PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求指导1405t不能超高频的原因 [打印本页]

作者: liucheng2009    时间: 2012-12-22 20:34
标题: 求指导1405t不能超高频的原因

家里两台电脑:
a:
1405t+m4a79xtd evo+讯景 9600gso+酷冷战斧460+芝奇1333

b:
g620+b75md3v+蓝宝6450+vp350+南亚1333

从入手640t就爱不释手,没事就折腾一下,其乐无穷呀。
但是每次折腾最高就搞到4g,cpu电压要手动设到1.5v才行(267×15或者300×13.5)。
cpu电压设到1.35v,一般可以上到(250×15)。
一直觉得是我的内存太差了,即使分频也不稳定。
今天突然想到电源,我的电源12v供电够吗?会不会是电源供电不够导致不能超高,毕竟9600gso不怎么省电。
酷冷战斧460据说是康舒代工的
求教分析一下这个配置不能超高频的原因
当然不排除cpu体质本来就很差哈
cpu是当初淘宝买的包开6核包超3.6v,默电1.3v,主板偷加电压严重
附图,最近只开了核,其他全部bios默认不超频状态。
[attach]168887[/attach]
[attach]168888[/attach]
[attach]168892[/attach]
[attach]168890[/attach]
[attach]168893[/attach]

补充内容 (2013-4-4 00:52):

最近要可以买电源了,请各位帮忙推荐个电源来超开核640
初步选定vp550 ,看中12v 电流输出了
@世纪冰雷
@royalk  

有想法都可以留言,谢谢

补充内容 (2013-4-4 00:53):
^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^

补充内容 (2013-4-4 15:42):

作者: 为爱琳    时间: 2012-12-22 20:38
hehehh体质就这样了
温度注意不超过60度
电压可以设置1.488V     CPU电压
NB可能要1.35V
内存最高1.65-1.85V
散热器最好六热管

作者: liucheng2009    时间: 2012-12-22 20:44
为爱琳 发表于 2012-12-22 20:38
hehehh体质就这样了
温度注意不超过60度
电压可以设置1.488V     CPU电压

哈哈,先握个手,同是1405t
恩,电压这些我都注意了,
内存1.6v,1.65v都试过,
nb尝试过1.275v,1.35v.
内存时序10-10-10-???
cpu温度倒是一直不高,开六核3.8g满载我最高看到过65度左右
作者: 陈佳鑫陈帆    时间: 2012-12-22 20:48
65度容易撞热强,6核4g对主板供电、散热、12v电源要求很高。
作者: 为爱琳    时间: 2012-12-22 21:05
liucheng2009 发表于 2012-12-22 20:44
哈哈,先握个手,同是1405t
恩,电压这些我都注意了,
内存1.6v,1.65v都试过,

我的是原生六核不是1405T,
至于时序 一般都是9-9-9-27
或者9-9-9 -33

不知道你用什么散热器   主板供电多少
机箱散热怎么样

X4 640T体质无X4 960T超频要好
付出代价要更大
作者: liucheng2009    时间: 2012-12-22 21:14
为爱琳 发表于 2012-12-22 21:05
我的是原生六核不是1405T,
至于时序 一般都是9-9-9-27
或者9-9-9 -33

哦,我还以为你cpu写错了呢。
散热用的是红海标准版,两个热管
主板华硕,8+2供电,机箱最近刚换成

爱国者黑金刚 CA-E335PLUS豪华版
http://www.360buy.com/product/715531.html
看中前置3+1个usb

恩,960t倍频开放,当然要好超很多。
我买的那会,开核的640刚盛行,我是第一,二批买的吧,
960t那时还没货呢

我现在就是考虑电源,求指导。。。。
作者: 为爱琳    时间: 2012-12-23 01:21

[attach]169025[/attach]
liucheng2009 发表于 2012-12-22 21:14
哦,我还以为你cpu写错了呢。
散热用的是红海标准版,两个热管
主板华硕,8+2供电,机箱最近刚换成

你那个散热实在不行,你超频时把所有节能关掉了吗
C1E   CNQ    自动酷频也关掉

然后锁死PCI 100

一般超外频 还要条子额、给力
你的主板供电是达标了
还要注意内存插槽方面   黑色的超频能力比蓝色那条强
黑色也比红色那条强[attach]169024[/attach]

作者: wsy2220    时间: 2012-12-23 08:39
散热不行。。。换个变形金刚电压可以降好几档
作者: 大格格    时间: 2012-12-23 09:37
节能都关了试试吧
作者: mlpas    时间: 2012-12-23 22:15

作者: terriblely    时间: 2012-12-24 10:15
散热,电源的话18a危险,我是16a的,4g烧鸡会跳电
作者: liucheng2009    时间: 2012-12-24 12:21
terriblely 发表于 2012-12-24 10:15

多谢分享!!~~~~
作者: 为爱琳    时间: 2012-12-24 15:47
terriblely 发表于 2012-12-24 10:15

不错,内存超得那么高[attach]169775[/attach]
我的是3000MB   300外频
800分频

作者: yjxshhz    时间: 2012-12-24 17:37
降温降温再降温。
作者: liucheng2009    时间: 2013-4-1 13:53
最近要可以买电源了,请各位帮忙推荐个电源来超开核640
初步选定vp550 ,看中12v 电流输出了
@世纪冰雷
@royalk  

有想法都可以留言,谢谢
作者: liucheng2009    时间: 2013-4-1 14:00

哦,补充一下;最近买了功耗测试仪;
主机在开核不超频低负载的时候,功耗大概250-270w

--------------------------------------------
修改一下,我记错了。
刚才插上“北电海盗”测量一下,开机170上下,稳定进win7后150-190.(6核默认)
作者: Kanepan    时间: 2013-4-1 17:18
不至于吧, 我开核超频后, 低负载在 200W, 开K10STAT 140W, 烤鸡 400W
作者: liucheng2009    时间: 2013-4-1 17:24
Kanepan 发表于 2013-4-1 17:18
不至于吧, 我开核超频后, 低负载在 200W, 开K10STAT 140W, 烤鸡 400W

你的配置是????
我还有个耗电的g92 9600gso
作者: Kanepan    时间: 2013-4-1 17:28
主板 :M5A97 PRO
CPU :960T 开核  1.44 V 4.1G  
显卡 :6770 X2

电老虎啊, 很想把我的两块 6770 出掉换个 7850
作者: cio    时间: 2013-4-1 23:15
这个电源拖4G的真累啊
作者: zc0224    时间: 2013-4-2 10:44
AMD超注意散热
作者: netware    时间: 2013-4-2 11:19
这么低的U上到4G很不错了,不少人只能3.6G、
作者: zxy356    时间: 2013-4-3 18:15
电源,散热不给力上不了高频

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2