PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问各位大大海盗船红梳子m2a是什么颗粒 懂的进

点击数:7369|回复数:24
请问海盗船CMT8GX3M2A1866C9是什么颗粒,性能怎么样,m2a和m2b有什么区别?(好像2133有m2a和m2b的)
royalk 发表于 2013-3-27 16:42 | 只看该作者
应该也就是颗粒的区别,不外乎HY和三星。具体看标签上的version
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 16:42
应该也就是颗粒的区别,不外乎HY和三星。具体看标签上的version

请问r大,海盗的颗粒是打磨的原厂颗粒还是ett啊?你说的那个version是这个吗?

royalk 发表于 2013-3-27 17:13 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:10
请问r大,海盗的颗粒是打磨的原厂颗粒还是ett啊?你说的那个version是这个吗? ...

8.16是南亚了
贼船果然不厚道,1866立马不舍得用HY三星
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:13
8.16是南亚了
贼船果然不厚道,1866立马不舍得用HY三星

网上没找到2133m2b的version,这个是m2a的,请r大看看哪个是hynix的

michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:23 | 只看该作者
南亚的话 是ett吗?
royalk 发表于 2013-3-27 17:23 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:22
网上没找到2133m2b的version,这个是m2a的,请r大看看哪个是hynix的

5.11是HY的 那M2B就是三星了
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:23
5.11是HY的 那M2B就是三星了

三星的值得买吗?600-900这个价位有没有别的选择,最好是hy的颗粒,感觉比三星的好点。
royalk 发表于 2013-3-27 17:28 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:27
三星的值得买吗?600-900这个价位有没有别的选择,最好是hy的颗粒,感觉比三星的好点。 ...

芝奇红钢牙2133CL11,狙击手1866,400多,同样是HY颗粒,应该不会比这个差多少。
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:28
芝奇红钢牙2133CL11,狙击手1866,400多,同样是HY颗粒,应该不会比这个差多少。 ...

谢谢r大!
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:32 | 只看该作者
请问r大,狙击手1866是采用H5TQ2G83CFR颗粒吗,超频体质怎么样?如果用技嘉的g1 sniper 3,好超吗?
royalk 发表于 2013-3-27 17:33 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:32
请问r大,狙击手1866是采用H5TQ2G83CFR颗粒吗,超频体质怎么样?如果用技嘉的g1 sniper 3,好超吗? ...

都是CFR,1.7-1.75V,2666CL11应该不难,2800看RP
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:33
都是CFR,1.7-1.75V,2666CL11应该不难,2800看RP

不太懂时序,不过这样的体质对我来说足够用了。准备主板自动超,不会设置。
royalk 发表于 2013-3-27 17:42 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:40
不太懂时序,不过这样的体质对我来说足够用了。准备主板自动超,不会设置。 ...

可参考文库里各家Z77主板评测 基本都有2666的时序
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:42
可参考文库里各家Z77主板评测 基本都有2666的时序

不太懂,这款颗粒标注9-10-9 1.5V,海盗的1866是9-9-9-24,从数据上来看是不是海盗的好点?还是芝奇的超频比它好?
royalk 发表于 2013-3-27 17:48 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:47
不太懂,这款颗粒标注9-10-9 1.5V,海盗的1866是9-9-9-24,从数据上来看是不是海盗的好点?还是芝奇的超 ...

关键看颗粒本身,默认标称没啥参考性
有些颗粒低频低时序好,有些颗粒高频好
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 17:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:48
关键看颗粒本身,默认标称没啥参考性
有些颗粒低频低时序好,有些颗粒高频好 ...

非常感谢r大,果断放弃海盗,从这两款看芝奇的性价比还比它高点。
royalk 发表于 2013-3-27 17:59 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 17:50
非常感谢r大,果断放弃海盗,从这两款看芝奇的性价比还比它高点。

而且,南亚那个应该也是1866 9 10 9,跑不到三条9的
michael  楼主| 发表于 2013-3-27 19:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 17:59
而且,南亚那个应该也是1866 9 10 9,跑不到三条9的

r大,刚才上芝奇官网上查了一下,狙击手那款不兼容g1 sniper 3,8g套装有三款,F3-14900CL9D-8GBXL、F3-14900CL8D-8GBXM、F3-1866C9D-8GAB,请问这三款颗粒上有区别吗,比如牌子、型号、或者是特挑?中间那个好像时序好点,不过整个淘宝都没货,8gab那个只有4*4的,不考虑双通道插满的情况F3-14900CL9D-8GBXL和F3-1866C9D-8GAB这两款选哪个好点?
royalk 发表于 2013-3-27 19:51 | 只看该作者
michael 发表于 2013-3-27 19:49
r大,刚才上芝奇官网上查了一下,狙击手那款不兼容g1 sniper 3,8g套装有三款,F3-14900CL9D-8GBXL、F3-1 ...

为何不兼容?兼容列表里没有的并不代表不兼容,只是他们没有测试过而已。