PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4000学生用整机配置单求建议

coldream 发表于 2013-4-10 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6309|回复数:36
本人小白,在校生,配来日常使用,经常lol,偶尔极品飞车
参照置顶和版上几张帖子拟了两个方案,请各位指点一下哪个比较合理~另如果去掉ssd升级cpu怎么样呢?
价格参考某东
方案1 i5+B75M-D3V+SSD+HHD

三星(SAMSUNG) 840系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7TD120BW)普及版简包装
¥639.00有货
[赠品] 金胜(Kingshare)双通道铝箔SATA3硬盘数据线 支持6Gb/s(KS-C6GB60AZW)   

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3版 中塔式电脑机箱(USB3.0/0.7MM板材 /12CM风扇)黑色
¥209.00有货

安钛克(Antec)VP 350P 电源(额定350W 120mm静音风扇 主动PFC 黑化外型设计)
¥209.00有货

现代(HYUNDAI)E242 23.6英寸LED背光宽屏液晶显示器
¥899.00有货
-
英特尔(Intel)22纳米 酷睿i5 四核处理器 i5 3470盒装CPU(LGA1155/3.2GHz/6M三级缓存)
¥1249.00有货

技嘉(GIGABYTE)GA-B75M-D3V 主板(Intel B75 /LGA 1155)
¥499.00有货

西部数据(WD)蓝盘 500G SATA6Gb/s 7200转16M 台式机硬盘(WD5000AAKX)
¥329.00有货

金士顿(Kingston)DDR3 1600 4GB 台式机内存
¥199.00有货

¥4232.00

方案2 速龙II四核+FM2A75M-DGS+SSD+HHD

AMD Athlon II X4(速龙II四核)740 盒装CPU(Socket FM2/3.2GHz/4M二级缓存/32纳米/65W)
¥459.00有货

三星(SAMSUNG) 840系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7TD120BW)普及版简包装
¥639.00有货
[赠品] 金胜(Kingshare)双通道铝箔SATA3硬盘数据线 支持6Gb/s(KS-C6GB60AZW)   

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3版 中塔式电脑机箱(USB3.0/0.7MM板材 /12CM风扇)黑色
¥209.00有货

安钛克(Antec)VP 350P 电源(额定350W 120mm静音风扇 主动PFC 黑化外型设计)
¥209.00有货

现代(HYUNDAI)E242 23.6英寸LED背光宽屏液晶显示器
¥899.00有货

西部数据(WD)蓝盘 500G SATA6Gb/s 7200转16M 台式机硬盘(WD5000AAKX)
¥329.00有货

镭风(Colorfire) 镭风 HD7750 悍甲蜥 1024M D5 900/4500MHz 1024M/128位 DDR5 PCI-E显卡
¥679.00有货

G.SKILL(芝奇) DDR3 1600 4G台式机内存(F3-1600C11S-4GNT)
¥189.00有货

华擎(ASRock) FM2A75M-DGS R2.0 ( AMD A75 / Socket FM2 )
¥399.00有货
¥4200.00

请各位不吝赐教呀,多谢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇噻噻 发表于 2013-4-10 10:17 | 只看该作者

第一套啊··
主板换华擎B75M R2.0就好·然后加一根4G内存
电源可以换RA450···个人感觉电源上好一点的不吃亏··
机箱可以上至睿X8···那样能省大几十··
840不怕PE少的话可以选啊·淘宝840挺便宜·才580左右·
这样全部弄下来可以压缩在4K内吧·
仙賢戀軒 发表于 2013-4-10 11:38 | 只看该作者
所以i5的方案没显卡?
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 12:25 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-4-10 11:38
所以i5的方案没显卡?

对呀预算有限,如果选i5就只能用集显了
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 12:31 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-10 10:17
第一套啊··
主板换华擎B75M R2.0就好·然后加一根4G内存
电源可以换RA450···个人感觉电源上好一点的不 ...

多谢提的这么详细~

就是选i5的u就没办法加独显了,不知道要选哪个i5的集显比较够用哇
如果不用840的话能不能推荐一个ssd呢~
哇噻噻 发表于 2013-4-10 13:11 | 只看该作者
金士顿v300···
lol核显会不会挂掉我可不知道···
你预算就这么紧张么···
你这个价格是哪儿查的·有点高啊··你去囧东看看价格··主板+U可以走淘宝··便宜点··
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 13:16 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-10 13:11
金士顿v300···
lol核显会不会挂掉我可不知道···
你预算就这么紧张么···

价格都是昨晚囧东上的,感觉淘宝上的参差不齐很不放心啊,
因为是朋友委托配的,原来预期只要3500,我给他加到4000了,
3470 和 3570k 的集显有差别,不知道买3570K会不会性价比更高啊
仙賢戀軒 发表于 2013-4-10 13:26 | 只看该作者
那你还是740带7750吧
哇噻噻 发表于 2013-4-10 13:28 | 只看该作者
coldream 发表于 2013-4-10 13:16
因为是朋友委托配的,原来预期只要3500,我给 ...

··那你选第二套吧··毕竟有独显会好一点···········
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 13:55 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-10 13:28
··那你选第二套吧··毕竟有独显会好一点···········

恩,好的,这样帮我看一下可以吗?
总计4000多一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 13:55 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-4-10 13:26
那你还是740带7750吧

7750选哪个比较好呢?能不能推荐一个呢
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:01 | 只看该作者
coldream 发表于 2013-4-10 13:55
7750选哪个比较好呢?能不能推荐一个呢

微星R7750 或者迪兰恒进HD7750 酷能+ 1G DC
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:02 | 只看该作者
总计4000多一点

内存上黑武士吧
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:03 | 只看该作者
coldream 发表于 2013-4-10 13:16
因为是朋友委托配的,原来预期只要3500,我给 ...

I5三代的集显有差别也差别不大
仙賢戀軒 发表于 2013-4-10 14:18 | 只看该作者
京东买选啥都一样。。。
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 14:26 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:01
微星R7750 或者迪兰恒进HD7750 酷能+ 1G DC

恩,那显卡我淘宝选

迪兰恒进 HD7750 恒金二代 1G 完美替代6770 显卡  
620.00
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 14:27 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:03
I5三代的集显有差别也差别不大

都带不动lol这游戏么..那集显略显不足呀
coldream  楼主| 发表于 2013-4-10 14:27 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:02
内存上黑武士吧

囧东没有黑武士,就选了  

宇瞻(apacer) 经典 DDR3 1600 4G 台式机内存
¥179.00  
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-10 14:31 | 只看该作者
coldream 发表于 2013-4-10 14:27
都带不动lol这游戏么..那集显略显不足呀

能不能带动不知道,没玩过,现在集显也就APU或者下代I系列的GT3比较给力些
哇噻噻 发表于 2013-4-10 16:29 | 只看该作者
总计4000多一点

内存去买宇瞻的黑豹玩家吧··那个应该是最便宜的了···
你淘宝买的话尽量去同一家店买···你还要算上路费····而且以后万一要走店保路线的话找一家就好了··你这个分三家买··············
你看看论坛的认证商家有木有卖咯···