PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】镁光C300 64G测试

xiahait 发表于 2010-11-13 20:11 | 显示全部楼层
不懂湿湿的表示鸭梨巨大
顶倪校长
无心飘落 发表于 2010-11-14 08:19 | 显示全部楼层
一日一顶~~~
右撇子 发表于 2010-11-14 11:37 | 显示全部楼层
浴室这篇文章真的很好,我的镁光明天就发货了,啊哈哈哈
不过我还是有两个问题
第一,我用的是X58,因为不支持SATA6Gb,如果用ASUS的那个转换卡,那是否支持Trim指令
第二,marvell主控对于OP的效率有多高?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-14 13:16 | 显示全部楼层
1.本文不是写了ASUS那个卡工作在Bypass模式自然支持trim.
2.喜欢64G用50G,128G用100G的路过。
右撇子 发表于 2010-11-14 13:37 | 显示全部楼层
回复 44# neeyuese

使用9128芯片在Bypass下,我要实现Trim指令需要的是MS的AHCI驱动,那么这个系统是WIN7系统自带的吗?是不是在主板开启AHCI模式后安装系统系统会自动选择这个驱动对吧
还有2个小问题,关于NCQ技术是在开启AHCI模式后硬盘会自动开启,那SSD也是如此吗
还有就是在系统下分区完毕后安装系统是否比用WIN7安装盘分区安装好些?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-14 13:39 | 显示全部楼层
9128的bypass模式下用微软驱动还是官方最新驱动都支持trim.

NCQ不是在开启ahci模式后自动开启,不同控制器可能不一样,但是没开ahci肯定没ncq是真的。

没区别,你的分区对齐就行。
右撇子 发表于 2010-11-14 13:49 | 显示全部楼层
回复 46# neeyuese

谢谢浴室,学习了
PC_Max 发表于 2010-11-14 13:49 | 显示全部楼层
看不懂的路过下!~
hclo 发表于 2010-11-14 18:59 | 显示全部楼层
:lol拿板凳学习
汇丰银行 发表于 2010-11-15 10:36 | 显示全部楼层
问下浴室大大,如何打开板载9128的Bypass模式?是不是不组Raid的话就自动打开?因为我主板上没有相应模式选择,有点迷糊,请指教!
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-15 10:39 | 显示全部楼层
你啥主板?确认没有选择?那就没法开。
汇丰银行 发表于 2010-11-15 10:49 | 显示全部楼层
主板是GA-790XTA-UD4 ,看过主板说明书,没有相应选项!如果打不开,是不是就无法Trim了?
老Ben 发表于 2010-11-15 11:01 | 显示全部楼层
啥时候才用上人生的第一块湿湿的
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-15 11:06 | 显示全部楼层
主板是GA-790XTA-UD4 ,看过主板说明书,没有相应选项!如果打不开,是不是就无法Trim了? ...
汇丰银行 发表于 15/11/2010 12:49

开机后自检Marvell芯片时候,看工作模式。
汇丰银行 发表于 2010-11-15 11:18 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢浴室大大,晚上回家再看看!
skyfool 发表于 2010-11-15 22:40 | 显示全部楼层
问个问题,我现在是两块镁光C300 64G的SSD,主板是DFI Lanparty DK P55-T3eH9,主板有另外的JMicro JMB322提供的2个sata2接口(支持raid0、raid1),我现在是用P55提供的sata2接口组成raid0,我想问一下,如果装上华硕的U3S6,性能会不会好一点,我记得在网上搜到一篇评测,说U3S6还不完善,没办法发挥SATA3的优势,所以本来要买,后来又没买,三种raid0组合方式里,性能高低是怎么排的?另外,sata重新插之后,系统不用重装吧?驱动删除再装新驱动就可以了吧?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-16 03:13 | 显示全部楼层
C300 RAID 0的话还是用南桥或者PCH算了,U3S6卡不支持RAID,况且即使支持,也就350MB/s多的速度。真要发挥全部能力,要买更好的卡,不过你这样折腾Trim也没了。JMB322的那个你就接接光驱或者 ESATA吧,能不要碰就不要碰,摆设一个。sata重插不用重装,但是插到不同芯片的口上就要重装了。
skyfool 发表于 2010-11-16 07:20 | 显示全部楼层
C300 RAID 0的话还是用南桥或者PCH算了,U3S6卡不支持RAID,况且即使支持,也就350MB/s多的速度。真要发挥 ...
neeyuese 发表于 2010-11-16 03:13

请教PCH是啥?
我现在这样组raid0的话
trim有效吗?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-16 08:02 | 显示全部楼层
PCH是P55的控制芯片。
目前地球上还没RAID下支持Trim的东西。
skyfool 发表于 2010-11-16 12:31 | 显示全部楼层
PCH是P55的控制芯片。
目前地球上还没RAID下支持Trim的东西。
neeyuese 发表于 2010-11-16 08:02

看来我白整了……
什么时候有空再重装一次系统
弄ahci就好,不组raid了
哎……
再多问一下,两块C300要怎么利用比较合理?
是不是用AHCI模式
装P55的intel南桥驱动+intel RST?
有必要买张支持SATA3的扩展卡吗?