PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

非专业玩家内存超频—混血CFR DTL颗粒GEIL EVO CORSA 2133调效手册

大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 10:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-19 10:15
看下2666过不了P95的memtweakit图,我觉得还有得优化

嗯,优化肯定能,我测内存都是bios调效硬起。。。不喜欢软拉。。。不过2666这等高频,还是需要搞一下软拉来测方便些。
毕竟高频对小参微小的调整都很敏感。还在继续学习中,有空上图!
royalk 发表于 2013-3-19 10:22 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-19 10:22
嗯,优化肯定能,我测内存都是bios调效硬起。。。不喜欢软拉。。。不过2666这等高频,还是需要搞一下软拉 ...

不是,我觉得稳定性调试可能还有搞
不过我发现,华硕这代Z77似乎2666确实不太容易过memtest,可能是某个driver skew不对
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 10:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-19 10:22
不过我发现,华硕这代Z77似乎2666确实不太容易过memtest,可能是某个d ...

意思是bios优化?或者是硬件的小bug?
royalk 发表于 2013-3-19 10:31 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-19 10:31
意思是bios优化?或者是硬件的小bug?

怀疑是T拓扑走线没搞好
rekashin 发表于 2013-3-19 10:33 | 显示全部楼层
看下来超到2400就可以了,再往上没多大提升嘛
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 10:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-19 10:31
怀疑是T拓扑走线没搞好

。。。这个,只能在以后的Z87改善了。。。
Z77肯定木希望,大批出货也不可能召回咯。。。需要有影响力的玩家,比如我们论坛向华硕技术部门反映吧。
不过玩家群体总量太小。。。,又是高端超频的情况下,大厂可能有理由推脱啦。。。看厂家的诚意了。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 10:36 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2013-3-19 10:33
看下来超到2400就可以了,再往上没多大提升嘛

由于这对内存的体质所限2666走tRRSR=5 性能损失比较大,不过即使tRRSR=5,1T情况下内存的延迟还是有明显线性提升,对于跑pi来说,延迟比较重要!延迟是32M达成蓝神的通关秘籍。。。
royalk 发表于 2013-3-19 10:44 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-19 10:34
。。。这个,只能在以后的Z87改善了。。。
Z77肯定木希望,大批出货也不可能召回咯。。。需要有影响力的 ...

之前我测过的P8Z77-V和剑齿虎Z77,HY颗粒2666都不是很稳,跑到100%多总要给我蹦个错出来,早期我以为是BIOS问题,后来怀疑是T拓扑走线设计不成熟的问题,看来到现在还没修好。微星的GD65还是菊花链走线反而能稳2800,技嘉和华擎好像后来也换T拓扑走线了,2666-2800也没问题。
plane501 发表于 2013-3-19 10:46 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-19 10:22
不过我发现,华硕这代Z77似乎2666确实不太容易过memtest,可能是某个d ...

这代asus z77 板子里杜蕾斯加上3块rog跑内存稳定性的能力和pro、标准以及"缩水版"有明显区别。。。。同一对条子杜蕾斯走mt很轻松,而pro连内存标称的频率mt都走不了。
royalk 发表于 2013-3-19 10:51 | 显示全部楼层
plane501 发表于 2013-3-19 10:46
这代asus z77 板子里杜蕾斯加上3块rog跑内存稳定性的能力和pro、标准以及"缩水版"有明显区别。。。。同一 ...

嗯,M5F没问题,标准版往下的就不行了
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 10:56 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-19 10:44
之前我测过的P8Z77-V和剑齿虎Z77,HY颗粒2666都不是很稳,跑到100%多总要给我蹦个错出来,早期我以为是BI ...

我的这块是二手收的,对方是12年6月还是9月买的,由于映众670的兼容问题,在12月换新的,应该说这块主板没什么别的问题,一般玩家也感觉不出来差异。。。华硕方面可能根本不知情吧。。。也无从谈起修复了,这板子现在也应该停产了,都在清仓了~
royalk 发表于 2013-3-19 10:57 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-19 10:56
我的这块是二手收的,对方是12年6月还是9月买的,由于映众670的兼容问题,在12月换新的,应该说这块主板 ...

这个应该是普遍问题,非个体问题。当然2666很少人会长期用了,所以我倒是觉得这个隐性问题没有放大的必要,就没刻意去说。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 10:58 | 显示全部楼层
plane501 发表于 2013-3-19 10:46
这代asus z77 板子里杜蕾斯加上3块rog跑内存稳定性的能力和pro、标准以及"缩水版"有明显区别。。。。同一 ...

看来小问题还是有,本以为pro的已经不错呵呵,从节约资金的方面来看就选了这块板子,考虑到华硕的售后服务能力和品牌认同上来说,性价比还可以的。(我是600包邮收的二手,使用半年)
之前在网上搜索都没见有什么负面新闻,最多是说某些高端显卡可能有兼容问题。也就没在意。
现在贴子里谈论一下,希望给以后的同学提个醒,目标是极限超频的话,可以考虑更高档次的ASUS板子或者换GA、MSI。

不过个人来看,多加好几百上千,投资在主板里,对小超超和普通高级玩家来说都无必要啦。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 11:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-19 10:57
这个应该是普遍问题,非个体问题。当然2666很少人会长期用了,所以我倒是觉得这个隐性问题没有放大的必要 ...

对,我也觉得,这个问题不是什么问题,只是对非常小部分的玩家会有一点影响。
当然要是华硕能给解决了,从厂家方面的反应速度和效果上能更加体现华硕对用户的关注。
plane501 发表于 2013-3-19 11:08 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2013-3-19 10:36
由于这对内存的体质所限2666走tRRSR=5 性能损失比较大,不过即使tRRSR=5,1T情况下内存的延迟还是有明显 ...

trrsr=5  只有走2800cl9的时候是性能是可接受的。。。
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 11:10 | 显示全部楼层
plane501 发表于 2013-3-19 11:08
trrsr=5  只有走2800cl9的时候是性能是可接受的。。。

为何,在我的测试里,貌似性能表现还是延续tRRSR=4的线性提升,是哪里不太对吗?
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 11:39 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2013-3-19 11:37
金邦啊 不感

找了半天,目前便宜的貌似只有这个条子了,带马甲,标称高。
比裸条保值,呵呵。黑武士1600 4G都不止370一对了,表现还不一定有CFR好
anymango 发表于 2013-3-19 13:35 | 显示全部楼层
很强很详细, 大D的沙发都坐到6楼了
大D来了  楼主| 发表于 2013-3-19 13:42 | 显示全部楼层
anymango 发表于 2013-3-19 13:35
很强很详细, 大D的沙发都坐到6楼了

想弄的完整一点,本想争取个3级精华,看来还是不够。
一定是设备投资不到位和R总打开方式不对。
Haru 发表于 2013-3-19 13:45 | 显示全部楼层

看到这张图的第一个念头就是,撸多了看屏幕会花