PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纪念2012“末日预言”ARMAGEDDON+垂直风道开测

Jinbo 发表于 2012-12-15 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6621|回复数:80

时间飞逝,转眼间我们又要迎来新的一年。在即将过去的2012年里最热门的话题莫属“世界末日”,如果玛雅人的末世预言是真的,那么人类的命运或将永远停留在2012年12月21日这个时间点上,对于我们这些普通人来说,既不会穿越,又买不起船票,难道只有死路一条么?……就算再绞尽脑汁也只剩不到几天了,还是要继续过,活的精彩玩的够本才最重要!末日来临前就为大家分享一款我刚入手的ARMAGEDDON吧!

采融彩色尼龙扎带里透着ARMAGEDDON的包装盒

ARMAGEDDON世界末日是采融2010年推出的旗舰级产品,一改过去塔式散热器的思路,将散热器整体做成一堵墙状,6根热管平行排列,截面积巨大而体积甚是仟薄,为标准的薄塔风格,和MLGB一样使用了分离式的小双塔,在规格上我们可以看到ARMAGEDDON并不激进,甚至比MLGB的重量还少40g及薄塔设计都让人会质疑这块高端散热器能否带来良好的效果?就请看我为大家来进行解析和测试后再做定夺吧。

散热器3D尺寸图

ARMAGEDDON与外包装

合照

我的附件包内含有主板扣具,两对12cm和网店赠送的两对14cm风扇安装扣具,还有一根采融自家的导热硅脂等。与大多数使用在Intel平台的重量级散热器相同,世界末日也使用了带有背板的双层扣具。

产品附件

因为厚度薄所以ARMAGEDDON能更好的兼容X79这种上下都有内存插槽的主板。

底座表面没有经过了镜面抛光处理

根据说明书上的图,一步一步安装,非常简单。

ARMAGEDDON没有附带风扇,它兼容12cm14cm的风扇,如果你希望有更好的性能,那么一定要选择14cm
风扇安装也是很简单的。

风扇冒出来了5-6mm!不过幸好我的RV03侧板还是能盖上

我把以前的黑玉400也加入到测试,让大家看看不同价位的散热器的性能差距。

两个散热器对比一下

安装完成,准备测试。

我将根据以下配置和华硕主板静音模式的风扇设置测试散热器的满载、待机、游戏、渲染(渲染以后的测试只有ARMAGEDDON)四种不同工作模式的温度。

测试平台:
CPU:英特尔 第二代酷睿 i7-2600K @3.40GHz 四核 OC 4.5G
主板:华硕 P8Z68-V
内存:三星 DDR3 1600MHz 16GB
显卡:英特尔 HD Graphics Family
硬盘:美光 M4 64GB
           西数黑盘 1TB
电源:七盟ST-522HLP 520W
机箱:银欣RV03
散热器:采融ARMAGEDDON(利民TY-143 14cm 600~2500RPM PWM单风扇)
               九州风神 冰凌400黑玉至尊(原配9cm 900~2200RPM PWM单风扇)
测试环境:室内温度15度左右,所有机箱盖板已安装。
温度监测软件:AIDA64 SensorPanel传感器
测试软件:AIDA64
                  魔兽世界
                  Mentalray for Maya2012
                  Prime95 27.7

· ARMAGEDDON  AIDA64系统稳定性测试CPU满载20分钟
单风扇  1191 RPM
表面温度:55℃ 核心1:58℃  核心2:62℃  核心3:65℃  核心4:63℃

· 黑玉400  AIDA64系统稳定性测试CPU满载20分钟
单风扇  1521 RPM
表面温度:66℃ 核心1:70℃  核心2:74℃  核心3:75℃  核心4:73℃

ARMAGEDDON 待机测试15分钟
单风扇  661 RPM
表面温度:14℃ 核心1:24℃  核心2:21℃  核心3:16℃  核心4:17℃

黑玉400 待机测试15分钟
单风扇  869 RPM
表面温度:16℃  核心1:27℃  核心2:24℃  核心3:21℃  核心4:23℃

ARMAGEDDON 魔兽世界 奥格瑞玛 测试15分钟
单风扇  655 RPM
表面温度:32℃ 核心1:45℃  核心2:41℃  核心3:37℃  核心4:39℃

黑玉400 魔兽世界 奥格瑞玛 测试15分钟
单风扇  946 RPM
表面温度:45℃  核心1:57℃  核心2:55℃  核心3:49℃  核心4:48℃

ARMAGEDDON  Mentalray for Maya2012 2665×2000分辨率
全局光+最终聚集室内渲染 测试90分钟
单风扇  852 RPM
表面温度:46℃ 核心1:53℃  核心2:54℃  核心3:56℃  核心4:55℃

ARMAGEDDON  Prime95 27.7 测试25分钟
单风扇  1236 RPM
表面温度:56℃ 核心1:60℃  核心2:64℃  核心3:66℃  核心4:63℃

ARMAGEDDON  LinX 0.6.2 测试40分钟
单风扇  1191 RPM
表面温度:55℃ 核心1:57℃  核心2:62℃  核心3:65℃  核心4:64℃

测试结束。

心血改造 乌鸦3大图欣赏,请移步论坛:http://bbs.pceva.com.cn/thread-74532-1-1.html
谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

donnyng + 5 仙达的不足144mm么...这叫嫉妒....
仙賢戀軒 + 25 这散热太长了。。。
hyenax1950xtx + 20 很给力!
哇噻噻 + 5 很给力!

哇噻噻 发表于 2012-12-15 09:48 | 显示全部楼层
啊啊~原来鸟3就是你改的~~~~鸟3塑料感太强一点··················我喜欢鸟2E的硬盘笼设计··鸟3的隐藏式设计我也喜欢··看样子我是不是应该等鸟4············
那把扇子是啥?TY141?
jearl 发表于 2012-12-15 10:51 | 显示全部楼层
马不错,刷了好久都没出
quanx 发表于 2012-12-15 11:42 | 显示全部楼层
十分喜欢这个散热.
感谢LZ分享.
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-15 15:24 | 显示全部楼层
世界末日是好东西
jsczmaomao 发表于 2012-12-15 15:56 | 显示全部楼层
散热真好。利民那个风扇怎么样
尊称 发表于 2012-12-15 16:17 | 显示全部楼层
果然压下来十度,采融真的不错,赞楼主!
donnyng 发表于 2012-12-15 17:31 | 显示全部楼层
世界末日忠实用户撸过~
donnyng 发表于 2012-12-15 17:33 | 显示全部楼层
球购12cm扣具
Rbkai 发表于 2012-12-15 17:59 | 显示全部楼层
看包装和附带的风扇扣具 是某宝沈阳X区的货吗
luoyu_1980 发表于 2012-12-15 18:48 | 显示全部楼层
-。-

妹的

看到lz这机器,忍不住想升级cpu、主板内存了
哇噻噻 发表于 2012-12-15 19:13 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-12-15 17:33
球购12cm扣具

我有诶~~ 不给你~~~
你要12cm的扣具可以去X宝那个东北总代看看嘛···据说那家是订制的····那家在坛子里面也有发帖不是~坛子还搞过团购,俺箱子里面的就是那个活动买的···
考虑21号要不要把箱子里的家伙请出来见见世面·······
donnyng 发表于 2012-12-15 19:25 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-15 19:13
我有诶~~ 不给你~~~
你要12cm的扣具可以去X宝那个东北总代看看嘛···据说那家 ...

我早就问遍了...没有扣具的...所以我才DIy了两对
哇噻噻 发表于 2012-12-15 19:37 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-12-15 19:25
我早就问遍了...没有扣具的...所以我才DIy了两对

太不幸了···那你用14cm的扇子嘛···反正顶不到梳子··
donnyng 发表于 2012-12-15 21:21 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-15 19:37
太不幸了···那你用14cm的扇子嘛···反正顶不到梳子··

144宽度不是说笑的.极限的了.
加14风扇扣具,都快150了..
第一条pcie16x的话,基本悲剧...必须包3m绝缘胶布以免碰到显卡背部元件...
哇噻噻 发表于 2012-12-15 21:40 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-12-15 21:21
第一条pcie16x的话,基本悲剧...必须包3m绝缘胶布 ...

``````````````还有这回事···攒米买显卡的人表示暂时无此压力············
P8Z77-V好像有两条16X的槽是吧··
Rbkai 发表于 2012-12-15 21:47 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-12-15 21:21
第一条pcie16x的话,基本悲剧...必须包3m绝缘胶布 ...

悲催了 目标主板16X在第一条 显卡还带背板 这下要装不上了
donnyng 发表于 2012-12-15 22:06 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-15 21:40
``````````````还有这回事···攒米买显卡的人表示暂时无此压力············
P8Z77-V好像有 ...

z77大多第一条pcie是1x..
donnyng 发表于 2012-12-15 22:07 | 显示全部楼层
Rbkai 发表于 2012-12-15 21:47
悲催了 目标主板16X在第一条 显卡还带背板 这下要装不上了

背板不怕.不会直接接触元件
Jinbo  楼主| 发表于 2012-12-15 22:27 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-15 09:48
啊啊~原来鸟3就是你改的~~~~鸟3塑料感太强一点··················我喜欢 ...

谢谢支持哈
鸟4不知道什么时候出,刚出一定很贵吧。
那把扇子是前段时间利民出的SilverArrow SB-E Extreme 自带风扇。