G,384000÷3650=105年。
也就是说,每天写入10G,要写入105年,以此证明SSD的寿命不用担心。
可是我们知道,SSD有写入放大一说,再加上垃圾回收、磨损平衡程序,写入放大将会更严重。高写入放大的结果就是内部写入的数据量要远远高于外部(用户)的写入量。
所以这样的测算公式,完全是在蒙蔽消费者。
Sprite扬  楼主| 发表于 2013-4-23 21:06 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2013-4-23 20:50
很多的评测网站在写SSD寿命的时候,都会做如下公式:
比如写入3000次,总写入容量就是3000X128G=384000G ...

那怎么算才算实际的那 小白 真心不懂
haierccc 发表于 2013-4-24 06:53 | 显示全部楼层
Sprite扬 发表于 2013-4-23 21:06
那怎么算才算实际的那 小白 真心不懂

这要看不同厂家的固件算法,没有一个固定的标准。
对于家用SSD,写入数据量不大,倒是不用担心在5年之内用坏硬盘。
黑色幽默 发表于 2013-4-25 12:41 | 显示全部楼层
Sprite扬 发表于 2013-4-15 13:30
亲,  我的价格更低。。。真心的,这货不咋滴 还不如你加钱点买其他的 。 我研究了几个晚上 重装了3便系 ...

使用至今,没有任何卡顿问题呀。AS得分是不高,但是用起来和我的浦科特M3 64G 的没有任何区别。
Sprite扬  楼主| 发表于 2013-4-25 19:44 | 显示全部楼层
黑色幽默 发表于 2013-4-25 12:41
使用至今,没有任何卡顿问题呀。AS得分是不高,但是用起来和我的浦科特M3 64G 的没有任何区别。 ...

现在不卡了,可能是我之前那个系统有问题。 现在开机13秒
进游戏也是嗖一下,用起来真可以。看来跑分真不代表一切