PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

少量电容解决低温花屏问题

solonace 发表于 2012-12-24 11:54 | 显示全部楼层
学习了,真好
Mufasa  楼主| 发表于 2012-12-25 20:53 | 显示全部楼层
今天我把那块怀疑有问题的 GTX550Ti 插到其他主板上。

斯巴达克的 P55主板,用料寒酸,PCI-E供电部分只有液态电容滤波。
没有出现冷机花屏情况。

看来是双卡才出问题,单卡随便怎样都不会有事。
johnada 发表于 2012-12-26 00:44 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2012-12-25 20:53
今天我把那块怀疑有问题的 GTX550Ti 插到其他主板上。

斯巴达克的 P55主板,用料寒酸,PCI-E供电部分只有 ...

麻烦大大帮忙看看  http://bbs.pceva.com.cn/thread-76488-1-1.html
这个会不会也是开机 固态电容在温度低时,ESR增大,滤波效果变差而造成的供电不足 不能启动呢 买你说的那种卡会不会有帮忙呢?如果有帮忙 也麻烦PM一下 那小卡怎么买 谢谢
kmzjb2001 发表于 2012-12-26 01:52 | 显示全部楼层
楼主从X能工厂那里拿的?
哇噻噻 发表于 2012-12-26 16:44 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-23 23:14
看来楼主也是搞电子方面的?   上双卡,我一般对主板PCI-E的滤波要求很严格。。宁愿花钱买高端板子,也不能 ...

我觉得要是我的话可能会上一个单路输出的就够了··比方说战蝶450···带660应该是妥了···
哇噻噻 发表于 2012-12-26 16:45 | 显示全部楼层
hzhuz 发表于 2012-12-24 10:34
这卡我也上了两个,都是当防尘塞用的,没想到还真有功效啊

防尘塞···这个想法真心威武···
fastone 发表于 2012-12-26 17:41 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-26 16:44
我觉得要是我的话可能会上一个单路输出的就够了··比方说战蝶450···带660应该是妥了··· ...

主要是以后想上个GTX 780  双路 12V 各25A比较稳妥(其实CPU那一路的12V我觉得25A太多了,我又不超频)
哇噻噻 发表于 2012-12-26 17:51 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-26 17:41
主要是以后想上个GTX 780  双路 12V 各25A比较稳妥(其实CPU那一路的12V我觉得25A太多了,我又不超频) ...

你想组双卡?单卡的话一路到底就好······不过这个先马的价格倒是不错···
fastone 发表于 2012-12-26 18:12 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-26 17:51
你想组双卡?单卡的话一路到底就好······不过这个先马的价格倒是不错··· ...

不组,多显卡的话,要不单路输出很强大,要不就是多路输出,双路的话还是算了。我只会上单张GTX 780。
dpgisdpg 发表于 2012-12-26 19:26 | 显示全部楼层
向高手学习一下
国产SUV 发表于 2012-12-27 23:19 | 显示全部楼层
华擎的板子上双显卡不行,已经有不少玩家反映了,只适合单卡
醉酒棕熊 发表于 2012-12-28 19:48 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-23 23:14
看来楼主也是搞电子方面的?   上双卡,我一般对主板PCI-E的滤波要求很严格。。宁愿花钱买高端板子,也不能 ...

先马省电王600...........
您这是明白呢,还是.....
fastone 发表于 2012-12-28 21:13 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2012-12-28 19:48
先马省电王600...........
您这是明白呢,还是.....

只是想试用,家里有台达,康舒的高端电源。。。

先马的省电王600拆开看并不是很恶劣。。通电试试长时间有问题没。。
frontwing 发表于 2012-12-29 18:15 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-28 21:13

先马那个白金牌的forza pro,在京东上有几个评论是用了几个月以后猝死
fastone 发表于 2012-12-29 19:55 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2012-12-29 18:15
先马那个白金牌的forza pro,在京东上有几个评论是用了几个月以后猝死

对 80P那个 认证不咋个感兴趣- -先马省电王600挂掉,家里还有两个从德国带回来的额定750W和850W电源。
醉酒棕熊 发表于 2012-12-29 19:55 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-28 21:13

为了自己的宝贝硬件,我看还是舍弃吧
fastone 发表于 2012-12-29 19:57 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2012-12-29 19:55
为了自己的宝贝硬件,我看还是舍弃吧

我那 电脑打死满载上不到350W
大D来了 发表于 2013-1-3 09:31 | 显示全部楼层
GT240 无外接供电
低温开机不显示,需要二启或者三启才正常。正常后使用一切无问题。12月开始这个现象。
是不是考虑供电问题?
老平台E7400
frontwing 发表于 2013-1-3 11:02 | 显示全部楼层
买GT1850时要了几个滤波卡,直接把空的PCIE插满了
尊称 发表于 2013-1-3 17:57 | 显示全部楼层

为楼主的折腾故障,这才是diy的精神

有句老话,车买回来就是为了碰的,现在还要加一句,电脑买回来就是为了折腾的。