PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

穿越时空的对决 16款CPU 2.6G同频性能测试

efgking01 发表于 2013-2-28 17:43 | 显示全部楼层
除了价格对AMD失望透顶,性能提升太小了,只能靠多核和集显保持那么一点竞争力。在研发上多投点钱来次革新吧,只有高端产品才有高利润,光是中低端恶性循环
bfkx 发表于 2013-2-28 17:48 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-2-28 17:35
因为电压的原因吧, 要入的话,建议5800K,电压可以手动改的,倍频也可以手动改 ...

个人猜测,体质好的,电压低的就做成低功耗的A10-5700。其余的就打成5800K,放开限制,反正超频的就不在乎功耗了。
einstein86 发表于 2013-2-28 17:55 | 显示全部楼层
看出来AMD打算自爆了。真心希望AMD能够赶上。
rekashin 发表于 2013-2-28 18:18 | 显示全部楼层
电脑多就是好,来个多CPU测试也信手拈来。。。
still_doll 发表于 2013-2-28 18:21 | 显示全部楼层
可惜没有酷睿2时代的神U E8400和Q6600这俩货...
倒想看看E8400对比奔腾的E5300啥的同频有多大优势

其实I家这些年越放越慢,真心都是小AA的错
武英仲 发表于 2013-2-28 18:37 | 显示全部楼层
按摩店玩的就是高频 + 多核
这样比较就没得玩了
ljk452 发表于 2013-2-28 18:37 | 显示全部楼层
顶上慢慢看
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-28 18:47 | 显示全部楼层
G645撸过,表示强势插入围观
fastone 发表于 2013-2-28 18:48 | 显示全部楼层
AMD还需要改进的就是内存子系统这块。皓龙这方面还行,但为啥零售市场的就不行了,而且构架都一样的伐~~o(>_<)o ~~

overthink  楼主| 发表于 2013-2-28 18:49 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-2-28 17:48
个人猜测,体质好的,电压低的就做成低功耗的A10-5700。其余的就打成5800K,放开限制,反正超频的就不在 ...

可能吧,谁知道AMD怎么搞的,如果我买的话,上5800K
overthink  楼主| 发表于 2013-2-28 18:51 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2013-2-28 18:48
AMD还需要改进的就是内存子系统这块。皓龙这方面还行,但为啥零售市场的就不行了,而且构架都一样的伐~~o(> ...

听说皓龙在多处理器互联上做的比INTEL要好,所以服务器市场还行吧
神谕之冠 发表于 2013-2-28 18:52 | 显示全部楼层
哎,按摩店不争气也没办法啊!我用了8年的amd的cpu(其实也就换了2台电脑),现在不得不转投intel啊!
fastone 发表于 2013-2-28 18:56 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-2-28 18:51
听说皓龙在多处理器互联上做的比INTEL要好,所以服务器市场还行吧

多路皓龙效能比很不错,而且服务器领域,推土机并行吞吐确实很棒。
ggxuelei 发表于 2013-2-28 19:07 | 显示全部楼层
AMD被团灭了
z496834134 发表于 2013-2-28 19:08 | 显示全部楼层
这个测试好! 很好地体现了U的同频差距
mhemh 发表于 2013-2-28 19:09 | 显示全部楼层
overthink  楼主| 发表于 2013-2-28 19:19 | 显示全部楼层
mhemh 发表于 2013-2-28 19:09
没FX8000系列有点可惜,性能倒退说怎么说,主要是公司的发展策略吧,AMD认为完全可以把浮点运算交给GPU(理 ...

模块化和APU的设想都很好,但是实际效能不是那么回事了,但愿Steamroller压路机、Excavator挖掘机能赶上来吧
有点小烦 发表于 2013-2-28 19:27 | 显示全部楼层
这样的评测很有价值,就是U要再丰富点就好了。
一直没看到过3930k和3960x的同频测试
88419826 发表于 2013-2-28 19:29 | 显示全部楼层
G1610 大亮了...
overthink  楼主| 发表于 2013-2-28 19:31 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2013-2-28 18:37
按摩店玩的就是高频 + 多核
这样比较就没得玩了

现在,AMD高频跑不过INTEL, 5G烧机的SNB,4.5到4.7G左右烧机的IVB,  性能四核心8线程的2600K 3770K应该比FX的四模块8线程的略好吧(我说的是同频率),对AMD应该怎么说呢,恨铁不成钢啊