PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人请教,金士顿骇客神条1600显示1333

点击数:6373|回复数:8

我金士顿骇客神条1600在鲁大师上显示1333,在CPU-z显示667。
金士顿(Kingston)骇客神条 红色限量版 DDR3 1600 8G(4Gx2条)台式机内存(KHX16C9B1RK2/8X)
是这个套装。
介绍里说: 本款产品从内存颗粒选择到制造工艺均按照1600内存标准打造,是可靠的1600MHz内存。为了确保系统兼容性,在出厂时将其默认频率设置在1333MHz。即使您的系统不支持1600MHz内存,也可以在1333MHz频率上正常运行。如果确认您的系统支持1600MHz内存,则可以通过启用预设的 XMP 档案实现1600MHz的标准频率,有效提升系统性能。

我的主板是微星Z77A-G41  找不到XMP。
希望有朋友能教下该怎么弄回1600
下面是微星的BIOS(从R大的帖子里COPY来的)

会的麻烦帮我看下谢谢
royalk 发表于 2013-3-1 18:26 | 只看该作者
直接设DDR3 1600
冬天的大叔  楼主| 发表于 2013-3-1 18:58 | 只看该作者
不用调什么时序之类的吗?
另外能教下微星这个板如何拉4倍频吗?
冬天的大叔  楼主| 发表于 2013-3-1 19:34 | 只看该作者
直接设置DDR3 1600 CPU-Z图片
鲁大师显示还是 1333,奇怪了  CPU-Z SPD 也显示 667

CPUZ内存

CPUZ SPD

鲁大师

royalk 发表于 2013-3-1 22:15 | 只看该作者
别管鲁大傻了,它只会认SPD的
guider 发表于 2013-3-2 02:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-1 22:15
别管鲁大傻了,它只会认SPD的

你别说,鲁大师把我一对芝奇2133认成了1根1333一根2133
冬天的大叔  楼主| 发表于 2013-3-2 07:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-1 18:26
直接设DDR3 1600

我在BIOS里把DDR31333直接改成1600后时序需要改吗?
直接改的时序是下面的图那样,电压好想从1.5V变1.6V了

CPUZ内存

royalk 发表于 2013-3-2 11:13 | 只看该作者
冬天的大叔 发表于 2013-3-2 07:32
我在BIOS里把DDR31333直接改成1600后时序需要改吗?
直接改的时序是下面的图那样,电压好想从1.5V变1.6V ...

无所谓,不改也可以。反正改了也没多少提升空间,电压应该可以走1.5V
royalk 发表于 2013-3-2 11:13 | 只看该作者
guider 发表于 2013-3-2 02:09
你别说,鲁大师把我一对芝奇2133认成了1根1333一根2133

是说现在智能点了会认XMP了么