PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

记i5-2550K超频调效,包超大U选购指南暨新手超频指南(完)

大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 15:18 | 只看该作者
Jophen 发表于 2012-12-13 15:13
多谢大D大大 ,有空试试。

短时间跑个测试都没关系的,只是不是所有的内存颗粒都吃电压。有的颗粒电压高了反而表现较差
lgg_wd_2 发表于 2012-12-13 15:25 | 只看该作者
写的真详细,顶起
shx330 发表于 2012-12-13 19:21 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-13 12:56
也许是2550K IMC问题,继续加电压吧

帖子里写了,CPU和IMC会相互干扰

看来我这个2550K是个大雷,+电压超上去倒挺容易,烤机也能过,但容易出现低负载蓝屏,只有默认用没事。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 20:38 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-12-13 19:21
看来我这个2550K是个大雷,+电压超上去倒挺容易,烤机也能过,但容易出现低负载蓝屏,只有默认用没事。 ...

低负载蓝屏,你是不是offset模式超频的?
offset设定的不要太多,调整下
jony1978 发表于 2012-12-13 20:59 | 只看该作者
呵呵 不错的教程,收藏起来,什么时候把E3 1230换下试试
nokia5510 发表于 2012-12-14 09:15 | 只看该作者
很有参考价值!
raul222 发表于 2012-12-14 09:27 | 只看该作者

小白提问一下:主板p67s c43 B3,2G*2内存1333默电1.5v超到1600( 9 9 9 24 1T),2550k bios设置1.23v超到4.5,过30圈linx没问题,p95没有测试,intel burn test跑5圈非极限都会出错。但是一晚上上网 看视频 玩fifa13都没问题,是不是基本就ok了?
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 09:28 | 只看该作者
raul222 发表于 2012-12-14 09:27
小白提问一下:内存1333默电超到1600,2550k bios设置1.23v超到4.5,过30圈linx没问题,p95没有测试,intel ...

日常应该没大问题,但是这个不能成为体质
我们严格的把体质定义为各种测试都能过的电压。

测试过不了,偶尔就可能出现蓝屏死机现象。更有些极端情况测试过了,系统还是不稳定~
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:37 | 只看该作者
如果P95烤鸡没蓝屏,但系统日志有报错呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 13:39 | 只看该作者
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:37
如果P95烤鸡没蓝屏,但系统日志有报错呢?

什么情况下报错,说清楚些。
日常使用?轻载、待机?P95拷机时?
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:45 | 只看该作者
3570K OC45 吧,就平时玩玩 LOL 用核显玩的,没报错,但手贱,去看了系统日志。
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:51 | 只看该作者
现在,没超频使用中,就没报错了。但看个视频时发现有点卡,用任务管理器查看 CPU在百分之25的运转,CPU-Z 是X16-X37之间频繁跳动。不知道是超频CPU超出问题了,还是电源的问题。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 13:55 | 只看该作者
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:45
3570K OC45 吧,就平时玩玩 LOL 用核显玩的,没报错,但手贱,去看了系统日志。 ...

你是offset模式超频的吗?
我感觉有点像轻载电压太低不稳定,因为你开了节能。
我建议你加一档电压。当然不加也没事,你可以试试加一档在用一段时间看系统日志。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 13:56 | 只看该作者
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:51
现在,没超频使用中,就没报错了。但看个视频时发现有点卡,用任务管理器查看 CPU在百分之25的运转,CPU-Z  ...

看视频对3570K这些CPU来说是非常轻载的,所以cpu是不停的处于节能和标准速度之间切换
当处于节能的时候,感觉到略卡,也是正常的
你如果不在意几瓦电耗,取消节能吧
shx330 发表于 2012-12-14 13:58 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-13 20:38
低负载蓝屏,你是不是offset模式超频的?
offset设定的不要太多,调整下

不是,我是默电小超,打算长期用的,所以许多都是默认,不管超3.8G还是4G都不行(睿频关闭),只能默认用。
当然,为了跑分而关闭节能乱七八糟的那种超频,可以+高压调的很稳定,只是日常用功耗太高。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 14:13 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-12-14 13:58
不是,我是默电小超,打算长期用的,所以许多都是默认,不管超3.8G还是4G都不行(睿频关闭),只能默认用 ...

上面是马甲么。。。
普通体质默电当然是超不到4G的啊。。。
也许你的U体质比较普通吧,不加电压也就这个水平了,一般来说3.8G是可以的。你什么都自动3.8G就等于4G啊 默电拉4个倍频系统还会赠送2倍频。
你真的这么在意功耗,就不要玩超频了呗
shx330 发表于 2012-12-14 16:04 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-14 14:13
上面是马甲么。。。
普通体质默电当然是超不到4G的啊。。。
也许你的U体质比较普通吧,不加电压也就这个 ...

我说的超频和你的概念不同。
譬如超频,我也可以让他1.5V来个5G,然后过个象棋,跑个pi之类的,但是不能长期用。
真正要长期用,4.5G以下比较现实,然后我这个U连4G都不能稳定,我的意思是开着节能(C1E神马的)不能稳定。
我现在的应用很简单,就是论坛灌水,所以对U的要求并不高,所以节能什么的也会在意,但是并不能因为我的应用需求简单,就说明我不喜欢超频。事实上,我也是一个很喜欢折腾的人,超频神马的,也很喜欢,虽然手艺不精。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 16:22 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-12-14 16:04
我说的超频和你的概念不同。
譬如超频,我也可以让他1.5V来个5G,然后过个象棋,跑个pi之类的,但是不能 ...

这样,你手动默电,超到3.7G 应该没问题。
bqqqc 发表于 2012-12-15 13:40 | 只看该作者
从来没玩过超频
soleck 发表于 2012-12-15 20:38 | 只看该作者
用WIN8的64位吧,你会发现又高1-2档电压