PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【见证真实品质】溯本求源再论英雄

点击数:8965|回复数:7

盘体和id照

前言
看到这个活动,我一直在纠结,写还是不写,我的是笔记本,而且是不易拆卸的,如果写,拆起来很麻烦,但是如果不写,看到那个奖品,口水流了一地……(说不想得奖的人都是虚伪的,哼哼!!!)

最后决定写了,可是怎么写? 写什么? 这个也是一个问题
考虑了很长时间,一直没想好怎么写,简单的测试,这个远远不够,拽技术,不好意思,我是刚刚电脑入门的小弟,半路出家的和尚,高深的我不懂。。。

最近在看一本修仙小说,书里提到了溯本求源的问题,我联想到了这个帖子,然后有了下文。

溯本求源

我今天也带大家来个溯本求源,但是,前文提到,我知识很有限,不能从本质上来个讨论,想了解本质请走下面传送门http://baike.baidu.com/view/723957.htm

我记得有句话叫做,你不需要了解汽车是怎么造的,你只需要会驾驶就可以。得了,我就用这个方法来和大家谈谈为什么要选择ssd

下面的是两段视频,是我把系统分别装在ssd和以前的机械硬盘里的一个开机速度以及开机后模拟的一个软件应用。大家看完了后估计就会有感悟

首先先贴一下测试平台

这里提一下,电脑是神舟笔记本,当时拿着钱看到新出的这款,真心喜欢(说白了就是钱少买不起同配置的联想),在论坛晃了一段时间入手了,至今没问题,很爽。ok,看视频
                               (这里感谢一下舍友高富帅的白富美女友借给我的相机,小弟真心不会用,空有神器在手,拍的视频还是那么不给力)
机械硬盘的开机速度及软件开启速度
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyNzA2ODMy.html

ssd的开机速度及软件开启速度
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyNzA5MTM2.html        

视频看完了,对比表格也看完了,我来说一下我的看法

大家同为消费者,电脑知识水平不一样,很多人都不知道ssd到底比机械硬盘好的哪里,买电脑时看到ssd的价格而却步,他们的常识告诉他,容量大的,价格便宜的机械硬盘够用了,当然,很多帖子也会用各种数据,各种文字来告诉你ssd的优势,但是这个好比纸上谈兵,各种文字各种数据看的你头晕眼花,不知其所以然,我今天想让大家更直观的看到这种优势,让你知道还有一种硬盘叫做固态硬盘,他会给你飞一般的感受。

首先
      我们看一下开机速度,ssd仅需13s左右,机械硬盘却需要52秒,这个就是差距,有人说,我可以等这39s,ok,你可以等,可是有的人等不了。
     如果你是一个超频爱好者,超频失败重启,或者二启,我看到royalk的帖子,4000次不安全掉电,这个意味着什么,4000多次重新开机,4000*39s/3600约等于43.34小时,爱好超频的你,你自己看看吧
     什么?超频用ssd容易掉盘,有人要提出这样疑问了,ok,我告诉你,浦科特的质量是何等的强悍,(引用下royalk的帖子,小弟拜谢,如果不行请留言我会删掉这一段,谢谢)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-75856-1-1.html
同样,浦科特m5p的是5年质保,请放开心用,挂了换新的

现在我们看一下QQ,歪歪,旺旺的登录情况,电脑刚启动,开软件很慢,QQ才开的慢,其他的还是有差距,还有一个问题,在我的电脑上,我登2012版的QQ可以说是秒登了,是开了软件在登录,不是自动登录,而在以前的机械硬盘里,企鹅要左三圈右三圈,脖子扭扭……

下面说一下大型软件的使用情况,在固态硬盘里,ps  vm的开启速度可以说是很快的,而在机械硬盘里就不行了,慢,我以前用久了的系统开这两个软件慢的要死,这次的测试平台是新装的系统,所以快一点

说完软件应用,说一下游戏性能,ssd的高速读取会让你更快的读取存档,在玩场景切换特别多的游戏里效果明显,这个小弟真心不知道怎么测试,小弟测的这个极品飞车17只是简单的开启游戏,我看了下好像没什么差距的

上面说了ssd性能好,就像那个小跑车,虽然以后会普及,但是现在还是价格高,而机械硬盘是小面包,载重多,便宜。有的人开了小面包就感觉可以了,没问题,有的人追求高点,弄了个小跑车,然后他爱上了小跑车。
下面看一下小跑车和小面包的跑分对比
m5p的as ssd 成绩,我没用关节能,因为我感觉节能很有用,机械的没有

下面是ssd和机械硬盘的Crystal Diskmark成绩,大家看到差距了吧,4k成绩主要是随机写入读取,影响小软件的运行速度,就像小跑车一脚油门可以马上启动跑起来,而小面包就启动慢了

下面是pcmark,通过模拟普通应用测的分数,ssd的有5391,而机械硬盘是1596……

下面是ssd的满盘容量测试,我不知道为什么,为什么有的下降有的上升???还有我跑之前记得剩1点几g,可是跑完变多了,这个是为什么呢

这个是win7自带的系统评分

再论英雄
下面写的是个人看法,我想,作为一个普通的消费者,你知道了ssd的优势后,才会决定买什么品牌的ssd,如果明白了,品牌自然好选,没有根基,哪来的品牌,我想,ssd行业也应该在这个方面做点功夫,普通消费者需要的是更直观的感受,而不是跑分,数据等,这个他们不懂。。。
为什么买一个东西,因为他带给我一种体验,一种方便,而不是什么品牌什么数据。举个例子,我们去买肥皂,我们需要的是肥皂带给我们干净的感觉,只要能够洗干净就可以了,然后才是品牌的不同,香味,更干净,不伤手。知道了我们需要什么样的感受,选择品牌还难吗???

现在市场是有各种品牌的ssd,inter 三星,镁光,浦科特,ocz,谁才是你心中的英雄呢?

为什么选择我浦科特这个小跑车?因为他性能好,稳定性强,网上各种评测都写的明明白白,还有各位网友的使用经历都给出了答案。(我不是推荐你买什么牌子,我只是把我的感受写出来,我向你推荐的是ssd这个东西,最终选择权还是在你手上)
我从一个小白,一个普通学生的角度来说,我们买硬盘的初衷是什么???
     溯本求源,性能比机械硬盘好,但是光有性能可以吗?没有稳定性,小跑车跑快了就容易跑偏。到目前为止,浦科特没出过什么问题吧,而intel镁光三星都多多少少出了点问题吧
    还有一个就是浦科特的专有技术,ture speed,真实速度,ssd用久了会掉速,好比你的小跑车一直能开400km/h,但是用了一段时间只能开到300Km/h,你乐意吗?而浦科特的ture speed的技术让浦科特的ssd性能一如既往,一直高速运转。
从买m5p到现在,我用的很舒服,15s的开机时间,开机后马上就能用,不像原先机械硬盘要等上几分钟,没有出现任何bug 卡顿,这就够了,同时我也没有弄各种优化,最多就是用QQ电脑管家优化下开机速度,把不需要的不开机启动,其他的没有,我没有像网上把什么什么关掉,好像什么东西会不停写入数据,浪费ssd寿命,我只想对大家说,我用不挂的,5年内,正常使用是不可能写挂的,即使挂了,不是还有5年质保吗?

最后,我想说,我当初关注了浦科特半年,攒了半年钱,看到暑假的m5p试用活动果断参加,我用到现在,真的很爽,钱花的很值,像那些不懂的舍友,说我1000块钱换个128g的硬盘太不值,我含笑不语,可是为什么他们急需冲个话费搜个东西抢个礼包的时候要来开我的电脑呢???我就纳闷了

给浦科特的建议

1虽然价格是一分钱一分货,但是希望浦科特把能在做出价格低性能好的ssd,然后我就买个大的容量,同时让更多人用上
2.固件刷新希望出windows下直接刷新的,当时试了一下失败,后来就没刷过,我的是笔记本,挂从盘也麻烦
ps结束了,累死了,从拆电脑装系统,跑测试忙了2天……途中遇到很多问题,都是现百度搜的,不要以为我懂,我只是多下了点功夫,明天在顺便写个拆机贴出来,昨天拆了电脑后电脑后盖就没装上去,因为要换硬盘嘛……现在也没装,就来写帖子了。。。
大家圣诞快乐……睡觉去了
luke550  楼主| 发表于 2012-12-25 17:06 | 只看该作者

就不开新帖了,直接这个简单弄一下拆机的图片吧
k470p d1 的详细拆机帖子特别多,就不写了
顺便清了下灰,涂了点硅脂

好多灰的,我还是8月份拆过一次

弄点硅脂涂涂

m5p,以前的机械硬盘,我是用m5p当系统盘,机械硬盘就是仓库
我把机械硬盘上的保护膜剪下一条包了下ssd……
火火人 发表于 2012-12-25 17:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
早买早享用。
luke550  楼主| 发表于 2012-12-25 18:18 | 只看该作者
火火人 发表于 2012-12-25 17:33
早买早享用。

是的,我是论坛试用活动弄的,当时刚出m5p没多会吧
苏夏大帝 发表于 2012-12-27 19:21 | 只看该作者
好贴
苏夏大帝 发表于 2012-12-27 19:21 | 只看该作者
我来顶
ssksuy 发表于 2013-1-3 19:55 | 只看该作者
最喜欢看拆机图了
jsjyxf 发表于 2013-7-10 09:22 | 只看该作者
学习了!