PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

发一个HASWELL跑国际象棋的成绩

大D来了 发表于 2013-2-2 19:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
已经有主板和u啦
有点小烦 发表于 2013-2-2 19:34 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-2-2 17:26
开节能降低到0.8G  更省电了

不知道有没有22nm IVY的高发热问题

同样的tick,应该不会解决。能换个钎焊不抹硅脂就很良心了
dearwux 发表于 2013-2-2 19:37 | 显示全部楼层
HT的超线程效率大概是百分之125
10884/1.25/4=2176.8
如果是图中是26倍频,那么每ghz每核心得分是837
如果是28倍频 那么得分是777.4
如果是29倍频  那么得分是750.6
snb 和ivy的已知得分都是750附近,
那么结论就是这玩意儿估计是四核睿频+3,同频无提升的产物
dearwux 发表于 2013-2-2 19:37 | 显示全部楼层
gdmk 发表于 2013-2-2 10:04
这个成绩,同频对比3770K应该没有进步.

我觉得也是没有进步
dearwux 发表于 2013-2-2 19:38 | 显示全部楼层
ELT 发表于 2013-2-2 11:32
都是2.6g谢谢

默认2.6
四核睿频是一定要加的吧, ivy四核睿频是+2 snb是+1 目测这货是+3
dearwux 发表于 2013-2-2 19:41 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-2-2 13:35
应该中规中矩吧,单核才能睿到2.6G,领先ivy1000分。领先10%多点。

看我的ivy的es, cpu-z里写的16-22
但是实际基准频率是22,默认时候开启睿频是四核24,单核26的
所以楼主的u应该不是单核26倍频,是基准频率26倍频的可能性更大
dearwux 发表于 2013-2-2 19:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-2-2 12:04
看起来应该和IVB 4C8T 2.6G不差多少

r大,超线程对象棋是百分之25的同频增幅你觉得靠谱吧
royalk 发表于 2013-2-2 19:43 | 显示全部楼层
dearwux 发表于 2013-2-2 19:42
r大,超线程对象棋是百分之25的同频增幅你觉得靠谱吧

4.5G的i5是13K,i7是接近17K这样
dearwux 发表于 2013-2-2 19:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-2-2 19:43
4.5G的i5是13K,i7是接近17K这样

是啊,我自己的那个es 2133内存,开ht是45倍频 得分35.41倍 差不多17000
关闭ht时28.34 差不多13600
折算下来效率是百分之124.9

不算ht的时候每ghz每核心是755分

我自己的2500k 用1333内存默认34倍频是10200
每ghz每核心是750

贴吧对比别人的g530也是一样,三级缓存的差距几乎不起作用

ivy在内存高不少的时候,每ghz每核心也就是高了一点点

我那个es cpu-z里面写的16-22 但是可以四核睿频24,
上面我算了10884/1.25=8787.02
如果是29倍频,那么正好算出来是750
28倍频是777
26倍频是837
837显然不大现实
那我觉得楼主这个图估计就是28或者29倍频跑的,同频每ghz 每核心至多比ivy提升20分,或者没有提升

royalk 发表于 2013-2-2 20:18 | 显示全部楼层
dearwux 发表于 2013-2-2 19:51
是啊,我自己的那个es 2133内存,开ht是45倍频 得分35.41倍 差不多17000
关闭ht时28.34 差不多13600
折算 ...

28倍频可能性较大,象棋对缓存和内存不敏感
有点小烦 发表于 2013-2-2 21:05 | 显示全部楼层
dearwux 发表于 2013-2-2 19:41
看我的ivy的es, cpu-z里写的16-22
但是实际基准频率是22,默认时候开启睿频是四核24,单核26的
所以楼 ...

那等于说,我还稍微高估了点haswell了。。
kiQ 发表于 2013-2-3 01:53 | 显示全部楼层
zhubo88597171 发表于 2013-2-2 09:35
上面100X8=0.8
下面200X13=2.6
跑平了?!这贴必火

明显是自动降频,跑完了在拍的照。
上面是26倍频,你会26倍跑30000分不去跑,跑个10000分?
kiQ 发表于 2013-2-3 01:57 | 显示全部楼层
dearwux 发表于 2013-2-2 19:37
HT的超线程效率大概是百分之125
10884/1.25/4=2176.8
如果是图中是26倍频,那么每ghz每核心得分是837

HT的超线程效率提高15-30%,不能满载。
03年也是15-30%,没有变化。
DiamondBall 发表于 2013-2-3 02:06 | 显示全部楼层
既然如此那就期待下显卡部分了
dearwux 发表于 2013-2-3 10:56 | 显示全部楼层
kiQ 发表于 2013-2-3 01:57
HT的超线程效率提高15-30%,不能满载。
03年也是15-30%,没有变化。

没那么大浮动,3770k 2600k开关超线程对比,大概就是百分之25
硬件哨兵 发表于 2013-2-11 02:34 | 显示全部楼层
反正说好了 默电5G的

反正说好了 1M SUPER PI 是7.2秒之内的

反正说好了 玩WOW 永远不会40FPS以下的

反正说好了的······
9550pro  楼主| 发表于 2013-2-12 20:52 | 显示全部楼层
2.8G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vgxd 发表于 2013-2-12 21:36 | 显示全部楼层
如果开TB的话应该至少+2倍频了吧

不过话说回来象棋这货其实指令集起不了什么作用,同频下就算core2不会差多少的,它就是最基础的算法,提升频率增加带宽减少延迟增加线程才是最重要的
yukari 发表于 2013-2-12 21:52 | 显示全部楼层
4核睿頻是3.0還3.1?如果3.1才這成績等於沒提升
骨刺 发表于 2013-2-17 11:13 | 显示全部楼层
单核性能原地踏步了