PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【ITX普及风暴】纯屌丝的折腾,体验技嘉联力猫头鹰高帅富

oppo 发表于 2012-12-12 23:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9226|回复数:7

12月1日就下单了,2号送到家。机箱是5号到的。但是工作一直太忙,8号才正经装机。说老实话,我一直是忠实的二手控,很少买新的硬件,而且东西到手也经常很快出掉,或是帮朋友装机玩几天而已,没有什么置办下来。主要还是收入有限帝都生活压力太大,女王看得紧看到pceva这个活动,实在安奈不住了,总得给自己弄个长期用的好机器吧……好说歹说,女王终于同意我装个自己的机器,之前都是趁女王不在才能玩会

相机跟灯光都比较差,大家凑合看吧。第一次玩ITX主板,……激动之情溢于言表,就觉得这板子做工用料贼特么好啊,比通路看着爽多了可是再看到Z77的同学们都是紫皮电容,,,,,唉,,,出手晚了没抢到

拆开机箱,一开始还纳闷散热器是不是忘了发?后来拍到后面才看到散热。。。铝机箱就是轻,又这么小,真的很喜欢,外表拉丝工艺是拍不出感觉了,但确实很有质感,摸上去就觉得自己档次高了很多。。。。怪不得联力是高帅富的象征。。。。另外很土鳖的是,琢磨老半天外壳怎么打开啊?没螺丝啊?突然一个没拿住,差点把机箱摔地上,才发现侧盖是免工具啊,直接掰就下来了……

散热器是更让我感觉精细的东西。之前都是用屌丝超频三红海啊,啥时见过做工这么精致的猫头鹰。。。。打开盒子就觉得高档,那个金属标渴望许久了。。。。还有硅脂,,,,散热器通体看不到瑕疵,真的是个好物件。。。。我觉得这个散热报价399是贵了点,但从这个做工来说确实对得起这个价。当然,以前就是用红海,没比较过去其他品牌。。。高手们不要bs我等屌丝

内存、cpu、ssd都是为了本次装机收的二手,3570K ES,浦科特M2p 128G,电源也是收的S12II 380W,为了功率测试能进30W啊。。。。。看看能快多少

装上。。。。

继续装。。。。

跟女王的机箱比一比……哈哈,我的小巧多了。。。不过脑海里突然闪过一个问题:女王看到这个好,必然要夺走,怎么办?

根据活动规则,跑测试!29W有没有?相机比较差,但绝对是真实的成绩啊

烧鸡时的功率,101W。

烧鸡15分钟以上,达标了吧,又多了点返款

烧鸡结束后的温度变化过程,可以看到很快就从高温状态降了下来,这个散热器别看体积小,但性能真的不含糊。

PCMark跑分。。。。能不能进前5名呢?

最后来个1M pi,竟然默认进了10s,想当年看ocer的时候,进10s都得上液氮

最后再说说猫头鹰这个散热器跟技嘉的H77N的兼容性问题。我看了照片,H77N跟Z77N板型都一样,但Z77N用的是紫皮电容,可能比H77N的高度高了点?情非大大那个帖子测试很准,我这就是那个情况,无线模块下面的电感会顶到散热器。但我拆下来看,电感上什么印都没有,所以就这么用了,热管的U口向上装的。现在看测试也都正常,跟H77N不算有兼容问题吧。但有可能有个体差异,散热器那个腿,高度上差个半毫米的误差可能是有的,也许就导致压到电容了吧。。。。。祝Z77组兄弟们好运
oppo  楼主| 发表于 2012-12-13 01:06 | 只看该作者
码完字睡觉了。。。不出意外,这个机器明天就会被女王霸占了
石头 发表于 2012-12-13 01:16 | 只看该作者
你没有拍散热器安装过程的照片啊?
oppo  楼主| 发表于 2012-12-13 22:43 | 只看该作者
石头 发表于 2012-12-13 01:16
你没有拍散热器安装过程的照片啊?

老大,你看我的照片,相机不行啊
xianGDn 发表于 2012-12-14 09:56 | 只看该作者
不要最新技术秀的返款吗。。。
wsy2220 发表于 2012-12-14 10:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
土鳖过来膜拜高富帅。。。
高端货用不起。。。
oppo  楼主| 发表于 2012-12-15 19:09 | 只看该作者
xianGDn 发表于 2012-12-14 09:56
不要最新技术秀的返款吗。。。

没什么时间写,现在就周末晚上还能泡泡论坛,过两天还要去总公司培训。
oppo  楼主| 发表于 2012-12-15 19:12 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-12-14 10:44
土鳖过来膜拜高富帅。。。
高端货用不起。。。

我觉得还是挺值的。女王说一点噪音都没有,她很满意 另一台机器用intel盒包的风扇一会吵一会静,我都快抽抽了。