PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】镁光C300 64G测试

westmere 发表于 2010-11-22 03:54 | 显示全部楼层
回复 80# neeyuese

那是不是应该说trim有冲突,在非待机的情况下自己工作了?那对于有gc的c300,trim是否还有必要呢?对于64GB的c300,超过50GB的使用应该很常见吧?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-22 04:01 | 显示全部楼层
trim是指令,在你删除文件的时候发送的,待机下工作的是GC。
你没仔细看文章,不和你说了,你自己概念都没搞清楚。
westmere 发表于 2010-11-22 04:12 | 显示全部楼层

回复 82# neeyuese

嗯好吧,谢谢了。那就是推荐开trim罗?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-22 04:49 | 显示全部楼层
:L 开不开随你。
bill5267 发表于 2010-11-22 10:11 | 显示全部楼层
肯定要来TRIM的吧~~
skyfool 发表于 2010-11-22 13:29 | 显示全部楼层
U3S6只是个扩展卡,上面只有1颗Marvell 912x,所以速度也就350MB/s多点。接2块C300上去是体现不出的。 ...
neeyuese 发表于 2010-11-22 03:35

U3S6不给力啊!看来得考虑把两块SSD出了换单块容量大的!
    有没有其他扩展卡可供选择啊?
skyfool 发表于 2010-11-22 13:42 | 显示全部楼层
目前来说是等intel第三代好还是直接入C300 128G的?
intel第三代啥时候出来呢?价格会比现在二代贵多少捏?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-22 15:50 | 显示全部楼层
LS的在自言自语吗?
skyfool 发表于 2010-11-22 18:15 | 显示全部楼层
LS的在自言自语吗?
neeyuese 发表于 2010-11-22 15:50

呃,请教浴大你啊~!~帮忙解答一下?3Q
   1.有没有其他扩展卡?
   2.三种选择:C300 128G、Intel X25-M SSD G2 160G、等intel第三代,哪种选择好?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-22 18:23 | 显示全部楼层
1.有raid的扩展卡不支持trim,弱的扩展卡2块盘性能发挥不出,所以你的情况真的比较悲剧。
2.不要让我选,我最讨厌帮人家选,人要有主见。
westmere 发表于 2010-11-22 18:24 | 显示全部楼层
回复 89# skyfool

要仔细阅读啊,大大写了的。
skyfool 发表于 2010-11-22 19:10 | 显示全部楼层
1.有raid的扩展卡不支持trim,弱的扩展卡2块盘性能发挥不出,所以你的情况真的比较悲剧。
2.不要让我选,我 ...
neeyuese 发表于 2010-11-22 18:23

我不组raid啊!只要能发挥2块盘性能的扩展卡就行,有没有呢?推荐一下啊?
skyfool 发表于 2010-11-22 19:13 | 显示全部楼层
对了,我现在两块64G没组raid,会出现卡顿现象,就是点击程序之后突然毫无响应,然后硬盘灯一直亮着,要调任务管理器出来也没反应,最后我就重启~!~因为等它响应回来估计比我重启时间还长。不知这是为什么?之前组raid都不会。
westmere 发表于 2010-11-23 05:24 | 显示全部楼层
回复 93# skyfool

难道就是传说中的冻死现象?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-23 05:45 | 显示全部楼层
对了,我现在两块64G没组raid,会出现卡顿现象,就是点击程序之后突然毫无响应,然后硬盘灯一直亮着,要调 ...
skyfool 发表于 22/11/2010 21:13

你的系统,驱动告诉我,我去试下。
westmere 发表于 2010-11-23 06:00 | 显示全部楼层

回复 95# neeyuese

冻死现象一般出现在满盘70%左右,是不是因为的trim导致的无响应?一般持续30s左右。还是之前的连接,有用户说关闭trim就再也没出现过了。难道是固件和trim指令的不协调?但是c300的固件好久没更新了,第一版0001会自己变砖,0002就是现在的版本了。

p.s好消息刚刚上官网发现更新了0006固件!!!!!针对功耗管理改进超多!尤其是trim问题,还有进一步提升满盘性能。看样子应该是能解决了。我也要赶紧刷一下试试:lol

浴室大大也更新一下试试。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-23 06:15 | 显示全部楼层
新固件提升:
Improved power management
Improved power-up behavior after uncontrolled power-down
Improved full drive and corner-case performance
Improved TRIM behavior

晚上回家跑下看看。
westmere 发表于 2010-11-23 06:18 | 显示全部楼层
回复 97# neeyuese

嗯,这次固件很有诚意,控制功耗,提升稳定性还有满盘性能。从0002一下子跳到0006,应该改动蛮大的。不知道满盘性能会有多大提升呢?看来c300买来的正是时候,解决trim冻死问题那就好了。:lol
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-23 06:38 | 显示全部楼层
我等会email去镁光开发部问问。
westmere 发表于 2010-11-23 06:48 | 显示全部楼层
回复 99# neeyuese

辛苦浴室了,released note都是用improved XX来说明,具体能改进多少呢嘿嘿