PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2013年3月内存导购 - 大容量是趋势,价格上涨

kiQ 发表于 2013-2-28 21:27 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2013-2-27 20:46
某东入了十全4gx2的路过 差1元400米

4G 1600 9-9-9-24 ¥139
一星期前拿了4条,2条美国产,2条台湾产,咋买这么贵了?
kiQ 发表于 2013-2-28 21:37 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2013-2-26 21:40
三月中如果还没下跌的迹象,想要跌下来就比较困难了。

台湾厂家13年退出DDR3,必尔达倒闭镁光收购,现在就三星,海力士,镁光,3家造颗粒。
3月底之前不会跌。
DDR4要14年初才能看到,估计8G 2133起步,500+价钱,中间时间很长,DDR4一来主板又要换了。
16年抄底DDR4,运气好8G能到100以内,都在计算中。
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-2-28 22:44 | 显示全部楼层
kiQ 发表于 2013-2-28 21:37
台湾厂家13年退出DDR3,必尔达倒闭镁光收购,现在就三星,海力士,镁光,3家造颗粒。
3月底之前 ...

上游厂商抄颗粒,模组厂响应提价,下游商家无脑囤货,消费者闻听涨价,疯狂购买,造成现在内存销量下不来,价格持续赤红。
kiQ 发表于 2013-3-1 01:38 | 显示全部楼层
美国镁光科技公司(Micron Technology)近日宣布,已同意以大约600亿日元(约合7.50亿美元)现金收购日本芯片制造商尔必达存储公司(Elpida Memory Inc)。根据协议,镁光在2019年底前还将以按年分期付款方式偿还尔必达所欠债权人大约1400亿日元(约合17.5亿美元)的债务。包括这些债务在内,此项交易价值约2000亿日元(约合25亿美元)。

12年7月的信息,原来如此,还要还债,谁搞的鬼?(动机有了)
美国比这还贵,算出不是这里囤货(运费10元够了,小人物有那么多钱?),再看颗粒上涨,明白谁搞的鬼了。

三星830刚洗过盘,台湾的退出看来三星很满意了。
上图,挖坑(常用战术了,咱学这个的),我们没看到量,但对方知道,这个坑就是大底。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kiQ 发表于 2013-3-1 01:54 | 显示全部楼层
镁光颗粒都在犹他州制造,运费肯定比韩国高,台湾封装进口免10%关税。
东芝只造ssd颗粒,新开厂起码半年时间,还要铺货,三星会在下次ddr4时再洗盘,ddr3再洗盘是断自己财路。(这些造颗粒都能想到)
830 500+可能三星是亏本卖的,那时ssd知道的人还不多,量不会大,不会亏太多,行业洗盘也是常见的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怪猫 发表于 2013-3-1 04:13 | 显示全部楼层
倒想看看他能涨到多少
PETTERZIN 发表于 2013-3-1 07:45 | 显示全部楼层
毒药居然是版主。。。
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-1 11:03 | 显示全部楼层
PETTERZIN 发表于 2013-3-1 07:45
毒药居然是版主。。。

内存区版主做了很久了....
ralf_zyq 发表于 2013-3-1 12:48 | 显示全部楼层
三星黑武士不错
GeekLei 发表于 2013-3-1 18:52 | 显示全部楼层
啊啊啊啊,笔记本黑武士又涨价了啊。
role 发表于 2013-3-1 19:54 | 显示全部楼层
建议楼主再更新个笔记本的内存条的导购
tokarev 发表于 2013-3-2 12:30 | 显示全部楼层
最后一段说的很在理啊
快乐鸡哥 发表于 2013-3-2 14:27 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-2-25 21:35
还是喜欢三星黑武士,两个字“省心”

黑武士现在也有国产了吧     
fenwuding 发表于 2013-3-2 19:52 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2013-2-27 00:57
内存厂商之所以抬价就是因为上游商家在囤货炒价罢了,进入二月后价格就不怎么涨了,趋向于稳定状态。
本 ...

进入二月到现在内存颗粒价格涨了15%以上,这可不叫做什么不怎么涨了,目前2Gb颗粒已经突破1.5美元关口
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-3 23:49 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2013-3-2 19:52
进入二月到现在内存颗粒价格涨了15%以上,这可不叫做什么不怎么涨了,目前2Gb颗粒已经突破1.5美元关口 ...

我说的是内存价格,不是颗粒价格,进入二月基本不怎么涨了,进入三月学生返校,又涨了五块-10快。
zhouxinyi 发表于 2013-3-4 02:58 | 显示全部楼层
8G三星用着不错,其实看前面测试三星电压都比较低啊。另外大家超内存都到1.7的电压?
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-4 10:16 | 显示全部楼层
zhouxinyi 发表于 2013-3-4 02:58
8G三星用着不错,其实看前面测试三星电压都比较低啊。另外大家超内存都到1.7的电压? ...

看情况吧,便当频率基本用不着1.7V
fenwuding 发表于 2013-3-4 11:46 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2013-3-3 23:49
我说的是内存价格,不是颗粒价格,进入二月基本不怎么涨了,进入三月学生返校,又涨了五块-10快。 ...

颗粒价格大涨,内存必然要跟着涨价,需要一个时间差,二月套用你的话可以理解为春节因素代理商没拿货价格维持平稳,三月必然是继续上涨
另外,这波涨价和你说的春节囤货,工人放假等原因无关,这波涨价是去年10月开始,到现在已经接近半年,颗粒价格实际涨幅超过90%,而目前内存价格才涨了50%不到,后续还有不小的上涨空间
ABC毒药  楼主| 发表于 2013-3-4 12:00 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2013-3-4 11:46
颗粒价格大涨,内存必然要跟着涨价,需要一个时间差,二月套用你的话可以理解为春节因素代理商没拿货价格 ...

有关系哦,市场价格涨价,再怎么涨也不能违背供需关系的原理,销量下来了,上游商家不订货,模组厂商自然就降价了。
我认为三月这波涨价热潮跟开学带来的销量有一定关系,而且现在中下游商家订货订得很厉害啊,就我所知 稍微大型点的三大件商家都在传价格还会继续上涨,并且把这个消息传达给他们的下家。这样就引起一个连锁反应了,只要市场购买热度不下来,内存价格就都没有降价的可能。
fenwuding 发表于 2013-3-4 12:04 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2013-3-4 12:00
有关系哦,市场价格涨价,再怎么涨也不能违背供需关系的原理,销量下来了,上游商家不订货,模组厂商自然 ...

在颗粒报价持续上扬这个大前提下面,你说的不上涨理由空白无力,这次涨价不是一周两周短期涨价,而是维持了近半年,你既然坚持你所谓的春节因素,那么可以等着看
今天是4号,下个月1号看结果