PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

比ANTEC VP350P还便宜的ANTEC BP300P是不是反而更好呢?

红色狂想 发表于 2013-1-1 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8971|回复数:23
我听说ANTEC的电源,其型号中,VP代表定位于最低端,BP则代表中高端。那么请问,这是否意味着,比ANTEC VP350P还要便宜的ANTEC BP300P反而质量更好呢?
还有就是,那个参数里写的转换效率80%,是否就代表80PLUS认证:白牌呢?
硬盘接口SATA仅支持3个,我如果真上3块硬盘,没有什么问题吧?
thlt 发表于 2013-1-2 01:56 | 显示全部楼层
VP350P是额定350w,BP300P 是额定300w的,差别就是产品定位不同
一般现在上3个硬盘的概率不高吧
ChineseBoy 发表于 2013-1-2 10:54 | 显示全部楼层
你得选同瓦数的来对比
badaa 发表于 2013-1-2 12:19 | 显示全部楼层
都是低端,型號沒有任何意義,
XXHJACK 发表于 2013-1-2 13:24 | 显示全部楼层
1.bp比vp更好,你看书出就知道了,bp300双18A
2.不是!80p是指在25度环境下个各种负载都能够达到80%的转换率,比如典型的220v能80%,110v只能75%就不是80p.
3.双路18A只要你的显卡和u不超过12vv2 12A的负载你带6块双盘片硬盘也没问题。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-2 21:38 | 显示全部楼层
thlt 发表于 2013-1-2 01:56
VP350P是额定350w,BP300P 是额定300w的,差别就是产品定位不同
一般现在上3个硬盘的概率不高吧 ...

怎么不高呀,本论坛就有一个上了24块硬盘的人,电源是1000W的
当然,这样的毕竟是少数。但一般上个3、4块的还是很普遍的呀,比如那些玩儿阵列的,尤其是片儿多的~
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-2 21:45 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2013-1-2 10:54
你得选同瓦数的来对比

我只是看见有人说BP系列是台达代工的。还有,现在ANTEC官网上找不到BP300P这款产品。看来没有VP350P实用啰
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-2 21:58 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-1-2 13:24
1.bp比vp更好,你看书出就知道了,bp300双18A
2.不是!80p是指在25度环境下个各种负载都能够达到80%的转换 ...

我在官网上未看到BP300P,现在一直用的是VP350P http://www.antec.com.cn/product.php?id=NzA0MjY5
规格上写 双路+12V输出 18A +12V1,+12V2 合并总输出功率: 336W
使用 i3 核心显示,未安装独显,这样利用电源转接线上3~4块硬盘是不是绰绰有余了?
XXHJACK 发表于 2013-1-2 22:03 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-1-2 21:58
我在官网上未看到BP300P,现在一直用的是VP350P http://www.antec.com.cn/product.php?id=NzA0MjY5
规格 ...

http://www.antec.com.cn/product.php?id=NzA0Mjc4
是的!机械盘启动时对供电要求高,启动时远远高于典型功耗,所以留一定余地出来比较好,双盘的盘5v和12v能有1.5a的量最好。也就是300w的电源只上硬盘的话上10块硬盘最合适!
大格格 发表于 2013-1-2 22:41 | 显示全部楼层

BP300只是相对“冷钻2.3+”,“长城300w”合算一些
比较适合搭配联立红蜘蛛PC-T1
XXHJACK 发表于 2013-1-3 10:30 | 显示全部楼层
大格格 发表于 2013-1-2 22:41
BP300只是相对“冷钻2.3+”,“长城300w”合算一些
比较适合搭配联立红蜘蛛PC-T1 ...

是啊!但是这样已经好过很多了!tt和酷妈,全汉的300w连航嘉和长城新出的正激300w还不如啊!
尊称 发表于 2013-1-3 11:02 | 显示全部楼层
我记得买过BP350,嫌声音大退货了,买的neo400,现在证实还没有短路保护,安钛克呀!阿弥陀佛
XXHJACK 发表于 2013-1-3 11:11 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-1-3 11:02
我记得买过BP350,嫌声音大退货了,买的neo400,现在证实还没有短路保护,安钛克呀!阿弥陀佛 ...

真没bp350这东西!
ChineseBoy 发表于 2013-1-3 11:24 | 显示全部楼层
我记得买过BP350,嫌声音大退货了,买的neo400,现在证实还没有短路保护,安钛克呀!阿弥陀佛 ...

neo400好歹也是经过80plus认证的啊 短路保护也是认证内容之一吧
尊称 发表于 2013-1-3 11:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-1-3 11:11
真没bp350这东西!

我记错了,是这货:安钛克(Antec)VP 350P 电源(额定350W 120mm静音风扇 主动PFC 黑化外型设计)
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-4 20:29 | 显示全部楼层
大格格 发表于 2013-1-2 22:41
比较适合搭配联立红蜘蛛PC-T1 ...

联力的这红蜘蛛裸测平台虽然够个性,但就一金属架子,值那么多钱吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-4 20:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-1-3 10:30
是啊!但是这样已经好过很多了!tt和酷妈,全汉的300w连航嘉和长城新出的正激300w还不如啊! ...

那你说的这些和BP300比到底谁更好呀
大格格 发表于 2013-1-4 20:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2013-1-4 20:29
联力的这红蜘蛛裸测平台虽然够个性,但就一金属架子,值那么多钱吗?  ...

卖的是概念,不是卖金属
帆船现在还得卖6000多
这价自己买套床和材料自己加工都够了
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-4 21:11 | 显示全部楼层

我看了一下,没有你说的neo400啊,只有NeoPower 430W
红色狂想  楼主| 发表于 2013-1-4 21:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-1-3 11:44
我记错了,是这货:安钛克(Antec)VP 350P 电源(额定350W 120mm静音风扇 主动PFC 黑化外型设计) ...

这个ANTEC VP350P我看的网上的拆解图,感觉做工还不错啊,至少在同瓦数同价位下,比国产内几个常见的牌子好吧?
而且看ZOL上写的保护功能:过电流保护OCP,过压保护OVP,短路保护SCP,过功率保护OPP,过温保护OTP 纠错
安规认证:CB,CE,TÜV,3C,C-TICK,Gost-R

有SCP,不知道是不是真的

ANTEC安钛克VP350P - 内部构造1.jpg

ANTEC安钛克VP350P - 内部构造2.JPG

我现在主要是对它的12cm静音风扇感到疑惑,是双滚珠油封轴承的风扇吗?总觉着在低温环境下噪声会变大,比如室温6度,它的噪声会不会比其他同价位的电源声音大呢?