PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】镁光C300 64G测试

skyfool 发表于 2010-11-23 13:17 | 显示全部楼层
intel p55芯片组9.1.2.1008
intel rst驱动10.0.0.1046
achi模式
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-23 13:55 | 显示全部楼层
芯片组驱动不用装,磁盘驱动用9。6系列。
skyfool 发表于 2010-11-23 21:16 | 显示全部楼层
芯片组驱动不用装,磁盘驱动用9。6系列。
neeyuese 发表于 2010-11-23 13:55

芯片组驱动和磁盘驱动可以删了吗?还是要重装系统?

芯片组驱动好像删不了,懒得重装了,准备把SSD出了换128G的

磁盘驱动换了9.6.0.1014
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-24 03:20 | 显示全部楼层
新固件升了么.
skyfool 发表于 2010-11-24 13:07 | 显示全部楼层
新固件升了么.
neeyuese 发表于 2010-11-24 03:20

没升哦,怎么升?用什么软件刷?镁光网站都是E文,看不懂!

我电脑没光驱,用U盘可以升级不?

我用UltraISO将下载的ISO内的文件提取到U盘

然后SATA模式改为IDE,用U盘驱动,无法引导,升级失败

是不是要将SSD插到主板的SATA 0 接口上?
DICKLI 发表于 2010-11-24 16:52 | 显示全部楼层
好长呀,看了好久,学了很多
黄金火龙王 发表于 2010-11-25 10:11 | 显示全部楼层
买了C300 128G的一个月了,刚刚看到这篇文章,注意到AD这个值是10,意思是说写入数据的量相当于写满全盘10次的意思么?
还有就是AA和B5的值,AA是不是在增长不记得了…但是B5确实是在一点点上升目前大概是152,这个值代表的是什么意思呢…谢谢…
westmere 发表于 2010-11-25 11:18 | 显示全部楼层
回复 104# neeyuese

刷了,不错很稳定。但是南桥pch节电的原因,跑分不如浴室的好看。开了trim也没有出现冻死现象,非常好用。我用的是ghost 11.5,事实证明,恢复后一样是对齐的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
westmere 发表于 2010-11-26 03:46 | 显示全部楼层
回复 105# skyfool
刷固件可麻烦了唉。。。。。
skyfool 发表于 2010-11-26 14:28 | 显示全部楼层
回复 109# westmere

在浴大的指导下,更新固件成功!
per1-q1222 发表于 2010-11-27 12:08 | 显示全部楼层

從樓主帖來看
我不認為88SE9128是RoC...
我反而認為他只是I/O processor
1. 我今年去Computex詢問Marvell的時候, 他們只跟我說裡面有塞一顆ARM-based processor, 那顆processor實際上有沒有作用??根本不知道.....
2. 只能算是IOC-based RAID的實作方案
3. 我看不出88SE9128有任何RAID的硬線設計, 例如XOR, GF加速..
4. 如果透過Hardware RAID, 他應該是有自己的RAID stack, Host RAID Engine不是塞在driver裡, 這個可能要看Option ROM所載入的BIOS而定...
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-27 12:25 | 显示全部楼层
option rom里载入的bios目前见到3种了。
per1-q1222 发表于 2010-11-27 13:06 | 显示全部楼层
option rom里载入的bios目前见到3种了。
neeyuese 发表于 2010-11-27 12:25

你是指Marvell嗎??...
有哪些呢??(non RAID, IOC-based RAID, Driver-based RAID???)
目前大多的設計..
就以LSI的solution來看好了
IT mode=>> non-RAID
IR mode=>> IOC-based RAID, Fusion-MPT RAID stack
SR mode=>> Driver-based RAID, no RAID stacck, Host-RAID Engine in driver..
IMR mode=>> IOC-based RAID or IOP-based RAID, Fusion-MPT RAID stack...

現在的RAID設計大多脫離不了這幾種..

至於pure-Software RAID的話, 最經典的就是Solaris的ZFS了..
小猪哥 发表于 2010-11-28 09:42 | 显示全部楼层
{:4_146:}强大的SSD强大的C300
westmere 发表于 2010-11-29 03:36 | 显示全部楼层
这几天发现c300有个小问题,就是bios启动不能首选c300,要搞几个其他的比如usb fdd,usb cdrom在前面什么的,否则会说没检查到硬盘,真郁闷,估计是ssd启动有延迟。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 03:38 | 显示全部楼层
LS的那是你个别原因。:lol
westmere 发表于 2010-11-29 03:48 | 显示全部楼层

回复 116# neeyuese
啊?不是吧。。。。难道盘坏了?也有可能是bios本身问题,太快了?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 03:54 | 显示全部楼层
你bios更新下看看了。
westmere 发表于 2010-11-29 03:59 | 显示全部楼层
回复 118# neeyuese

已经专门为这个ssd更新过了。。。。。只能等以后更新试试了。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-29 04:06 | 显示全部楼层
啥主板,南桥rom啥版本?