PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

mini-ITX平台6热管下吹式散热:利民AXP-100散热器评测

ssksuy 发表于 2013-1-3 23:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-3 20:53
P8Z77-I DELUXE会冲突么?

应该不会吧?没试过。我的意思是现在axp相较大多数的散热器,具在itx平台上不和显卡冲突的优势。但如果下一代的itx主板cpu位置都类似P8Z77-I DELUXE,那么axp的这个优势就没有了。
royalk  楼主| 发表于 2013-1-3 23:13 | 显示全部楼层
ssksuy 发表于 2013-1-3 23:11
应该不会吧?没试过。我的意思是现在axp相较大多数的散热器,具在itx平台上不和显卡冲突的优势。但如果下 ...

其他主板好像也不冲突的,一般来说位置差距不会很多。。大不了热管末端朝上好了,那样的话显卡应该都能插
DiamondBall 发表于 2013-1-4 17:17 | 显示全部楼层
ssksuy 发表于 2013-1-3 19:30
AXP-100和大多数散热器相比优势是在主流的itx主板上和显卡不存在兼容问题,不过如果下一代的主板cpu位置都 ...

应该没那么简单,方便做大家都去做了,下一代平台也没见有啥新花样

现在做过PCH中置的ITX板子厂家好像就三种:老大哥(ASUS)、做完这样的板子关门了的(DFI),还有显卡商(EVGA和ZOTAC)
ssksuy 发表于 2013-1-4 19:56 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-3 23:13
其他主板好像也不冲突的,一般来说位置差距不会很多。。大不了热管末端朝上好了,那样的话显卡应该都能插 ...

我的意思就是这个散热器的优势itx主板上和显卡不冲突。而其他下吹散热器一般都会和显卡冲突。看来我的语文真的都还给老师了
ssksuy 发表于 2013-1-4 20:12 | 显示全部楼层
DiamondBall 发表于 2013-1-4 17:17
应该没那么简单,方便做大家都去做了,下一代平台也没见有啥新花样

现在做过PCH中置的ITX板子厂家好像就 ...

我记得华硕的那个和其他板子区别是南桥在南边,但下一代cpu haswell新闻不是说整合南桥吗?没有南桥占位置,下一代主板cpu放中间的可能性认为还是比较大的
royalk  楼主| 发表于 2013-1-4 20:30 | 显示全部楼层
ssksuy 发表于 2013-1-4 19:56
我的意思就是这个散热器的优势itx主板上和显卡不冲突。而其他下吹散热器一般都会和显卡冲突。看来我的语 ...

哦。。我以为你说换到别的板子上可能CPU位置有变化就会和显卡冲突
61x7 发表于 2013-1-15 22:54 | 显示全部楼层
tangyu7799 发表于 2012-12-27 11:38
也就是比原装强一点点

原装装到Q03里面大约多少度?
永世翱翔 发表于 2013-1-16 00:04 | 显示全部楼层
AXP 最重要就是薄啊
61x7 发表于 2013-1-24 23:26 | 显示全部楼层
这个风扇偏移 是不是只有12 14的扇子才可以
原配的10的风扇可以偏移么?
另外如果采用朝向IO的安装方式  和华擎的Z77 H77 ITX PCI-E能否兼容
网上看有人说能 有人装完了说不能。。。装的时候是否还要注意点什么呢?
royalk  楼主| 发表于 2013-1-24 23:27 | 显示全部楼层
61x7 发表于 2013-1-24 23:26
这个风扇偏移 是不是只有12 14的扇子才可以
原配的10的风扇可以偏移么?
另外如果采用朝向IO的安装方式  和 ...

原始的不能偏移
和华擎的兼容情况不知道,没有测试过
pikapika 发表于 2013-2-20 15:33 | 显示全部楼层
六热管 好豪华的样子
zhuosheng 发表于 2013-2-20 16:32 | 显示全部楼层
私以为ITX上这个,有点大材小用了
mion 发表于 2013-5-6 19:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-31 16:38
最大散热高度也是60mm 应该可以

强烈建议试试上25mm厚的扇子
q03虽然说是散热器限高60mm,但感觉不准(联立这个数字不准已经不是第一次了)
我对比过q03和q18,这俩货宽度完全一样,电源位置也一样,没道理q18能支持80mm散热器而q03只能支持到60mm的
royalk  楼主| 发表于 2013-5-6 19:19 | 显示全部楼层
mion 发表于 2013-5-6 19:05
强烈建议试试上25mm厚的扇子
q03虽然说是散热器限高60mm,但感觉不准(联立这个数字不准已经不是第一次了 ...

应该不止60mm的,但有没有80mm,不清楚
25mm的厚扇子在Q03里应该是能上
yeyaohua 发表于 2013-5-6 21:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-6 19:19

R大,我团了MSI 的Z77 E53 在这板子上 APX100 装饰头朝向I/O接口的时候 会和PCIE插显卡冲突么?看到有的H77的板子 这样放的时候会冲突。。。求R大试试这散热在MSI 的E53上试试   感激不尽
mion 发表于 2013-5-7 06:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-6 19:19

我觉得80mm未必有,但是应该至少有70mm
axp 100上25mm扇子厚总高度是69mm
q03上市时间也不短了,很奇怪为什么没有人这么试过,国内国外的网站我基本都搜过了。。。
royalk  楼主| 发表于 2013-5-7 09:28 | 显示全部楼层
mion 发表于 2013-5-7 06:35
我觉得80mm未必有,但是应该至少有70mm
axp 100上25mm扇子厚总高度是69mm
q03上市时间也不短了,很奇怪为 ...

我回头试试,AXP100上12025风扇那个支架也占一点高度的,所以大概要加28mm
royalk  楼主| 发表于 2013-5-7 09:36 | 显示全部楼层
yeyaohua 发表于 2013-5-6 21:00
R大,我团了MSI 的Z77 E53 在这板子上 APX100 装饰头朝向I/O接口的时候 会和PCIE插显卡冲突么?看到有的H ...

我这边目前没有E53,在E51上试验的结果是热管头朝上(就是和PCIE相反方向)两边都不冲突
yeyaohua 发表于 2013-5-7 10:54 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-7 09:36
我这边目前没有E53,在E51上试验的结果是热管头朝上(就是和PCIE相反方向)两边都不冲突
...

好的 ,十分感谢~
mion 发表于 2013-5-7 12:43 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-7 09:28
我回头试试,AXP100上12025风扇那个支架也占一点高度的,所以大概要加28mm

感谢R大!!
最近正筹划着弄个办公机,就看能不能换25mm扇子了,不兼容的话就省了另购扇子的钱算了。。。