PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于搞到5G 通过CPU-Z认证,说说经过。pi 进入7.5s了!

cFv 发表于 2013-3-24 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3498|回复数:9

认证地址:http://valid.canardpc.com/2743198

华擎玩家至尊效能的板子,内存电压确实坑爹,看不懂,原来以为上不了4.5g,没想到内存电压拉倒最高1.8v,结果重新进BIOS显示设定1.8v,实际运行在1.197v 结果这电压上5g都可以!后来设定1.775v,保存后进BIOS显示运行在1.04v,CPU默频测试这个电压2133 9 12 12 36 很稳定,华擎的这块板实在不懂,打技术支持电话那哥们说只要稳定就不要管它,默认内存1.832v啊,坑爹!

内存金士顿绿条1600@1.35v 跑在2133@1.04v 9 12 12 36 。 这里更正下,后来证实实际运行在1.8v可以2133@9 11 11 32 是BIOS显示错误。3楼补图,pi已进入7.5s。

先说下比4.9g难搞很多啊!从1.395v一直加到1.450v还是进系统蓝屏,后来把C1E、C2、C6都关了感觉好点能进系统了,还是认证不了,想起把防掉电改成L2终于通过了,不过super pi怎么都没超过7.519s ,郁闷,多跑几次pi还是124蓝屏,搞了差不多30次,弄不动了,明天再说。

5g的确不容易,起码我这颗体质很难搞,室温22度,进系统37度。温度跑super pi 内存测试还是没问题的,爱折腾的给评评,怎么弄上5g pi 稳进7.5s 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 10 很给力!

cFv  楼主| 发表于 2013-3-25 13:35 | 只看该作者

电压后来测试基本清楚了,显示bug,实际应该是设定多少就是多少,snb架构只能到2133了,9 12 12 36 是auto设定,进系统看是这些,除了求稳定还求能过pi 的7.5s的办法。 5g 跑pi温度65左右,比较低了,稳定的话32m应该能跑完。

上几张装机图,硅脂应该是涂得厚了,玄冰300这角度看还是挺唬人的,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
cFv  楼主| 发表于 2013-3-25 21:27 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-25 13:35
电压后来测试基本清楚了,显示bug,实际应该是设定多少就是多少,snb架构只能到2133了,9 12 12 36 是auto ...

终于 在5g@1.435 2133@1.8v 9 11 11 32 super pi 进入 7.5s了!

补个图

在ramdisk里算的,快一点,就这一点解决了问题。

本帖子中包含更多资源

x
~@@~ 发表于 2013-3-25 21:34 | 只看该作者
我华擎4的板子 内存电压自动 1.5X 黑武士的4GX2。。。
板子原因?
cFv  楼主| 发表于 2013-3-25 21:37 | 只看该作者
~@@~ 发表于 2013-3-25 21:34
我华擎4的板子 内存电压自动 1.5X 黑武士的4GX2。。。
板子原因?

xmp里电压、频率是多少?
我这个绿条xmp里是 1.25v 1333;1.35v 1600 实际设定1.35v时滴滴,无法开机!
~@@~ 发表于 2013-3-25 21:38 | 只看该作者
是这个吗?

本帖子中包含更多资源

x
cFv  楼主| 发表于 2013-3-25 21:49 | 只看该作者
~@@~ 发表于 2013-3-25 21:38
是这个吗?

应该是内存那个卡片里面的吧

我在bios界面看的,内存项有xmp信息:

。。。。。。1333 1.25
。。。。。。1600 1.35

你去看看
ynkmsd 发表于 2013-3-26 20:14 | 只看该作者
真好呀
Sliver 发表于 2013-3-26 20:24 | 只看该作者
~@@~ 发表于 2013-3-25 21:38
是这个吗?

这个SPD是改写过的么?
龙抬头 发表于 2013-4-9 20:25 | 只看该作者
你的u就这个体质了,再超对u会造成损害!