PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 究竟什么是性能一致性 驳 专业固件怎么样 一文

Epic 发表于 2012-12-12 15:03 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2012-12-12 14:30
anand 的节操大家都知道,嘿嘿

传说不是很喜欢镁光和Intel么?对日系颗粒一直使冷眼。
neeyuese 发表于 2012-12-12 15:21 | 显示全部楼层
你错了,Anandtech最喜欢的是OCZ,然后是Intel(人家确实做得好),和美光苦大仇深,和三星的关系也不太好。
guoke168 发表于 2012-12-12 17:31 | 显示全部楼层
谁叫他们没给 Anandtech好处  
DiamondBall 发表于 2012-12-12 17:41 | 显示全部楼层
就当是提醒围观群众不要把消费级产品引入企业级应用了,临时凑数也不要
bssharp 发表于 2012-12-12 17:51 | 显示全部楼层
问下各位大大,队列深度是个什么概念?比如我现在往MySQL(单实例)里导入多G数据,那么队列深度最大就是1,对吗?如果多实例同时写入,队列深度等于实例数(或者线程数)吗?
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-12 17:59 | 显示全部楼层
bssharp 发表于 2012-12-12 17:51
问下各位大大,队列深度是个什么概念?比如我现在往MySQL(单实例)里导入多G数据,那么队列深度最大就是1 ...

你可以搜一下傻傻问,里面也有简单讲解过,你的例子并不适用于说明队列深度的概念。总之你理解为系统让磁盘同时做多少件事,那就是多少QD。某种操作具体会达到多少QD,要看系统及软件本身的设计。你也可以通过一些专用软件去监测这些操作时的实际QD是多少。
shirong08 发表于 2012-12-12 18:08 | 显示全部楼层

真的么?我只要用的时候没问题就可以了。。
shirong08 发表于 2012-12-12 18:11 | 显示全部楼层

我就是看看网页,聊聊QQ,网购,玩游戏最大就是LOL,不会有问题么?
我的还是M5S,是不是会很卡?
wsy2220 发表于 2012-12-12 19:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
shirong08 发表于 2012-12-12 18:11
我就是看看网页,聊聊QQ,网购,玩游戏最大就是LOL,不会有问题么?
我的还是M5S,是不是会很卡 ...

卡不卡你自己不知道么?

。。。
shirong08 发表于 2012-12-12 19:28 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2012-12-12 19:03
卡不卡你自己不知道么?

。。。

我在调侃这些无聊的人。。。这么多用户没反映使用中出现什么问题,他纠结什么呢?
wsy2220 发表于 2012-12-12 19:30 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
shirong08 发表于 2012-12-12 19:28
我在调侃这些无聊的人。。。这么多用户没反映使用中出现什么问题,他纠结什么呢? ...

嘿嘿。。
zhouyangbozyb 发表于 2012-12-12 20:18 | 显示全部楼层
好文章,说的有理有据,支持
lixinsb84 发表于 2012-12-12 21:56 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-12-12 14:16
我现在手上的是M3P,我的蓝也跟硬盘无关,系统问题,系统用久了折腾太多不稳定而已。 ...

话说我也奇怪我的INTEL330 180G没有蓝屏过。。。M5P 512G倒是蓝屏过2次,但是扫描无坏块。。。。
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-12 21:57 | 显示全部楼层
lixinsb84 发表于 2012-12-12 21:56
话说我也奇怪我的INTEL330 180G没有蓝屏过。。。M5P 512G倒是蓝屏过2次,但是扫描无坏块。。。。
...

SSD扫坏块是无意义的。
bg4jj 发表于 2012-12-12 21:59 | 显示全部楼层
想问一下高手,持续性地全盘视频采集,就是持续全盘写入算不算大运动量?哪种主控更合适?
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-12 22:02 | 显示全部楼层
bg4jj 发表于 2012-12-12 21:59
想问一下高手,持续性地全盘视频采集,就是持续全盘写入算不算大运动量?哪种主控更合适? ...

监控视频那种吗?如果是这种,没必要用SSD吧?一般的监控HDD就够用了。
bg4jj 发表于 2012-12-12 22:05 | 显示全部楼层
是固态硬盘录像机,数据率100MB/S.
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-12 22:15 | 显示全部楼层
bg4jj 发表于 2012-12-12 22:05
是固态硬盘录像机,数据率100MB/S.

数据率100MB/s是标称最高速率的话,那现在市面主流的SSD全部都能满足要求了。
bg4jj 发表于 2012-12-12 22:19 | 显示全部楼层
是全盘写入不低于这个速率吗?
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-12 22:22 | 显示全部楼层
bg4jj 发表于 2012-12-12 22:19
是全盘写入不低于这个速率吗?

视频数据基本都属于持续类型的数据,这种录像机应该也不太可能对盘产生多QD压力,所以看盘的持续性能就行了,现在的主流SSD,持续性能如果连这个都满足不了,那也根本不可能有人买了。

刚跟浴室谈了几句,要补充下,如果是高端的摄录机,通常都用专用的SSD,那些对SSD的要求就要严格多了。如果有些会用到多工的,那就会产生多QD的压力。