PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3770K超频5G跑P95x64v27.9b1虐鸡。。。。

有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-17 15:24 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-17 09:14
楼主截图是低温轮次,建议以后在第四轮也截个图看看温度差距,给新手一个参考
我的经验是要差15-20度 ...

最高温度不是在realtemp里记录了吗?高负载轮次一般就比峰值温度低个3~6度的区间里跳,一般都是这么个幅度吧。如果以比峰值低3度计算的话,结合我的截图,差距应该和你说的差不多的。
有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-17 15:29 | 只看该作者
engine 发表于 2013-1-17 00:14
楼主哪里人...5.0温度还不错

江南,华东,滨江城市。室内温度真心没工具测。你可以综合参考下我的realtemp里,cpu的初始温度,还有aida64里,主板 南桥 GPU二极管 GPU环境这几项大致估计下。硬盘温度就别参考了,受硬件型号 硬件配置 磁盘负载 还有机箱风扇的影响比较大。
有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-17 15:31 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-17 11:04
第一点中的0.001 和0.003是怎么回事?

以前看到过一篇关于跑P95调bios的神论,说在bios里完全手动输入电压。目的还不就是不想0.005为一档的跳么。我个人是不知道这种设法到底有效无效,但起码bios界面是不认0.005以下的手调。
有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-17 15:33 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-17 10:22
我就不要楼猪的雕了~我要680lt~~~

苦B的680l已经让我给换了一块了,这么说吧,换掉的那块,基本等于1.30+都稳不了4.5g的3770k,而且还爬不过4.8G的频率墙的那种雷神。。
有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-17 15:43 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-1-17 08:32
恭喜楼主ivy 5G达成,阿冲散热确实不错,我刚买了个单扇版的阿冲,比我的D14还低1度 ...

这么神奇?你说高1~2度还差不多,比猫14还低,我估计你上猫14的时候,可能是硅脂品牌 出厂时间 或者抹厚了还是咋地了吧。。?
alex_glv 发表于 2013-1-17 15:43 | 只看该作者
- -应该去跑linx,把内存跑满,看看温度多少,反正我那个用N14,16G。2133内存,CPU超4.2G,温度可以破90
有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-17 15:48 | 只看该作者
alex_glv 发表于 2013-1-17 15:43
- -应该去跑linx,把内存跑满,看看温度多少,反正我那个用N14,16G。2133内存,CPU超4.2G,温度可以破90 ...

以前测4.5G的时候,跑过内存为all的linx0.64。个人觉得linx跟p95x64不在一个级别上。另外我觉得你当时跑linx的温度,影响因素实在太多了,不能在平台之间作为烤鸡软件或者系统散热的横向比较。
shx330 发表于 2013-1-17 15:51 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2013-1-17 15:43
这么神奇?你说高1~2度还差不多,比猫14还低,我估计你上猫14的时候,可能是硅脂品牌 出厂时间 或者抹厚 ...

硅脂问题应该不会存在,因为我测试时,用过九州风神的硅脂、采融的硅脂、猫头鹰的硅脂。
另外,之前我在i5 750平台测过,D14就比不过大霜塔,后来又换了2500K平台继续测,还是搞不过(http://bbs.pceva.com.cn/thread-76053-1-1.html);这一次,我又换了2550K平台测执政官和D14,D14依然不行(http://bbs.pceva.com.cn/thread-78886-1-1.html)。现在就差AMD平台没测了。
miyiting 发表于 2013-1-17 16:26 | 只看该作者
其实一直想问,P95,跑第二第三项的大概区别?

看描述是,第三项会去给内存更多的压力测试,但是对CPU是否压力会比第二项小一些?
大格格 发表于 2013-1-17 16:32 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2013-1-17 15:31
以前看到过一篇关于跑P95调bios的神论,说在bios里完全手动输入电压。目的还不就是不想0.005为一档的跳么 ...

我还以为你那主板有这功能呢?
检测软件有能识别0.008V以内精度的么?还是有主板能识别出来这个精度的?
磊子1986 发表于 2013-1-17 17:07 | 只看该作者
不错 不错 这电压跟我2500k 5g 一样了
qin0008 发表于 2013-1-17 17:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2013-1-17 15:33
苦B的680l已经让我给换了一块了,这么说吧,换掉的那块,基本等于1.30+都稳不了4.5g的3770k,而且还爬不 ...

换到是雕为止啊…………
思考的蚊子 发表于 2013-1-17 19:22 | 只看该作者
好吊牌啊,虐待狂,嘎嘎
schakalhund 发表于 2013-1-17 23:06 | 只看该作者
好强大的U
feve 发表于 2013-1-18 01:04 | 只看该作者
观点非常同意,确实过了1小时就稳定了.我昨天也正好证实了.

不过我还是烤了好几小时
主要是我正好累了睡觉,睡觉时烤到起床满足下心理.
woyaoxiayi 发表于 2013-1-18 01:09 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-1-17 08:32
恭喜楼主ivy 5G达成,阿冲散热确实不错,我刚买了个单扇版的阿冲,比我的D14还低1度 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
woyaoxiayi 发表于 2013-1-18 01:19 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-1-17 15:51
硅脂问题应该不会存在,因为我测试时,用过九州风神的硅脂、采融的硅脂、猫头鹰的硅脂。
另外,之前我在i ...

PHANTEKS PH-TC14PE比D14低2度,测试室温16度,大霜塔是11度,看来D14完胜大霜塔是没有问题的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sjq110 发表于 2013-1-18 03:07 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-17 11:04
第一点中的0.001 和0.003是怎么回事?

楼主解释的那么明白了都。。。
前15分钟压力负载只是中等稍偏上,开跑秒蓝或者撑不了几十秒就挂的,说明电压离稳定电压还差得远,加个0.001V或者0.003V这样等于没加,该蓝还是蓝,纯粹浪费时间,起码加个0.01V再跑。
大格格 发表于 2013-1-18 08:41 | 只看该作者
sjq110 发表于 2013-1-18 03:07
楼主解释的那么明白了都。。。
前15分钟压力负载只是中等稍偏上,开跑秒蓝或者撑不了几十秒就挂的,说明 ...

正常主板0.005v为一档
shx330 发表于 2013-1-18 09:24 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-1-18 01:19
PHANTEKS PH-TC14PE比D14低2度,测试室温16度,大霜塔是11度,看来D14完胜大霜塔是没有问题的!!! ...

对于我手头的散热器,我只相信我自己测的。我是学测绘出身的,对于数字的准确性有一种偏执,所以有时候觉得不对劲会反复的测。不过话说回来,我测的结果,也只能代表我手头散热器的水平。
至于媒体的测试结果,有时候也让人不知道相信哪一个,譬如A网站阿萨辛秒了D14 6度,B网站又是D14秒了阿萨辛5度,换成C网站,两个又持平了。。。。。。正是基于此,我才决定自掏腰包买一些主流的散热器测,一方面是爱好,一方面也是为了看看真相究竟是什么。目前,为了买D14、执政官、世界末日等一票散热器,已经花费1000多,至于ts120这一类的屌丝级散热还没算呢。