PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏达人组】红色印象,我的联力PC-8FIR

点击数:9674|回复数:54

魔都寒冷的周末,略微发抖、僵冷的双手,我把属于联力的红色,属于特定时期的颜色
记录了下来
给大家分享的同时,希望这红色能给各位带来好运
也希望这次活动能够给予一次荣誉和奖励,为将来大家都喜爱的东西努力。

来吧,开干!

简单就是美,没有多余的线条
联力经典的power button 设计

拿掉前脸,有很多空洞其实是有功能的

顶部的天窗,简单,质感
可以配上红色LED的散热风扇,更为美观并且实用

扣具很实用,免工具拆装卸,如果都采用全铝设计,则更接近于完美

简单线条组成的Logo

A 点,适用于标准ATX主板,下方是背线槽,可以让扩展USB3.0\前置Audio线走这,减少杂乱的线,增加机箱美感

PCI槽扣具以及细节

边框,银色的脚垫,联力的经典象征

底部的电源散热窗,增加了贴心的防尘罩,方便拆换下来清洗

PCI扣具

红色的蜘蛛风挡很经典

局部地区

扣具细节,免工具很实用

不用担心共振或金属刮痕,扣具压杆底部有一层胶垫

留给显卡的小窗户

光驱面板,我建议将原来光驱的面板拆下来,然后在原光驱出舱按钮上贴上适当厚度的双面胶
这样可以微调光驱的位置,与机箱面板相吻合

门帘有弹簧斜坡设计,迎合光驱碟槽的流畅进出,人性化的设计

未装入电源前的主板位置

2个固定栓 ,内部有垫条,一是防止共振,二是贴合5.25寸设备

嗯,搭配ASUS这块板子,显得很骚

垫脚特写

边框特写

这是前面板的防尘网

自己贴了一条双面胶,干嘛滴?请往下看

再上一层更细的防尘网,长期使用,定期清洗,
灰尘对机器的损害很大,空气潮湿的话,可能引起不好的后果

这种防尘网淘宝上很多,也很便宜,方便清洗,不仅限于此,其他的进风口都可以加

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

包线到了,看看走线成果吧
首先,镀银线和这款机箱的搭配,个人认为是挺完美的,因为这款机箱背线空间不是很大
最宽处1.8CM,导致硅胶线基本宣告背线失败,另外如果机器设备组比较多,更会增加背线厚度
镀银线则能完全满足苛刻尺寸的要求
其次从颜色方面来说,红黑银的搭配也不失为经典,比较耐看,也是包线商家比较推荐的一种颜色搭配
不过话说回来,还是要看玩家个人的的追求,说不准今后的颜色主流完全颠覆了你个人的审美理念呢?
另外我建议使用此款机箱的玩家,显卡背线的走线方向最好从5.25寸槽进入,这样可以将显卡吊起
支撑点则在背线槽上,如果显卡过长过重,长期下来也可以防止PCB变形

安费诺的线,大家的二维码的纸都删了吗。。。

CPU8 PIN走线

上面的入口

最终成果图
希望各位前辈有更好的走线方法还请不吝赐教

喜欢这个Logo

喜欢这个进气口

喜欢这个红色

前面板的扩展口被我拆了,里面同样加了防尘棉

空洞的感觉很喜欢

反过来给大家看看没有走线前的背面以供参考
这款联力的箱子提供了比较丰富的背线功能,我同样也期待大家的背线作品

有没有好的ID?呵呵

看看侧脸,这个样子是我比较喜欢的,其中PCI前面板我自己定制了一块红色蜘蛛的挡板,

----------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------

下面介绍下自己定制的这块蜘蛛面板
开始的构思图,源自于电影蜘蛛侠,两边的镂空团可以让面板更充实

第一次面板成型,脚尖处理我很满意,制作起来有一定难度

配上事先准备好的防尘网,突出蜘蛛主题

看看搭配起来的效果如何

侧面看看

蜘蛛腹部细节

我后面还打算给这只蜘蛛装上一个红色LED,让它亮起来

再看看

晚上装上LED的效果

全黑状态下,还是有些刺眼

嗯,换个角度看看

总体算是完成了

看看刚拿到时,个人觉得还不错,阳极铝面板,镂空设计

定制面板花费了很多心思,包括跟设计,尺寸,原型,最终定样

凑近看看,内部增加了红色LED发光单元

再来看看另外一只风口的蜘蛛,联力的设计亮点,深深地吸引着我

在火红色的照耀下,连海韵金色的X也都黯然失色。。。

我不由得感叹,联力把铝材的美丽完美地绽放在了机箱上

完美的切割线条

简单而又实用

毫无修饰的边幅

机械加工的艺术

喜欢这个红色

-----------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------

来看看机箱整体吧
嗯,线走完样子好看了点,不会很臃肿(请勿介意Intel原装风扇,它是枚好扇子!)

侧放一张,如果不是灰太大,机箱盖都不想盖上.PS:
另外红蜘蛛的LED我没有开启

自己平时的桌面

总结:标准ATX机箱,全红化结构,细节精致,耐看,但价格略贵
这款联力小蜘蛛大家已经非常熟悉了,在联力的产品线中,始终保持着较高的眼球吸引力
我相信这与联力精益求精,创意与设计的理念紧密相关,期待联力在未来能够带给我们更多的更好的箱子
谢谢大家!

评分

wsh75 + 5 赞一个!
lingdi940 + 5 太骚~~!!
hclo + 20 很给力!
魔鬼D眼泪 + 5 很给力!
磊子1986 + 5 神马都是浮云
XXHJACK + 5 很给力!只是我没钱买!!
Pale_Cheung + 5 很给力!
rushmytowers + 5 很给力!
donnyng + 5 很给力!

shzbw  楼主| 发表于 2012-12-25 13:50 | 只看该作者
自己顶一个
a8352735 发表于 2012-12-28 15:04 | 只看该作者
咋投票啊
slan7777 发表于 2012-12-28 15:12 | 只看该作者
不错的箱子,支持一下
solonace 发表于 2013-1-1 14:00 | 只看该作者
第一张照片就给整个帖子定下了基调,照片的风格超赞,个人很喜欢。
如果有最佳摄影奖,我投给你了。
shzbw  楼主| 发表于 2013-1-1 15:55 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-1-1 14:00
第一张照片就给整个帖子定下了基调,照片的风格超赞,个人很喜欢。
如果有最佳摄影奖,我投给你了。 ...

已经有最佳养眼奖的评选了,如果你喜欢我的帖子,还请你投我一票,谢谢!
shzbw  楼主| 发表于 2013-1-1 19:20 | 只看该作者
自顶一下,希望大家都看到我的帖子
luckylee 发表于 2013-1-1 20:18 | 只看该作者
很漂亮,桌面那是大腿时代吗
shzbw  楼主| 发表于 2013-1-1 20:21 | 只看该作者
luckylee 发表于 2013-1-1 20:18
很漂亮,桌面那是大腿时代吗

是的,大脚时代

请帮我的帖子投一票吧,谢谢!
afadiy 发表于 2013-1-1 21:47 | 只看该作者
简洁漂亮,照片也很棒
shzbw  楼主| 发表于 2013-1-1 21:53 | 只看该作者
afadiy 发表于 2013-1-1 21:47
简洁漂亮,照片也很棒

谢谢~
rebeca731 发表于 2013-1-1 23:11 | 只看该作者
照的真的不错~~
xiaodao1988 发表于 2013-1-2 00:13 | 只看该作者
很不错,顶一下
rushmytowers 发表于 2013-1-2 00:18 | 只看该作者
红色非常喜欢!
donnyng 发表于 2013-1-2 00:19 | 只看该作者
看LZ用得舒心,看着也惬意~
reburn 发表于 2013-1-2 12:59 | 只看该作者
用的就好了,不必极致
shzbw  楼主| 发表于 2013-1-2 13:26 | 只看该作者
reburn 发表于 2013-1-2 12:59
用的就好了,不必极致

谢谢
还请帮忙投票哦

红色印象,我的联力PC-8FIR
http://bbs.pceva.com.cn/thread-77249-1-1.html
xiaodao1988 发表于 2013-1-2 22:08 | 只看该作者
不错,很漂亮的照片
flashphoenix 发表于 2013-1-3 01:06 | 只看该作者
漂亮的箱子,走线很清爽~
kl12345 发表于 2013-1-3 01:56 | 只看该作者
深夜绑定~~~真的不错~~~~~~