PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈NAS系列一【家用NAS的DIY - 上部】

Akula 发表于 2013-3-17 22:35 | 显示全部楼层
loading 发表于 2013-3-17 22:23
周末我在下载机上装air video server试了下转码,没想到g645转1080p也没压力,就是刚开始要等待个10秒左 ...

廉价的DC-ATX主要就是怕输出质量不行搞坏硬盘
不过用ATX电源也不是什么问题,这个平台不用RAID卡带4块盘待机应该也就30W左右
linuxpro 发表于 2013-3-21 12:37 | 显示全部楼层
kffnqtd 发表于 2013-3-12 22:10
有一个叫DDNAS的项目,应该说针对我们普通用户是比较实用的。条件允许的话,我估计也会搞一个的。 ...

你说的是DDNAS V2?

嘿嘿,我做的啊.
kffnqtd 发表于 2013-3-23 20:42 | 显示全部楼层
linuxpro 发表于 2013-3-21 12:37
你说的是DDNAS V2?

真的啊?这个东西关注了一段时间了。
我自己也搞了一个路由还做,不过性能比较差的,就是尝尝鲜而已了,也算是入门了。
听说V3,带路由功能的正在研发当中,加油哦!等条件允许了,考虑弄一个。
不知道这个项目有没有量产化和商业化的打算,前景应该还是不错的,家用这一块。
tangti02 发表于 2013-3-25 20:34 | 显示全部楼层
学习一下哈~~~
linuxpro 发表于 2013-3-25 23:13 | 显示全部楼层
kffnqtd 发表于 2013-3-23 20:42
真的啊?这个东西关注了一段时间了。
我自己也搞了一个路由还做,不过性能比较差的,就是尝尝鲜而已了, ...

谢谢关注.

商业化是未来的事情,现在还没有.

starworld 发表于 2013-3-28 15:51 | 显示全部楼层
期待软件篇,对于正筹备搬家后组家庭影音系统的我来说可以说是及时雨,理想中的状况是家中所有设备能读取nas里的影音资料,这个nas要能做到7*24 pt,现在就是在纠结用什么设备来实现,是组台HTPC?买个现成的NAS?用旧的带eSATA的笔记本外接硬盘?另隔壁chh论坛提到利用AppleTV+TC来作为播放源,还可以airplay手持设备端镜像到大屏电视上也很有启发性
hongxu1600 发表于 2013-4-1 23:09 | 显示全部楼层
何时出下半部啊 饥渴
qiqi362 发表于 2013-4-15 15:18 | 显示全部楼层

很后悔没学好linux
cyl211 发表于 2013-4-16 01:04 | 显示全部楼层
菜鸟 学习一个!!
merlinhsu 发表于 2013-4-23 12:45 | 显示全部楼层
浴大 请教个问题
我想diy一个nas 用途是7*24下载 并且共享内容给其他设备
目前方案是之前闲置的AMD单核低功耗1.6G+6G DDR2+映泰TA690G,
主板4个sata2, 一个RTL8111B千兆
一条PCI-E,1条PCI-E 1X, 2条PCI ,
系统本来想装omv的,按照你的方法录的iso到U盘,但是启动不了,
故改投DSM 4.1成功。
我的问题是,这套平台组软raid 5影响性能吗?
加装你的LSI SAS/SATA 8344elp PCI-E 128MB效果如何?
我在淘宝上看到有带电池的256MB版本 450左右 值得买吗
第一次向你提问 码字有点多 还请见谅!

neeyuese  楼主| 发表于 2013-4-23 13:00 | 显示全部楼层
merlinhsu 发表于 2013-4-23 14:45
浴大 请教个问题
我想diy一个nas 用途是7*24下载 并且共享内容给其他设备
目前方案是之前闲置的AMD单核低功 ...

组软raid 5没问题,关键数据可以外接个移动硬盘进行自动同步。

merlinhsu 发表于 2013-4-23 13:47 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2013-4-23 13:00
组软raid 5没问题,关键数据可以外接个移动硬盘进行自动同步。

群晖的SHR你用过吗?
我Google了它的性能评测 没有发现信息
它也是类似于软RAID1 不过空间利用率不错
和R5比 具体性能不知道怎样?
SorTalRasha 发表于 2014-8-8 12:38 | 显示全部楼层
写的不错,学习了
tomoyo 发表于 2014-8-9 13:13 | 显示全部楼层
一台烂笔记本即可。。。
MZSR 发表于 2014-8-10 12:18 | 显示全部楼层
炸死企鹅 发表于 2013-3-9 11:20
顶贴学习浴大的NAS教程。

真厉害呀!向你学习了
alexanderman 发表于 2015-1-13 09:53 | 显示全部楼层
浴室大威武,我最近也买了个N54L,打算弄NAS,正好可以拿这篇文章参考下