PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

尖叫吧LCT的同学们,LCT-128M3S刷M3P成功

qydp 发表于 2012-12-31 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:35405|回复数:106

首先感谢论坛的各位前辈高人,小弟不久前买卖的LCT-128M3S VQV7(http://bbs.pceva.com.cn/thread-75932-1-1.html)终于刷成了128M3P了

我没什么技术,用的都是论坛里前辈高人的成果

先讲一下我的思路:

LAT和M3 都是9MM

LCT和M3P都是7MM

也就是说LAT=M3而LCT=M3P

LAT和M3是一个级别的,而LCT和M3P是同级别的

而论坛的混刷固件是跨级别的,也就是从M3刷到M3P    当当当,重点来了,跨级别的

LAT和M3都能用混刷固件跨级别刷到M3P

LCT和M3P是同级的,用跨级别的混刷固件,不成功也是可以理解的

这里要特别感谢MS-06S红有三大大 的 放个大炸弹 浦科特M3S和M3P混刷固件分享 不要再上JS的当了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47279-1-1.html  本文所用固件都由此下载。)

这里他提供了降级的固件,也就是M3P还原为M3的固件

重点来了,LCT和M3P是同级的,能否用这个降级固件混刷成M3呢?能的话剩下就好办了。

有了思路就是实践了:

先修改降级固件里的SSDC文件,这里我的LCT-128M3S的版本为VQV7

[CONSTRAINT]
BIN_COUNT=1
FUA=1
BIN_INFO1=(1.BIN, 1.05, PLEXTOR PX-128M3                        )
BIN_NAME1=1.BIN
FW_START1=VQV7
FW_END1=VQV7
LOCK_MODEL1=LITEONIT LCT-128M3S     

开刷,因为以前试着用M3刷M3P的混刷固件都没有成功,白白SE了2次,抱着试一试的态度,我没有做SE

成功了!激动啊! SSD里的WIN8正常工作,数据也没有异常。

剩下就好办了,挂上XP,SE,重新开刷M3P

尖叫吧,LCT的同学们,这才是纯正的M3P,无论身高还是体重!!!2012年度最后的彩蛋!!

收工,装系统去了

PS:
六楼的ssshjp同学提了个问题,那是不是可以直接刷呢?

这给我了个新思路:

比较了一下混刷固件和还原固件里SSDC文件
主要区别是
FUA那行
混刷是0,还原是1
FUA是什么意思呢?(级别控制,还是强制刷入)
是否能改混刷那个FUA为1是不是就可以直接用混刷固件把LCT刷成M3P呢?

这样改混刷固件(VQV7是我的固件号,这个要改成你自己的固件版本号)

[CONSTRAINT]
BIN_COUNT=1
FUA=1
BIN_INFO1=(1.BIN, 1.04, PLEXTOR PX-128M3P                       )
BIN_NAME1=1.BIN
FW_START1=VQV7
FW_END1=VQV7
LOCK_MODEL1=LITEONIT LCT-128M3S   

10楼同学已经成功

LCT混刷M3P就更简单了!

另:浴室大姐大说DELL的固件最好,那是不是可以通过上面的写法混刷成DELL的呢?(个人理解:为什么说DELL是最好的,看日期啊!为什么跑分没M3P高呢?要比M3P还高的话,M3P没法卖了)
是不是又要掀起一波M3P混刷DELL固件的狂潮呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ramaxel + 5 很给力!
Pale_Cheung + 5 很给力!

wsy2220 发表于 2012-12-31 14:05 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
沙发,感谢楼主的发现
Pale_Cheung 发表于 2012-12-31 14:25 | 显示全部楼层

思路真不错,先降级再升级。
lct-m3s 和 m3p 硬件还真是一样啊。

这么看来 lct 性价比要 高于 lat了。毕竟是7mm的盘。
不过这个盘是dell的话比较好,dell管保修。联想就要去维修站了。

taobao价格就是 520。还是 256g 单位容量最大。512太贵。
hechengg 发表于 2012-12-31 14:44 | 显示全部楼层
DELL的也能刷过去么,不过我看了下,LCT-M3S和M3P跑起来性能的一样的,懒得刷了。
hechengg 发表于 2012-12-31 14:48 | 显示全部楼层
淘宝有DELL的OEM盘,256G的好像是960-1000之间,性价比还是不错的,固件是VRDB,也有VRDC的,DELL的固件最新是VRDC,我实测性能和M3P一样,不过刷成M3P在软件里面看SMART信息更方便。
ssshjp 发表于 2012-12-31 14:48 | 显示全部楼层
好消息,感谢分享

这么说直接刷M3P固件应该也可行,就是不知道配置文件里要怎么修改
chineseholmes 发表于 2012-12-31 14:48 | 显示全部楼层
我擦。。这个给力
qydp  楼主| 发表于 2012-12-31 15:15 | 显示全部楼层
ssshjp 发表于 2012-12-31 14:48
好消息,感谢分享

这么说直接刷M3P固件应该也可行,就是不知道配置文件里要怎么修改 ...

混刷固件和还原固件里SSDC的区别主要是

FUA那行

混刷是0,还原是1

FUA是什么意思呢?

是否能改混刷那个FUA为1就可以直接用混刷固件把LCT刷成M3P呢?

这个有兴趣的可以试试,如果可以的话,混刷就更简单了!
maple.he 发表于 2012-12-31 15:28 | 显示全部楼层
这个牛逼啊
mondeo 发表于 2012-12-31 17:17 | 显示全部楼层
谢谢提示,按照你的思路FUA=1
,LCT-128M3S直接刷M3P成功。
刷了分数提高了,但是要全盘擦写,麻烦呀,好几块LCT-128M3S,有空再刷
再次感谢提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pale_Cheung + 5 用intel tool box SE麻烦在要拔插一次电源.

neeyuese 发表于 2012-12-31 17:22 | 显示全部楼层
其实建兴的固件给Dell用的最好,这是大实话,所以我很不理解混刷成M3P的意义。
mondeo 发表于 2012-12-31 17:26 | 显示全部楼层
dell的LCT-128M3S还好,网站有固件升级,但是从测试分数看LCT-128M3S没有达到m3P的水平,所以刷了吧。还有一块dell的LCT-256M3S就懒得刷了
James007ss 发表于 2012-12-31 17:28 | 显示全部楼层
mondeo 发表于 2012-12-31 17:26
dell的LCT-128M3S还好,网站有固件升级,但是从测试分数看LCT-128M3S没有达到m3P的水平,所以刷了吧。还有 ...

跑分不是一切,更好的地方普通跑分未必能让你看得出来。
qydp  楼主| 发表于 2012-12-31 18:20 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-12-31 17:22
其实建兴的固件给Dell用的最好,这是大实话,所以我很不理解混刷成M3P的意义。 ...

呵呵,大姐大也来了,我刷的原因是因为我的是联想的,刷不了DELL固件,联想也没更新,呵呵

DeLL好的话,是不是可以通过混刷,刷成DELL的固件呢?
mondeo 发表于 2012-12-31 18:34 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
模仿一下,联想可刷成dell 吧。戴尔的固件更新快
qydp  楼主| 发表于 2012-12-31 18:36 | 显示全部楼层
mondeo 发表于 2012-12-31 18:34
模仿一下,联想可刷成dell 吧。戴尔的固件更新快

联想不可以直接刷DELL 混刷还没试
ilunan 发表于 2012-12-31 18:48 | 显示全部楼层
哥们,红有三大的那个压缩包密码是多少啊,我试了一堆都不对
qydp  楼主| 发表于 2012-12-31 18:50 | 显示全部楼层
ilunan 发表于 2012-12-31 18:48
哥们,红有三大的那个压缩包密码是多少啊,我试了一堆都不对

呵呵,他不是说了么PCEVA五个字母 要大写的,要先去掉后面的.ZIP
ilunan 发表于 2012-12-31 18:53 | 显示全部楼层
qydp 发表于 2012-12-31 18:50
呵呵,他不是说了么PCEVA五个字母 要大写的,要先去掉后面的.ZIP

杯具,,是论坛名字,我一直在那研究MS-06S红有三 这几个字
ilunan 发表于 2012-12-31 20:04 | 显示全部楼层
还得问一下,修改降级固件里的SSDC文件,SSDC文件是哪个,解压固件之后没看见有这个文件