PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[测试] 浦科特mSATA SSD M5M评测

佩涅罗佩 发表于 2013-3-31 20:37 | 显示全部楼层
支持DEVSLP了啊,希望节能不要再影响兼容性就好。
fodu 发表于 2013-3-31 20:50 | 显示全部楼层
佩涅罗佩 发表于 2013-3-31 15:24
也不是说SATA2的就不值得,反正本身是兼容的,所谓更好的性能,实际能用上的机会也很微,只要舍得,我觉 ...

我的本子用的Thinkpad X230,当时骚包买了个i7版的,索性就再加了块mSATA版的M4,反正跑分是很一般,也就不到500分,跟我台机的830比差一大截,性能提升还行,至少多了块硬盘,毕竟对于X系列这种小机器能装2块硬盘本身就是一种提升了。
遗憾的是,如果SATA3接口就好了,性能完全发挥出来,那样更好。反正我觉得用在台式机上必要性微乎其微。。。。
佩涅罗佩 发表于 2013-3-31 21:19 | 显示全部楼层
fodu 发表于 2013-3-31 20:50
我的本子用的Thinkpad X230,当时骚包买了个i7版的,索性就再加了块mSATA版的M4,反正跑分是很一般,也就 ...

就算是SATA3的,所谓的发挥出来,也还是跑分而已。
fodu 发表于 2013-3-31 22:31 | 显示全部楼层
佩涅罗佩 发表于 2013-3-31 21:19
就算是SATA3的,所谓的发挥出来,也还是跑分而已。

话不能这样讲,如果SATA3的作用仅仅是跑分,那为什么还要升级,成本在增加、设备要更换。我觉得就像一个新的东西,有可以更大的空间和潜力,为什么要守着老的东西呢?
不否认相比于SATA2来讲,SATA3的作用提升并不如跑分差距那么大,但应该还是有提升的,至少我用mSATA接口的硬盘启动比830放在X230上要慢一点,这还不够么?
佩涅罗佩 发表于 2013-3-31 22:41 | 显示全部楼层
fodu 发表于 2013-3-31 22:31
话不能这样讲,如果SATA3的作用仅仅是跑分,那为什么还要升级,成本在增加、设备要更换。我觉得就像一个 ...

整个平台都不同了的话,你凭什么认为那差别就一定是SATA3造成的呢。
donnyng 发表于 2013-3-31 23:08 | 显示全部楼层
真有点想入个msata试试。。
fodu 发表于 2013-4-1 12:07 | 显示全部楼层
佩涅罗佩 发表于 2013-3-31 22:41
整个平台都不同了的话,你凭什么认为那差别就一定是SATA3造成的呢。

我用我的X230,有两个硬盘位,一个是msata接口,接口标准为SATA2,一个是原配的硬盘位,接口标准为SATA3.
我用msata接口的M4,原配的硬盘是日立Z7K500的HDD,作为从盘,拆去后启动大概50秒左右
我用SATA3接口的830代替原配的硬盘装好系统,同样的情况下,从830启动,把msata接口的M4拿掉,启动大概40秒左右

同一台电脑,换不同硬盘来作为启动盘,何来不同平台?不知道是我没讲明白,还是你没看明白?
techneek 发表于 2013-4-1 15:12 | 显示全部楼层
这么小的东西居然有这么高性能,真不错啊,而且价格还这么便宜,那普通的2.5寸SSD还有啥存在的意义啊,直接里面都用这种小小的PCB就好了嘛~
佩涅罗佩 发表于 2013-4-1 23:55 | 显示全部楼层
fodu 发表于 2013-4-1 12:07
我用我的X230,有两个硬盘位,一个是msata接口,接口标准为SATA2,一个是原配的硬盘位,接口标准为SATA3. ...

我是看不懂你说的。而且一个启动速度能说明什么问题?影响系统启动速度的原因多了去了。换硬件或改动一下设置都能让开机速度变快或者慢。
donnyng 发表于 2013-4-2 01:47 | 显示全部楼层
什么时候团购。。。
fodu 发表于 2013-4-2 09:19 | 显示全部楼层
佩涅罗佩 发表于 2013-4-1 23:55
我是看不懂你说的。而且一个启动速度能说明什么问题?影响系统启动速度的原因多了去了。换硬件或改动一下 ...

如果什么都没变,就是换了下硬盘呢?
Blxkcstb 发表于 2013-4-3 14:08 | 显示全部楼层
fodu 发表于 2013-4-2 09:19
如果什么都没变,就是换了下硬盘呢?

不同的硬盘,检测时间我认为也会有分别,甚至同一款硬盘,固件不同,自检时间也会有变化啊。
edogawahanzo 发表于 2013-4-3 14:41 | 显示全部楼层
这个还是用在笔记本上的情况比较多,台式机主板上msata都是2.0的
fodu 发表于 2013-4-3 19:31 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2013-4-3 14:08
不同的硬盘,检测时间我认为也会有分别,甚至同一款硬盘,固件不同,自检时间也会有变化啊。 ...

好吧,我不想再说什么了,你如果不在意外型,千万不要升级更高标准的接口,因为这个对你来说没什么实际的意义。USB你也用2.0的?
Blxkcstb 发表于 2013-4-3 20:00 | 显示全部楼层
fodu 发表于 2013-4-3 19:31
好吧,我不想再说什么了,你如果不在意外型,千万不要升级更高标准的接口,因为这个对你来说没什么实际的 ...

USB2和3,跟SATA的2和3完全不同吧?

USB别的不说,复制文件那差距就完全不同了,但看你和高达哥争论的,SATA2和3,除非你有几个SSD,不然复制文件你也用不出什么差别吧?
byq8559 发表于 2013-4-5 18:23 | 显示全部楼层
入手了个建兴128M6M,过来看下浦科特的测试
mysy 发表于 2013-4-9 11:59 | 显示全部楼层
这个要支持,刚刚买了一个
peng 发表于 2013-4-24 11:08 | 显示全部楼层
好东西
.
edisonyoung 发表于 2013-4-25 00:40 | 显示全部楼层
准备入一块才好。
Jonathan 发表于 2013-5-3 00:01 | 显示全部楼层
已经入了,用在宏基S3超极本上爽爆,替换原有的20G SSD+500G HDD组SRT智能响应,组建128G+500G存储方案,提升非常明显