PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

pceva 新人装机CPU 超频作业之冲击5.3G内存2400HMZ失败

qin0008 发表于 2013-1-1 19:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:30492|回复数:138

首先要谢谢我 朋友 很便宜的价格把 几个大配件几乎是对折不到给了我,其次是PCEVA 这个论坛 给了我这样的超频新人 很多基本的超频知识,虽然R大的 文章有的太专业看不懂,不过有的照搬还是可以的 ,虽然R大说不能都照搬。。。呵呵 其次要感谢H大在我超频CPU 过程中给我的指点和提示。
因为朋友忙 所以他这里的配件迟迟没送来,不过就在2012年的最后一天,他终于空了把3770K 和 华硕杜蕾斯 M4SDD 送到了我家,友情价哦,加上我之前在胡总这里买的显卡 内存 散热,组成了我认为是比较牛逼的配置 ,先说下配置吧
CPU  I7 3770K
散热 采融变形金刚 简版 +安耐美白幅 风扇  (购于胡总)
主板 华硕P8Z77 V DELUXE (友情价购于朋友)
内存 三星黑武士 DDR3 1600 4G*2    YKO 模块(购于胡总)
SDD 镁光 128G (友情价购于朋友)
显卡 MSI 7950TF3  (购于胡总)
HDD 希捷1T(朋友送。。。) +西数1T (购于X宝)
机箱  乌鸦3 (一年前购于X东)
电源 安胎克TPN 550 (一年前购于X东)
显示器  BENQ E2400HD (三年前购于明基官网)

首先是CPU 3770K 朋友上过机但是没用过 基本就是新的

其次是主板 渣水平 凑合看

之后是最喜欢的散热器 变形金刚 问我为什么不买 D14? 因为不喜欢呗 必须变形金刚!不差那几百。。。。。

内存 大众化 黑武士 不过是新的YKO 2133还是稳的

整体效果

从没超频过,OC小白一个 看了置顶R大的帖子 先学了下R大的超CPU  在1.190V 上 4.5G 内存1600能稳定通过P95测试1小时 ,但是后来我发觉如果超内存到2133的话 CPU电压必须上到1.25V 才能基本稳定 过一小时的P95,算不算很雷啊。。。。
内存时序 9-10-10-24 1T 电压1.5V 别的不变 频率上2133
3DMAKER11 成绩  CPU 4.5G  显卡 1.068V 1100/1575

1月6日更新
更新CPUZ截图 已经 AIDA64 内存测试

补了点超片,在超频的过程中碰到一点困难,首先是1.19V稳定到了4.5G 应该算是体质比较好的雕牌吧~其次超内存从1600-2133 开始我以为这内存的工作电压默认1.35V 我超上去设置1.5V应该也够了,跑p95测试总是掉线程,于是乎发帖求助网友,加了CPU 核心电压到1.25V 终于不掉线程了,心想我这CPU 也只能属于正常体质吧,稳了H大 和R 大 昨天一下发觉我内存电压没加够,于是乎降CPU 电压到1.19V 4.5G 内存电压 加到1.55V 能过1小时P95 但是MENTEST测试中蓝屏,继续加RAM 电压到1.56V  现在跑MENTEST 184%没报错 应该基本稳定了另外本来烧鸡温度有67°之高一直没找到原因,今天通过论坛的“有点小烦”同志的提醒发觉原来CPU 风扇转速一直在五百多,调了一下果断最高温度62°正常,感谢。上1.19V 4.5G 内存1.56V OC2133 跑P95测试1小时图终极日常使用测试完成!

再次更新 随便一拉电压1.38V 5G 启动成功,后来试了一下1.36V也能启动不过不能烧鸡

CPU 认证地址
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2641994
1月6日18:21 更新 弄了半天 摸索到了上4.7G的 基本稳定电压1.28V

想问下黑武士YKO 1600 2*4G内存想上2400的 电压和时序 不知道有谁用黑武士的上到2400没?
1.7日更新~
看了r大的设置offset的教程贴~感觉大大真是神呀~之后查看自己稳4.5g的cpu vid满载最低是1.251~稳4.5g的电压和r大一样是1.19v~1.19-1.251=-0.061~之后设置为-0.06v~跑机p95稳定~

1.8日更新
设置好OFFSET 后 跑MENTEST 测试 400%多不报错  之后推出RUN MENTEST PRO 不能 之后死机 音响发出很大电流声 不知道是什么 原因
之后还是改会手动1.19V吧 目前还没什么问题。
1.9日更新~!今天朋友电话问我电脑用的如何。我告诉他我就差内存上2400就能拿到登峰造极勋章,他说没关系 把他的贼船的2133红梳子套装借我2根,我心有不干啊,前几天一直在调教我这2根体质不是很好的三星黑武士  YKO 的没办法。。。不是很好的颗粒,弄了1-2个小时蓝屏 错误 蓝屏,错误,经过多次的内存调教~,这里要感谢拥有神U 的 有点小烦同志给我的这个时序,终于在1.7V 10-12 -12-31 1T 达成基本稳定,虽然MENTEST测试一开始报了一个错后来测试了一会没问题果断开烧P95,虽然这个时序不能 100%稳定使用 不过跑跑测试还是绰绰有余!在之前我测试过我的 U  可以在1.28V 稳定过P95一小时,这次为了不出错我还是小心的把CPU 电压调在了1.295V,因为在我之前超频内存的时候经验告诉我IMC控制器也需要一点电压!这样稳点~最终达成登峰造极勋章和效能勋章!! 发图!!

1.18日更新。
这次想尝试上5.2G 跑SUPERPI ,看了小烦的帖子心里也有一种想拿超频大师勋章的冲动,在上次超频失败导致硬盘系统问题之后,继续加压关闭超线程技术试探体质,基本上是1.53V可以上5.2G 不过内存只能用默认状态,如果内存超频 1.53V 稳不住CPU 的频率,把CPU 电压调到1.52V 上5.1G 内存1.7v上2400  行,不过测试SUPERPI 成绩是六分三十八秒,现在看来要进六分二十秒的成绩 内存必须要2400CPU 要上5.3G 我这颗U 体质还达不到那程度,1.59V 5.3G 2400也不行貌似这颗U IMC不是非常给力。只能感叹拥有一颗好雕是多重要啊。。。。。
1.26日更新。   小弟烧意未退,又从店家这里购入海韵P860 白金全模组电源,发觉用了白金的电源CPU 电压能再降个0.02V 左右,原本1.19V才能稳4.5G带2133内存的如今只要1.17V就能稳定了,什么?0.02V 没意义?NONO 发热亮小了几度。

请看烧鸡图。室温10度左右。
我认为一款好的电源对超频也有很大帮助!也许是之前的TPN550  12V 电压浮动大所以对CPU 稳定电压产生了影响,这款白金电源12V浮动很小,所以使得稳定电压能够在一个比较准确的值上,不知道各位怎么看?

@royalk  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 20 很给力!
overthink + 5 很给力!

fengxxlove 发表于 2013-1-1 20:15 | 只看该作者
d14挡内存的,完全没必要,金刚够了
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-1 20:19 | 只看该作者
fengxxlove 发表于 2013-1-1 20:15
d14挡内存的,完全没必要,金刚够了

金刚霸气!!!!
有点小烦 发表于 2013-1-1 20:35 | 只看该作者

黑武士挡个锤子啊~
不过话说来,我也看不惯D14那种巨塔散热器,一点美感协调感都没有~我用的新执政官X2
overthink 发表于 2013-1-1 20:41 | 只看该作者
温度挺好的
有点小烦 发表于 2013-1-1 20:44 | 只看该作者
楼主应开个AIDA64,打开传感器 把当时主板和硬盘的温度也截下来给大家做个参考就好了~
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-1 21:20 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2013-1-1 20:44
楼主应开个AIDA64,打开传感器 把当时主板和硬盘的温度也截下来给大家做个参考就好了~ ...

下次测试温度的时候 弄 记得 主板温度 应该不超过20°
神谕之冠 发表于 2013-1-1 21:25 | 只看该作者
一声基友一起走,一起搞基不回头~~~~真羡慕楼主有这样的好基友!说点正经的,楼主还没上AIDA64呢,还有双风扇的声音啊~~温度啥的也上来看看吧?再冲击下5G?
fengxxlove 发表于 2013-1-1 23:17 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2013-1-1 20:35
黑武士挡个锤子啊~
不过话说来,我也看不惯D14那种巨塔散热器,一点美感协调感都没有~我用的新执政官X2 ...

archon丑爆了,不然我就买了,样子实在太丑,看不上
有点小烦 发表于 2013-1-1 23:55 | 只看该作者
fengxxlove 发表于 2013-1-1 23:17
archon丑爆了,不然我就买了,样子实在太丑,看不上

是女玩家吧?4倍频U对不对?
从各自不同的硬件出发,各有所需。
硬件要求不高的,就选自己觉得最顺眼的。
硬件要求高的,就在兼容本机的首要条件下,性能最强的。8热管 双14公分PWM,镜面底,我还有必要看别的牌子么~

虽说我不喜欢银箭 D14这类大家伙,但如果我的内存不是白金灯条的话,我还是会在银箭和D14里选一个~
这就是根据平台而引发的诉求不同。
lazyinbed 发表于 2013-1-2 06:07 | 只看该作者
最近买胡老板特价7950tf的真多,乌鸦三吵不吵?有没有硬盘共振,显卡卡卡响的问题? 看到x讯特价鸟三我也想买
拍黄瓜 发表于 2013-1-2 07:42 | 只看该作者
不差那几百。。。。。

看到楼主这句话
顿时觉得楼主有钱淫... 羡慕嫉妒恨
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-2 08:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
都装电脑了~几百省不了多少的
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-2 08:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
lazyinbed 发表于 2013-1-2 06:07
最近买胡老板特价7950tf的真多,乌鸦三吵不吵?有没有硬盘共振,显卡卡卡响的问题? 看到x讯特价鸟三我也想买 ...

貌似没~不过算不上很静音~可以接受的噪音范围里~
lazyinbed 发表于 2013-1-2 09:15 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-2 08:56
貌似没~不过算不上很静音~可以接受的噪音范围里~

各种羡慕嫉妒恨,都是我想买的东西,为什么大家都要买白蝠?东西和一般的静音蝠不是一样的么,都贵了一倍了,可以再变c上前后装两个了,为了侧透好看?
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-2 12:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
lazyinbed 发表于 2013-1-2 09:15
各种羡慕嫉妒恨,都是我想买的东西,为什么大家都要买白蝠?东西和一般的静音蝠不是一样的么,都贵了一倍了, ...

我只是看白幅颜色好看~~白色的~只是这个散热器自带的散热不好看~要么再去买一个白幅……
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-2 12:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-1-1 21:25
一声基友一起走,一起搞基不回头~~~~真羡慕楼主有这样的好基友!说点正经的,楼主还没上AIDA64呢,还有双风 ...

他只是以前的同学~算不上基友~我aida64忘记开了~现在发觉1.190v核心电压才能稳定~低一点进游戏没响应~看来体质和r大的一样~算不算雕呢?平时1.19v4.5g用着看看还会不稳不~风扇的话安奈美是五百多转静音的~这次散热风扇有一千多点转速~还不错~
神谕之冠 发表于 2013-1-2 12:51 | 只看该作者
期待楼主用一段时间来做汇报~~~看起来这颗很象周佳牌的~~~
lazyinbed 发表于 2013-1-2 14:05 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-2 12:20
我只是看白幅颜色好看~~白色的~只是这个散热器自带的散热不好看~要么再去买一个白幅…… ...

不好看。。。晕倒,当我没说,不一定要2个的,我恨有米的
qin0008  楼主| 发表于 2013-1-2 16:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-1-2 12:51
期待楼主用一段时间来做汇报~~~看起来这颗很象周佳牌的~~~

会的~我1.185v能跑p75一小时不过进游戏就没响应~现在1.19v就能跑游戏~