PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

775主板使用771XEON教程 内有771CPU微码,AMI BIOS修改工具。

贱狗在飞啊 发表于 2013-4-22 00:31 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-4-21 08:34
这个不清楚,只有试下才知道,771上775板不是官方支持的,可能会有问题,技嘉的BIOS是AWARD的,改微码麻 ...

感謝您的答覆,我清楚咯!!!嘿嘿。。有點想把現在的超455外頻的q8300換成l5420!!!!。超到455,3.41g的q8300,跑象棋能8300分多。按道理換上l5420,一樣配著現在的ddr3 1333,雖然降頻到1213才能穩定,應該能近萬分了吧?
robb 发表于 2013-4-22 15:30 | 只看该作者
775的基友啊,现在2奶机的确还是这平台
sfflp 发表于 2013-4-24 12:19 | 只看该作者
O嗒现在玩这个了?

支持下
zzwzhong698800 发表于 2013-4-25 11:02 | 只看该作者
我看了这个帖子之后叫我同学去买个l5420,但是他的华硕g41主板貌似要刷微代码才能支持sse和vtx,他
好像很感兴趣,但是后来又嫌太麻烦,结果昨晚叫我帮他买了个Xeon E3110,280左右的样子。但是那个E3110
好像很NB的样子,C0步进的待机才20多度。
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-25 12:08 | 只看该作者
zzwzhong698800 发表于 2013-4-25 11:02
我看了这个帖子之后叫我同学去买个l5420,但是他的华硕g41主板貌似要刷微代码才能支持sse和vtx,他
好像很 ...

虽然是贵了点,不过能用钱能解决的话还是用钱省事。

我的话就统统低价处理掉换成新赛扬或奔腾。
zzwzhong698800 发表于 2013-4-25 13:04 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-25 12:08
虽然是贵了点,不过能用钱能解决的话还是用钱省事。

我的话就统统低价处理掉换成新赛扬或奔腾 ...

我帮同学配了一部华擎B75m-itx+G1610,结果证明已经秒杀了3年前的高端E8600,看来现在处理器的发展速度真是快啊。。。。
不过虽然新赛扬很便宜,而且性能很好,但是由于附带的平台升级以及内存升级,使得费用大大增加,所以才有很多人宁愿买过时的高端CPU
diry88 发表于 2013-4-25 22:48 | 只看该作者
谢谢斑竹真是好贴呀
zslinpo 发表于 2013-4-28 17:34 | 只看该作者
看了本文TB 了一个 E5110 和 L5420 ,两个都超到400外频了,ausu P5ql/epu 上E5110 鲁大师评测CPU2600 和I3 2350接近,捷波 P43D3L /ddr3 L5420 3200  和I5 3210 接近!
换下来的E2160,E5200 TB处理了!哈哈,都没有加电压,开机时间和流畅度大大提高,爽不爽折腾过才知道!
生命在于折腾!
zslinpo 发表于 2013-4-28 17:35 | 只看该作者
我同事的DDR3 的原装机主板G43 不能开机!
overthink  楼主| 发表于 2013-4-28 18:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
zslinpo 发表于 2013-4-28 17:35
我同事的DDR3 的原装机主板G43 不能开机!

防呆口和转接贴都没问题的话,那就是主板的问题了
iamconan 发表于 2013-4-29 18:30 | 只看该作者
原来用E7200+HD4850,玩bioshock infinite,1680x1050画质中,比较卡,15~30FPS
看到这个帖子后换了个L5420,默电超到3G,再玩bioshock可以达到25~40FPS了,基本可以流畅游戏了
主板继续用原来的P43T-C51,官方BIOS已经自带了L5420的微码,直接完美识别
CPU温度也不高,散热器用被动的HR01 PLUS,有个900RPM的机箱风扇,室温22度,待机35度,满载65度,基本和原来的E7200相同

本来准备今年haswell出了换机的,不过现在看来还换机计划还可以再延后一代,对老机器升级来说,我觉得这个CPU十分划算
不过771 CPU最近价格似乎涨得很快,我买的那家,最低时卖178,我买时是188,现在已经卖218了……
Akula 发表于 2013-4-29 18:50 | 只看该作者
有775平台会折腾的话这玩意用来给老机升级还是很划算的,一颗L5420现在差不多200左右,775老U丢给收U党也起码能换个100块上下,也就是最多花上百来块钱就能换颗性能不弱的四核,某些性能上比现在的低端1155平台还好一些。说实话实用性比看上去很美的L5520好多了。
rkingj 发表于 2013-5-1 06:57 | 只看该作者

LZ指导一下我的E5450该怎么改外频呢?

主板是Zotac 9300 ITX D-E
overthink  楼主| 发表于 2013-5-1 11:37 | 只看该作者
rkingj 发表于 2013-5-1 06:57
LZ指导一下我的E5450该怎么改外频呢?

主板是Zotac 9300 ITX D-E

333默认是HLL
400默认是HHL

不同的就是BSEL1从L改为H

把BSEL1屏蔽就好,BSEL1就是我标记的两个点中上面那个点

确认改成功的话,回个信
ahjshz 发表于 2013-5-1 19:24 | 只看该作者
LZ,小白问下‘提出的CPU微码逐个添加进去’要怎么弄?
overthink  楼主| 发表于 2013-5-1 20:12 | 只看该作者
ahjshz 发表于 2013-5-1 19:24
LZ,小白问下‘提出的CPU微码逐个添加进去’要怎么弄?

打开主板BIOS文件,插入数据补丁, 点应用  保存就好
贱狗在飞啊 发表于 2013-5-5 02:47 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-4-21 08:34
这个不清楚,只有试下才知道,771上775板不是官方支持的,可能会有问题,技嘉的BIOS是AWARD的,改微码麻 ...

已經入手了x5450 eo步進,價格太高,含運費,含卡貼,340rmb。

oc4.01g,只是電壓好像有點雷,你看看,初步溫度的狀態,電壓必須設置成auto,設置成normal就不定時藍屏。
散熱器是鐮刀忍者2,12cm扇 1000rpm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2013-5-5 12:45 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-5-5 02:47
已經入手了x5450 eo步進,價格太高,含運費,含卡貼,340rmb。

oc4.01g,只是電壓好像有點雷,你看看, ...

AIDA烧鸡 92度?   温度BUG还是散热没安装好?
贱狗在飞啊 发表于 2013-5-5 15:48 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-5-5 12:45
AIDA烧鸡 92度?   温度BUG还是散热没安装好?

哦對,我還真的忘記了溫度bug這一說法了!!!我就以為這溫度怎麼那麼變態,那麼高,卻不會死機。一切正常,還有當這個90+溫度的時候,我去摸了下鐮刀忍者2的散熱鱗片和熱管頂端,感覺溫度和之前q8300默電超3.41g,峰值溫度75-80度差不多哩。。。

這個連接是我申請4g徽章的帖子,裏面還有一些測試的圖片,其中有一張的primex64 27.6 溫度更誇張的。我剛才還就以為是散熱沒裝好,從新拆出來檢查,可是都不會,確定安裝正常的。。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-88029-1-1.html

第四張圖片左下角。。。。

還有會不會是卡貼的問題呢?我不是用這種長的護舒寶。。。而是據說圖拉丁吧原創的卡貼。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2013-5-5 16:43 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-5-5 15:48
哦對,我還真的忘記了溫度bug這一說法了!!!我就以為這溫度怎麼那麼變態,那麼高,卻不會死機。一切正常 ...

能点亮的话帖片就没有什么问题的

TJMax是100 还行吧,90来度还没到降低频率的高度