PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频疑虑...

Simba98 发表于 2013-1-28 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5040|回复数:21

基本情况:CPU=960T开六   
M5A97主板

渣士顿内存     渣客渣条
子型号不同(上当)99U5403-065.A00LF
                            9905403-439.A00LF   
主型号KHX1600C9D3/4G

GPU=HD5850(精影)

估计很容易看出是屌丝...
我希望将CPU超频至266的外频以提升性能.

于是有几个疑虑.
(CPU/内存)1.超外频对960T开六的内存带宽提升有多大呢?从总性能上来看值不值得超外频? 960T不超就能支持1600内存的呢~.

(内存)2.这渣条能上1722么?=266*3.333(1333模式)*2,有希望么?有教程么?这可是标称1600的条子啊...连10%都超不到我就再也不买渣Blu蓝条...

(CPU/GPU)3.我曾经用华硕自动OC把CPU超至233*15,GPU未动,但似乎(只有两三次测试)3DMark11的图形跑分下降,物理跑分上升。这是不是意味着233非标准外频导致GPU性能下降?是否266就会没有这个问题?

(CPU/BIOS)4.大家看看,主板如此丰富的电压设置让我眼花。。。记得以前只有一两个甚至没得改。。。这我哪些该加,哪些不用动?

(CPU/超频)5.如果不加电压超频会不会缩肛?缩肛是不是有可能缩到默认都开不到???只能降频?
感谢所有帮助我的人~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-1-28 18:01 | 只看该作者
1.超外频并不是提升带宽原因,CPUNB才是。当然超外频的同时会连CPUNB一起超。
2.内存区已经解答过你了,应该1800还是可以的不过可能要9 10 9
3.下降多少?如果不多的话可以算误差
4.只用改CPU电压,CPU/NB电压,内存DRAM电压,其它不用管
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-28 18:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-28 18:01
1.超外频并不是提升带宽原因,CPUNB才是。当然超外频的同时会连CPUNB一起超。
2.内存区已经解答过你了,应 ...

感谢!
1.那么说我可以不超外频,单独超NB?板子可以独立调.
2.谢了,尽量试试.
3.测了两次都是这个结果.3300多,降到3100多..自己再多测几次吧.
4.3Q~
内存是和NB有关,HT总线呢?要不要一并超?HT不影响性能么?

royalk 发表于 2013-1-28 18:24 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-28 18:19
感谢!
1.那么说我可以不超外频,单独超NB?板子可以独立调.
2.谢了,尽量试试.

可以单超CPUNB频率
HT不用超 保持2000左右即可
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-28 18:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-28 18:24
可以单超CPUNB频率
HT不用超 保持2000左右即可

好人一生平安~~~
新增:(CPU/超频)5.如果不加电压超频会不会缩肛?缩肛是不是有可能缩到默认都开不到???只能降频?
我是不是问的太罗嗦了...
royalk 发表于 2013-1-28 18:43 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-28 18:29
好人一生平安~~~
新增:(CPU/超频)5.如果不加电压超频会不会缩肛?缩肛是不是有可能缩到默认都开不到???只 ...

没那么容易缩 放心好了
kangxi 发表于 2013-1-28 20:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-28 18:43
没那么容易缩 放心好了

搭顺风车问下R大,790GX、P2 940现在跑3.6G,之前默电1.35跑没问题但会偶尔蓝屏,测试全过,所以加了0.25v不论玩游戏还是挂PT都妥妥的(开CNQ)

这U如果超到3.8电压大概要到什么程度?记得以前测试过好像1.45都进不去系统,1.475貌似能打个本啥的,但过太久具体有点不记得了,现在散热换了MLGB想试一下

另外现在HT跑1800,NB跑2400。这板子HT有必要跑2000吗?如果给U加压是不是CPU-NB也可以继续超,还是说CPU-NB也要加压?
跑3.8的话CPU-NB能超到多少?给CPU-NB加压几档内为安全的呢?之前超CPU-NB时,默电下超过2400开机就黑屏了,必须去主板上RESET BIOS

谢谢R大!
royalk 发表于 2013-1-28 20:56 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-1-28 20:48
搭顺风车问下R大,790GX、P2 940现在跑3.6G,之前默电1.35跑没问题但会偶尔蓝屏,测试全过,所以加了0.25 ...

C2的3.8不太好跑了
CPUNB电压建议1.35V以内
HT不用超,1800 2000皆可
为爱琳 发表于 2013-1-28 22:34 | 只看该作者

X4 960T不能开的,超外频很小能到266的
好的都给淘宝挑去买了
基本上现在240X15  2600NB什么都够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-29 12:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-28 20:56
C2的3.8不太好跑了
CPUNB电压建议1.35V以内
HT不用超,1800 2000皆可

NB电压不必那么保守吧?
我这华硕Windows自动超加压到了1.5V...
royalk 发表于 2013-1-29 12:13 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-29 12:10
NB电压不必那么保守吧?
我这华硕Windows自动超加压到了1.5V...

有1.4V缩缸的案例
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-29 12:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-29 12:13
有1.4V缩缸的案例

,好吧...我还是CPU 1.45V- NB1.35V- 别缩嘛...
一会准备开测试,测试内容是NB,外频,主频与性能的影响~
准备测试软件中...
除了国际象棋,Wprime,3DMark,R大觉得还有啥必须测的呢?
此外,4G俱乐部是不是把U弄到4G就行了???
怎么赶脚某些推土机主频3.8自动TC就进去了...
royalk 发表于 2013-1-29 12:26 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-29 12:16
,好吧...我还是CPU 1.45V- NB1.35V- 别缩嘛...
一会准备开测试,测试内容是NB,外频,主频与性能 ...

Cinebench R11.5也可以试试,对K10来说有时候过得了烧机未必过的了这个
是的,搞到4G就行了,自动turbo到4G的CPU是不接受此勋章申请的
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-29 13:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-29 12:26
Cinebench R11.5也可以试试,对K10来说有时候过得了烧机未必过的了这个
是的,搞到4G就行了,自动turbo到 ...

推土机超0.2不是自动OC都过???
华硕自动OC都把我的OC到了3.7G...
此外,俱乐部要不要稳定性测试证明,有没有啥要求???
求传送们,求规则...
royalk 发表于 2013-1-29 13:37 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-29 13:25
推土机超0.2不是自动OC都过???
华硕自动OC都把我的OC到了3.7G...
此外,俱乐部要不要稳定性测试证明,有没 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-14134-1-1.html
规则在这,应该挺清楚了
huaer1126 发表于 2013-1-29 14:45 | 只看该作者
顶顶 看看
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-29 15:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-29 13:37
http://bbs.pceva.com.cn/thread-14134-1-1.html
规则在这,应该挺清楚了

你有见过这样的KF么???问他什么都"这个我不能告诉你"
555555,金士顿你奸商...
我问他,KHX1600C9D3/4G详细时序,他不说...
我问他,这货为啥默频1333?(明知故问),"请自己超.其它不能说"

问:那我这两条子是什么颗粒呢?,"不能说"....

KHX1600C9D3/4G 你知道怎么查颗粒么?如果要拆散热片怎么拆?
或者有其他手段?
royalk 发表于 2013-1-29 15:46 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-29 15:43
你有见过这样的KF么???问他什么都"这个我不能告诉你"
555555,金士顿你奸商...
我问他,KHX1600C ...

因为他根本就不知道。
拆散热片,拿电吹风之类的吹热了直接拔就行,不过我觉得没必要,只管试就好,反正就那几种可能
Simba98  楼主| 发表于 2013-1-29 16:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-29 15:46
因为他根本就不知道。
拆散热片,拿电吹风之类的吹热了直接拔就行,不过我觉得没必要,只管试就好,反正 ...

得,自己用电压试吧...不管颗粒了...
1.7V算安全么???反正这条子我是讨厌死了...
DRAM电压会影响CPU内存控制器么?
这样960T是不是会惨惨的?
大概最高加到多少
royalk 发表于 2013-1-29 17:02 | 只看该作者
Simba98 发表于 2013-1-29 16:59
得,自己用电压试吧...不管颗粒了...
1.7V算安全么???反正这条子我是讨厌死了...
DRAM电压会影响CPU内存控 ...

1.7V没问题 AMD的不怕加内存电压