PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【ITX普及风暴】女王装机日志(高清无码,多图)

点击数:8908|回复数:6

开场白:
首先感谢PCEVA这个论坛给了我这个机会,让我能参加两次非常给力的团购 mpower和这次技嘉.猫头鹰.联力的三方活动

序言:
这次的团购来的非常及时.之前女王给女王配的华擎Z77+35K+670的组合 因为机箱是大型中塔方面..让女王感到十分碍地方

下令撤走...只好再一次绸缪装机计划.

因为女王只有时陪我打打WOW.看看高清,刷刷网页 ,不需要用到670了....顺理成章.我要了.组个SLI

决定这一次计划就是来个极端,直接ITX M-ATX都不考虑了

刚好团购出现了.不考虑.入之!

之前女王一直对硬件不是太熟悉,趁着这次机会,叫她装一次属于她自己的电脑

正文:

各种开箱照已经在之前发了
有兴趣的请猛戳下方链接,谢谢

传送门:

http://bbs.pceva.com.cn/thread-74526-1-1.html[ z77n-wifi]
http://bbs.pceva.com.cn/thread-74529-1-1.html[联力Q03]
http://bbs.pceva.com.cn/thread-74531-1-1.html[猫头鹰L9I]

言归正传.开始装机

首先.一览这次装机的配件:
Z77N
830 64G
3570K
宇帷2400 4G*2 (订得黑武士还没到..暂且顶替)

主角

鉴于女王什么都不懂.只能一步一步教
以下是教程:                         (如厌烦请直接滚动鼠标)

压开CPU盖.

揭开CPU保护盖

放上女王之前的3570K

盖好盖子

装上内存

挤上硅脂..并教他使用9点挤脂法

好了...装另外一个主角.L9I了

因为L9I设计简易和方便性,只需拧上四颗螺丝就行适合这种小白 赞一个

插上PWM

好了.主题已经装好了
进行装箱部分了
因为Q03侧板也属于无工具操作,只要揭开就行了

卸下主板背板支架

把主板放上面.上螺丝固定好

装上I/O背板

把SSD装上螺丝

放机箱里装好硬盘..无工具设计.直接卡好,对于小白一流啊!!!

把主板主体装会机箱

盖上侧板,主体已经装箱完毕

插上音频线

因为里面空间狭窄...免得弄伤她...还是由我代劳吧...唉唉

电源插线时...因为单人操作..无法一边拍照一边装..所以没拍照

还是上个装好的图片吧

插曲

因为之前论坛里也有反应L9I和Z77N的电感电容不兼容的问题
我开始也有些担心
但是经过几次安装后..找到一个完美的方向

高清大图放大仔细看时....缝隙真的不超过1MM...好险

如图:

------------------------------------女王装机过程完结,谢谢观赏---------------------------------

测试

以下是小弟代劳的测试部分

温度:

技嘉不愧为芯片组发热王

用P95拷机时...(这里用了冰阵600)
贴片MOS 电容飙升到了 85-90度.....

普通待机  55度了

核心温度: 这里用的是L9I

睿频3.8的待机温度

睿频3.8的满载温度

4倍频后4.2待机

4倍频后4.2满载

从测试结果看来.对IVB这类发热量巨大的CPU来说.温度还算不错的

如果核心温度测试都看腻了
来点别的

待机鳞片温度 37.2

允许WOW的鳞片温度 40.5

P95拷机 PWM AUTO模式 44.7

P95拷机 PWM 100%模式 41.8

超频P95

P95拷机12min  这里用的是冰阵600

可以看出和L9I 4.2满载时..温度只有几度的差距...L9I转换热量算不错了
毕竟一个是次顶级散热器.一个是ITX散热器

还有一张4.5G的截图...默电...不能改电压..所以一拷机就蓝屏...悲剧啊

噪音

下面是噪音方面.测试
因为手头没有专业的分贝仪.只好用4S代劳

测试环境在深夜2点.尽量保持安静下.距离 45CM

待机 AUTO模式 35 实际在33-36

满载 100%模式 43 实际为 42-47

功耗
和P95拷机时硬件一样(确实开机的...制式拍照时.内存呼吸灯没闪)

晒单

京东好评

京东发票

总结

这次的装机十分轻松...因为新一代设计都偏向简易安装

因为没有机械硬盘.和猫头鹰的噪音控制十分出色,联力的隔音性优异 三大因素

所以运行时.基本"零"噪音. 女王称赞有加 (我的U2713有忘了)

但有一缺点就是PCI槽,可怜的只有一个

对于真正想装小钢炮的..无疑是一个败笔

如果牺牲一点高度,增加多一条PCI...装一张俗尘网卡王的公版670
那就是神钢炮了

还有就是技嘉既然出了Z77芯片.为什么只提供4pin的供电插口呢和BIOS只能调节倍频,却不能提供电压调节
难道只想着用户拉4倍频就够了吗?
真希望能改进..

不然Z77最大的乐趣得不到体现啊

到此结束.谢谢观赏
engine  楼主| 发表于 2012-12-24 04:10 | 只看该作者

申请返款项目如下:

主板装机秀
Z77超频奖
最新技术秀
节能达人奖
机箱装机秀
散热测试
套装奖

小钢炮努力测试中
wsy2220 发表于 2012-12-24 08:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
嘿嘿,很给力!
einstein86 发表于 2012-12-24 11:07 | 只看该作者
我只看到那粒不大不小的石头……
engine  楼主| 发表于 2012-12-24 18:42 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-12-24 11:07
我只看到那粒不大不小的石头……

那个石头....价格也不大不小
einstein86 发表于 2012-12-24 20:08 | 只看该作者
engine 发表于 2012-12-24 18:42
那个石头....价格也不大不小

目测30-40分,价钱么看4C了,普通成色的7K-1W左右。定制戒可能在5-6K左右。
engine  楼主| 发表于 2012-12-24 20:17 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-12-24 20:08
目测30-40分,价钱么看4C了,普通成色的7K-1W左右。定制戒可能在5-6K左右。

好眼力.38分 京东 690的价格

只能用670的原因就在这上面了