PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[内存] 青岛-笔记本 4G金条可刷SPD超频,200

关闭 [复制链接]
tedorg  楼主| 发表于 2013-3-4 13:41 | 显示全部楼层
waxbl 发表于 2013-3-4 12:58
本条电压太低散热成问题
所以2133你直接跑不细调参数是过不了memtest的
我也跑了50%烫得吓人的温度

我是放在散热垫上面,加打开thinkpad turbo boost+,也就是风扇全速模式
我觉得这个条子体制1.5跑2133,在散热好的情况下应该没问题
话说你调出来的时序发我一份,我不怎么会调,现在又回到1866CL10了。。。
waxbl 发表于 2013-3-4 23:05 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2013-3-4 13:41
我是放在散热垫上面,加打开thinkpad turbo boost+,也就是风扇全速模式
我觉得这个条子体制1.5跑2133, ...

散热好没问题
做不好散热就过不了memtest
但是可以头行参数10 11 10日常用绝对没问题
单条可以跑便当参数用
我现在用的比较保守的 11 12 11 第二排的参数得改天给你看下
写参数的纸估计是被媳妇扔了
内存插在mbp上读不到参数
有时间我换回pc上来读一下给你
苹果的东西拆一遍要10个螺丝
脑袋疼
tedorg  楼主| 发表于 2013-3-4 23:12 | 显示全部楼层
waxbl 发表于 2013-3-5 01:05
散热好没问题
做不好散热就过不了memtest
但是可以头行参数10 11 10日常用绝对没问题

ok
我这2133CL11-11-11-28就各种报错,摸一摸内存位置好烫。。。
可以继续研究研究改造下内存散热了。。。
waxbl 发表于 2013-3-5 10:12 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2013-3-4 23:12
ok
我这2133CL11-11-11-28就各种报错,摸一摸内存位置好烫。。。
可以继续研究研究改造下内存 ...

本子的内存没什么空间可动
不跑测试你的条子也会热吗
我倒是手上几条不跑压力测试的话温度还可以
tedorg  楼主| 发表于 2013-3-5 12:25 | 显示全部楼层
waxbl 发表于 2013-3-5 12:12
本子的内存没什么空间可动
不跑测试你的条子也会热吗
我倒是手上几条不跑压力测试的话温度还可以 ...

可以用铜块把内存颗粒接触到机壳上,把热量导到机壳上辅助散热,或者用铝箔折一个散热片。。。
像我这个thinkpad,本来内存位也是个进风口,用铝箔做个散热鳍片粘在内存颗粒上应该能有点效果。。。
waxbl 发表于 2013-3-5 23:26 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2013-3-5 12:25
可以用铜块把内存颗粒接触到机壳上,把热量导到机壳上辅助散热,或者用铝箔折一个散热片。。。
像我这个t ...

如果有空间的话加个散热片应该会有效果
南京亿丰电子 发表于 2013-3-12 11:20 | 显示全部楼层
j价格好贵啊  O(∩_∩)O~