PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

非专业玩家内存超频—混血CFR DTL颗粒GEIL EVO CORSA 2133调效手册

猫咪 发表于 2013-3-21 00:36 | 显示全部楼层
2500可以跑一炮么
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-21 07:59 | 显示全部楼层
猫咪 发表于 2013-3-21 00:36
2500可以跑一炮么

没测,按理来说应该可以
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-21 14:39 | 显示全部楼层
@lzh69
镁光灯条的体质不好玩,感觉有点像出厂预超频已挖过体质的。虽然不能排除RP好摸到不错的体质比如2133 CL9
平均体质应该是CFR好,现在CFR、MFR和三星30nm 是明星产品哦。不过EVO2133的CFR是最普通的,2400无压力,时序中等,可玩性OK,价格还说得过去,RP好说不定2400 C9跑稳
金鑫 发表于 2013-3-21 14:59 | 显示全部楼层
昨天有调了一下我的那个红梳子,电压1.65V   2400  9-11-11-24  1T可以跑PI 4M 跑8M就花屏,唉等有时间再看看把集显的频率锁住再看看,实在不行败个显卡玩了。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-21 15:01 | 显示全部楼层
金鑫 发表于 2013-3-21 14:59
昨天有调了一下我的那个红梳子,电压1.65V   2400  9-11-11-24  1T可以跑PI 4M 跑8M就花屏,唉等有时间再看 ...

2400 CL9可能有点勉强,先别那么紧 从宽松一点开始CL10吧
10-12-12-26 1T 过了再缩紧,tRRSR=4 tWCL=7这两个应该是默认值。主要调整可以尝试tREFI=4680,默认应该是9360,电压放1.7V,不要担心。
另外CPU不要太高,确保稳定为主,默认频率最安稳,非要4.5G测试的话请比P95平时跑测试多+0.02-0.04V 取决于你当初的内存频率高低
金鑫 发表于 2013-3-21 15:34 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-21 15:01
2400 CL9可能有点勉强,先别那么紧 从宽松一点开始CL10吧
10-12-12-26 1T 过了再缩紧,tRRSR=4 tWCL=7这 ...

我是在4.5G测试的,电压是比平时多加了点,但是内存电压上到1.685和1.65都会花屏的,我想和可能是集显共享内存那部分,集显超不上去出问题就在那部分共享内存上了!!频率不一致引起的,tRRSR=5 tWCL=8   tREFI=7963这几个值设置的和你说的差不多(看一个帖子介绍三星颗粒2400时序小参),回头我再试试CPU一点都不超,内存上2400看看吧。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-21 15:37 | 显示全部楼层
金鑫 发表于 2013-3-21 15:34
我是在4.5G测试的,电压是比平时多加了点,但是内存电压上到1.685和1.65都会花屏的,我想和可能是集显共 ...

花屏,典型的显存不对劲!反映出来应该是内存体质不太对,理论上说由电压引起的可能性不高,应该是内存时序太紧,放宽CL=10尝试吧。
如果CL11还花屏,那就是内存体质问题,应该说换独立显卡可能也无济于事。节哀!
我的亮机卡出掉了,现在2400 C10 就是帖子里的时序,用的3570K的集成显卡烧P95也挺稳定的。没什么异常,就是1小时后80多度会中断一个线程。

也并不是所有内存都能上2400跑稳的,没必要紧张!我的BBSE 稳2200,但点不亮2400呢
海盗船的中低端内存,用的颗粒都比较坑的,看起来外观很好看,其实体质是筛选过较差的,预超频,基本体制已挖过。
金鑫 发表于 2013-3-21 15:40 | 显示全部楼层
好的!!那我再放宽试试吧!!
银河月 发表于 2013-3-24 17:00 | 显示全部楼层
神了,^_^ 大卫很威武。

偶已经好久没捣鼓过了,都不是很看得懂了。。。  落伍 需要直追了。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-24 17:27 | 显示全部楼层
银河月 发表于 2013-3-24 17:00
神了,^_^ 大卫很威武。

偶已经好久没捣鼓过了,都不是很看得懂了。。。  落伍 需要直追了。 ...

你终于来了
spawnleei 发表于 2013-3-29 01:33 | 显示全部楼层
听说这条子有8G单条版本,不知道超频性能如何....
jacklin78 发表于 2013-4-1 22:50 | 显示全部楼层

我好久没折腾条子了。
2000 CL8的BFR普条 继续丢抽屉。。