PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NAS很简单 个人用户NAS组建教程

MickeyZhang 发表于 2013-2-28 09:37 | 显示全部楼层
nannan216 发表于 2013-2-27 14:38
话说NAS还是NETAPP好啊,不服不行~

打个华3这你敢用吗?用在全都是生产数据上的?
我是不敢的。我们公司现在是EMC2套楼上楼下做同步的,主要的是5300,同步的是3100
杰迪武士 发表于 2013-2-28 11:26 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-2-25 20:13
那针对文件夹本身的呢?能不能让不同的用户有不同的权限?

你说的权限是全局设置的吧?能不能具体到每一 ...

Windows 2008 R2除了共享权限,还可以设置NTFS权限,授予不同用户不同权限
nannan216 发表于 2013-2-28 11:39 | 显示全部楼层
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 09:37
我是不敢的。我们公司现在是EMC2套楼上楼下做同步的,主要 ...

你们用的就是中端阵列了,做FC国产的还是不行。但是再低个档次到ISCSI华x卖的可不少,关键便宜啊。53和31做什么?Mirrorview/S?挺好的
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 12:18 | 显示全部楼层
nannan216 发表于 2013-2-28 11:39
你们用的就是中端阵列了,做FC国产的还是不行。但是再低个档次到ISCSI华x卖的可不少,关键便宜啊。53和31 ...

就做文件服务器,里面都是生产数据
nannan216 发表于 2013-2-28 13:27 | 显示全部楼层
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 12:18
就做文件服务器,里面都是生产数据

VNX5300? 带NAS头的?
nnygl 发表于 2013-2-28 13:45 | 显示全部楼层
教程不错。

适合打基础用。

总结起来,版主在家建了FTP服务器。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-2-28 14:09 | 显示全部楼层
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 09:37
我是不敢的。我们公司现在是EMC2套楼上楼下做同步的,主要 ...

华三的IP-SAN方案可不算差货。大量的政企客户都有用,配合多媒体打包方案也是很实用的。国内很多平安工程都用了华三。
不过现在华三不做存储了,似乎是转了给华赛做。
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 14:21 | 显示全部楼层
nannan216 发表于 2013-2-28 13:27
VNX5300? 带NAS头的?

VNX5300,带NAS头的
同步的是VNX3100,也带独立NAS头的,
一台挂了一台马上顶上。哈哈
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 14:22 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2013-2-28 14:09
华三的IP-SAN方案可不算差货。大量的政企客户都有用,配合多媒体打包方案也是很实用的。国内很多平安工程 ...

因为中国有些产业必须使用国产的东西,所以才选了华三的。
我们公司是外资企业,我看了圈下来现在很多国企,学校,基本都是EMC的。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-2-28 15:39 | 显示全部楼层
MickeyZhang 发表于 2013-2-28 14:22
因为中国有些产业必须使用国产的东西,所以才选了华三的。
我们公司是外资企业,我看了圈下来现在很多国 ...

思科也已经拿到了国产证明这种事情我会乱说?
deer6792 发表于 2013-2-28 15:58 | 显示全部楼层
先MARK以后慢慢研究
xuchao0719 发表于 2013-2-28 16:10 | 显示全部楼层
真的是很技术呢,好像回到了 几年前 PCEVA 普及固态硬盘技术的时候了
wangchao10010 发表于 2013-2-28 20:48 | 显示全部楼层
看来我的网件614 V9改装USB口比较困难,算了不折腾了
houshuheng 发表于 2013-2-28 21:45 | 显示全部楼层
可以去nas1这个论坛看看 里面的NAS更多资料
现成的的确贵很多  但他们的OS做得比较好 功能很丰富 有一些型号还可以在线扩容raid 不需要重新租raid 硬伤就是貌似还不不可以用迅雷下载 是一个大缺点
MickeyZhang 发表于 2013-3-1 11:21 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2013-2-28 15:39
思科也已经拿到了国产证明这种事情我会乱说?

不是说没人买这个事,我是说很多企业是为了保证质量,不差钱的情况下肯定考虑EMC
华三算国产里还不错的,针对的目标群体不同。
思科和EMC是穿一条裤子的。
wcx5810 发表于 2013-3-4 10:57 | 显示全部楼层
这个非常不错,收藏先
Gratch 发表于 2013-3-4 22:08 | 显示全部楼层
路由的USB读取速度普遍只有10多MB/s,连USB 2.0的峰值速度都差得远。
temp2009 发表于 2013-3-5 12:51 | 显示全部楼层
确实是最简单的NAS
火哥 发表于 2013-3-7 13:45 | 显示全部楼层
动态的IP,不是经常有各种其他问题吗?
fly9902 发表于 2013-3-30 16:36 | 显示全部楼层
请教版主

打算用 I5 3570T+H77 ITX+无风扇电源DIY NAS,会不会性能过剩?