PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3770K超频5G跑P95x64v27.9b1虐鸡。。。。

有点小烦 发表于 2013-1-16 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:21356|回复数:67

手里的这颗3770k在经历了各种考验之后。。 脑袋一热,抱着万一草缩了就默认用的心态,趁着气温还没大幅度回暖,于是就有了下面这一幕。。

监视软件开启~ 祭出大杀器p95x64v27.9build1,习惯性带上2400的内存。
默认blend拍照~ 走你~

经过一番干柴烈火之后。。

话说俺这样的截图可谓最标准的的烤鸡图了吧,一张图囊括下各种重要信息和参数,且软件间互相印证。

达成1小时烧鸡测试~ 真是天时地利U和啊。。

期间一共挂了4次,第5次终于找到了电压,bios1.41v。这里还发现一个特点,不知道究竟是什么道理,跑第1和第3和第5轮,这些相对较轻的负载时,电压浮动会比较大,总是1.408v跑一会,再1.416v跑一会。而真正考验U的第2和第4轮,电压反而死死的咬住1.408v,一点都不动,当时心都提到嗓子眼了啊,毕竟5轮测试也浪费了不少时间了,夜也深了。心想着哥啊,你可别在继续往下掉了啊,重载降压跑,你这是有意坑爹跟我过不去呢? 但是2轮重载都安全过去了~

散热器是利民的新版执政官sb-e X2。温度各种爬升,生怕执政官这薄单塔会顶不住,双ty141在1100-1400转之间甩开了膀子干,最终让这U没有突破100度的心里门槛~硬是在97度给它刹住了车~ 利民执政官赞一个~!

说一下个人烤鸡的一点心得,仅限于64位v27.7以上版本的p95。

第一点,p95的负载是轻重轮替的,规律是第一轮(第0~15min)负载中等稍偏上,如果秒蓝或者挺不过最初的15分钟,请较为大幅的加压,不要浪费自己的时间。有些基友跑蓝了,进bios一万个不情愿的加个0.001v~0.003v啥的,只能反复浪费自己的时间+继续蓝屏。个人认为如果第一轮挺不过去的话,扭扭捏捏加压的,第2轮你照样是必挂无疑。尤其是秒蓝的,可以直接+0.01v。+0.01v只是起点,遇着雷了+0.03v照样得蓝个1~3次

第二点,p95x64v27.7build2和27.9build1,最重的负载出现在第二轮,也就是第15~30分钟。各种挂线程、蓝屏、核心温度记录、最高功耗、最高风扇转速等等,都在这一轮产生。
               挺过第2轮测试  这15分钟,在系统和软件环境,人为负载,环境温度以及机箱散热、系统供电方面不出现大的波动,基本上可以说想测多少小时,它就能给你稳多少小时。
                这里特别要说明一下,软件设计出来的目的,毕竟是为了作为一个工具供人使用的,而不是研发出来为了浪费别人时间和生命来虐人的。软件作者完全没理由把最重的负载放在第12、第24,甚至第48小时。所以用p95烤鸡12小时 24小时 甚至48小时的,真的完全没必要,因为最大负载你在最初的第15~30分钟就已经过了。

后面的第3轮,也就是第30~45分钟,烤鸡负载下降,甚至不如第1轮负载大,基本不会阴沟翻船。第4轮开始(45~60min),负载再度大幅上升,但会比第2轮负载略微低一点点。

所以个人觉得,对于新U找基本盘的,能撑过30分钟跑完第2轮,电压再往低了探几个来回,体质就明朗了。能跑1~2小时的,电压绝对没问题了。2小时以上的,除了浪费能源和银子,真的没什么意义了。

对于那些但凡看到P95烤鸡贴必称“p95哪怕烧7*24都没用,365*24不挂不蓝才是王道”的喷友而言,真不知道他为什么要买带k的U。如果某人OC了跑95发现稳定了,被批无意义。那买回带k的U来却从来没OC过的喷友们,是不是更没意义?那么想稳定直接1.25v定在3.9G玩吧。

还有些挂通宵BT蓝的,玩8小时传奇蓝的,多想想软件环境和供电散热的问题吧。凭什么一蓝就绝对是U和电压的事情?一个开水都烫不裂的杯子,凭什么揣在兜里让你的体温活生生给它“烘”裂了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xdd6622 + 5 神马都是浮云,5G烤鸡碉堡了
xiaoguan + 5 我很赞同
醉酒棕熊 + 1 我等级低,只能给加1分。。。
overthink + 20
royalk + 50

royalk 发表于 2013-1-16 23:02 | 显示全部楼层
对,P95基本上是一个test是一个小周期,15min是一个大周期,发热量都是交替的
不过blend变化较大,尤其内存超高了之后变化更大,large次之,small变化似乎小点

瞧瞧,R大就是博学多才呀~!果然和我的观察是一样的  发表于 2013-1-16 23:31
PCEVB 发表于 2013-1-16 23:05 | 显示全部楼层
我一般都跑第二项。。。。
不了解。。。
到底烧哪个想买比较好呢
sohueasy 发表于 2013-1-16 23:21 | 显示全部楼层
archon相当暴力的,楼主小瞧这170mm高的散热了
有点小烦  楼主| 发表于 2013-1-16 23:34 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2013-1-16 23:21
archon相当暴力的,楼主小瞧这170mm高的散热了

一开始确实对阿冲不是太放心~ 虽然说也看过不少评测说阿冲比猫14银箭啥的,差距很小。但毕竟烤鸡烤到这个份上,由于内存高度问题,没上旗舰双塔真心有点不踏实~ 而且ty141又算不上暴力扇。

不过事实证明,8热管的阿冲是个可以信任的好同志~
engine 发表于 2013-1-17 00:14 | 显示全部楼层
楼主哪里人...5.0温度还不错
神谕之冠 发表于 2013-1-17 00:30 | 显示全部楼层
这个温度真心不错了,这可是风冷5g啊,不知道室温是多少啊?
wsy2220 发表于 2013-1-17 00:34 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我一般先跑第二项,高负荷来的快一点
qin0008 发表于 2013-1-17 08:11 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
拥有神雕~一无所求
qin0008 发表于 2013-1-17 08:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
拥有神雕~一无所求
shx330 发表于 2013-1-17 08:32 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-1-16 23:34
一开始确实对阿冲不是太放心~ 虽然说也看过不少评测说阿冲比猫14银箭啥的,差距很小。但毕竟烤鸡烤到这个 ...

恭喜楼主ivy 5G达成,阿冲散热确实不错,我刚买了个单扇版的阿冲,比我的D14还低1度
大D来了 发表于 2013-1-17 08:59 | 显示全部楼层
据我观察,电压跳动,从高电压到低电压说明负载从轻到重
偶数轮CPU整体压力处于高位,直接就压倒最低电压~
suntaojohn 发表于 2013-1-17 09:02 | 显示全部楼层
果然是神雕,果然是高人,各种高。膜拜一下
大D来了 发表于 2013-1-17 09:14 | 显示全部楼层
楼主截图是低温轮次,建议以后在第四轮也截个图看看温度差距,给新手一个参考
我的经验是要差15-20度
电脑白痴 发表于 2013-1-17 09:22 | 显示全部楼层
第四轮过了,一般能过24小时
juv3 发表于 2013-1-17 09:50 | 显示全部楼层
我又学习了。。。。
CheyTac 发表于 2013-1-17 10:01 | 显示全部楼层
    神雕一颗,送我吧
qin0008 发表于 2013-1-17 10:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我就不要楼猪的雕了~我要680lt~~~
大格格 发表于 2013-1-17 11:04 | 显示全部楼层
第一点中的0.001 和0.003是怎么回事?
quakerz 发表于 2013-1-17 14:12 | 显示全部楼层
楼主自己的经验是建立在BLEND之上的吗?那LARGE呢?