PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[投票]显卡测试方案调查投票

点击数:10592|回复数:34

刚刚随手测试了两个新发布的游戏Benchmark,分别是《最终幻想14 重生之境》和《生化危机6》,发现了一些有趣的问题,借着最近流行每帧生成时间的讨论随手测试了一下

在以前的显卡测试过程中,就发现过有卡顿和FPS并未有衰减的现象,大家自己玩游戏的时候应该也会有同样的体验

什么是“每帧生成时间”呢?
“数学家”@仙賢戀軒 曾做过详细的解释,感兴趣的朋友直接看他的帖子就可以了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-55424-1-1.html

现在我们就来看看表现

测试使用微星的N660 hawk和R7870 hawk来进行对比,游戏均采用最高画质设定,用Fraps记录Benchmark的过程

过程中由于涉及场景的切换,会导致数据突然变低或变高,大家看的时候无视掉就行了

游戏的Benchmark并未提供我们FPS和每帧生成时间,所以我将Fraps得到的数据重新制作后,便于大家观看

先看看FPS吧

按照以往的理解,这足矣说明两款显卡都可以很流畅的玩这两款游戏啦

我们再看看每帧生成时间

结果却让人很难接受,两款显卡均有在非场景切换的过程中出现每帧生成时间大于41.67ms,结局就是卡顿,尤其是在Benchmark中出现的多人团队作战和BOSS放大招时,要知道FF14是网络游戏这种卡顿是很影响团队作战能力的,而N660 hawk的抖动要比R7870 hawk的大,超过41.67ms的次数要高于R7870 hawk,也就是说虽然测试程序和FPS表明这款游戏的Benchmark中N660 hawk要强于R7870 hawk,但实际游戏体验则是R7870 hawk要好。

生化6的Benchmark测试结果比较好辨认,只有两个场景,中间的那个大凹就是场景切换时出现的,测试结果同FF14一致,只不过从N660 hawk换成了R7870 hawk,总体上来看,R7870 hawk超过41.67ms的次数要高于N660 hawk,从抖动上来看,R7870 hawk第一个测试场景的体验并不好,第二个测试场景的体验要好于N660 hawk,这又带来了一个新的问题,场景的取舍会导致结果出现很大的变化,对测试场景的选择又成新的话题,毕竟测试人员不可能把游戏全部玩遍了再来对比,那出来的数据制成的表格就非常恐怖了。

大家看了本帖以后,认为以后的显卡测评中是否要加入每帧生成时间呢?如果加入大家喜欢看单独的还是堆叠在一起的呢?
单选投票, 共有 115 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jayzuliang 发表于 2013-2-23 02:38 | 只看该作者
什么都好,反正我这种小白只看直观数据·······
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-2-23 02:46 | 只看该作者
@James007ss
建议七七测试SSD的时候也加入这一项,尤其是HDD、SSD和RST Cache后的HDD对比
teedy 发表于 2013-2-23 03:40 | 只看该作者
荡漾版主换了头像 都认不出来了哎 深夜一顶
不知7850如何 这个参数是跟卡的性能成非线性关系的吗?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-2-23 03:45 | 只看该作者
teedy 发表于 2013-2-23 03:40
荡漾版主换了头像 都认不出来了哎 深夜一顶
不知7850如何 这个参数是跟卡的性能成非线性关系的吗? ...

性能自然是主导,不过会受到驱动、CPU、内存、硬盘等其它的配件的影响,而且每一种不搭调都是影响很大的
醉酒棕熊 发表于 2013-2-23 08:41 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-2-23 08:43 | 只看该作者
需要加入每帧生成时间,喜欢单卡单图
efgking01 发表于 2013-2-23 09:03 | 只看该作者
帧数不是一切啊
mbsf 发表于 2013-2-23 11:18 | 只看该作者
技术不断更新,评价标准也得与时俱进吧。
从平均帧速-->最低帧速-->每帧生成时间-->。。。
fastone 发表于 2013-2-23 11:38 | 只看该作者
这东西看看就行了,每个人测试出来都不一样,要不你可以让大家一起测试,然后你做汇总分析。
lzf19750908 发表于 2013-2-23 12:00 | 只看该作者
喜欢多图堆叠,但是希望是同级别的不超过四款显卡的对比
bfkx 发表于 2013-2-23 13:13 | 只看该作者
需要加入每帧生成时间,喜欢多卡堆叠图
bfkx 发表于 2013-2-23 13:13 | 只看该作者
楼主,求妹子大图,多图,高清
fastone 发表于 2013-2-23 14:18 | 只看该作者
卡霸,你的HAWK怎么了 @hyenax1950xtx   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的生化6的Motion blur没开哦  发表于 2013-2-23 21:45
被你四倍频的3770秒了?  发表于 2013-2-23 19:33
tangti02 发表于 2013-2-23 14:39 | 只看该作者
卡顿是个问题啊~~~是不是更好地显卡也会有卡顿呢~~~或者降低分辨率提高平均帧数后仍然有卡顿呢~~~
白驹灬 发表于 2013-2-23 18:48 | 只看该作者
光看签名了
fastone 发表于 2013-2-23 23:30 | 只看该作者
fastone 发表于 2013-2-23 14:18
卡霸,你的HAWK怎么了 @hyenax1950xtx

好吧,生化危机6我到时候重新测试嘛
karl.12 发表于 2013-2-24 14:56 | 只看该作者
waca!日文的设置界面
sd1601788 发表于 2013-2-24 18:04 | 只看该作者
H大换头像了,很好的评测,选了第二项,看来评测又要费神了
大D来了 发表于 2013-2-24 18:39 | 只看该作者
投票了,必须选择直观的2号!